Реклама Google — средство выживания форумов :)
Олег, 08.05.2004 04:31:31 :Инкогнито, 08.05.2004 00:07:09 :Так вот и вопрос--боеголовка 400 кг, целится в укрепленную цель (например подземную, или бетонированное укрытие для самолёта). Какой эффект от неё, при промахе в 10 метров?
Про то, что израильские самолёты сейчас невозможно накрыть просто так, писалось много раз (sхам может, наверное, легко ссылки найти)--вся их авиация ушла под землю, или так укрыта, что бомбовой удар, даже внезапный, много вреда не причинит. то есть, даже если ТОЧНО знаешь, что в ЭТОМ укрытии есть Ф-15 (а как это точно знать?), всё равно цель непростая.
Эффект будет, т.к. все же 400кг.
Насколько хорошо авиация, как вы выразились, "ушла под землю", а?
Нужны конкретны данные... Сомневаюсь, что это относится к существенной ее части.
Более того, сильно сомневаюсь, что укрытий больше, чем самолетов, чтобы гадать, свободно оно или нет.
Олег, 08.05.2004 04:34:14 :Инкогнито, 08.05.2004 00:11:03 :А пункт, он один? Просто, по вашему, здание с большим крестом на крыше?
А если их несколько? А если они под землёй, а КР не пробьёт так глубоко? А если они просто рассредоточат его? А если израильтяне не совсем дураки, и тоже понимают, что КП--первая желанная цель? (Или они, по вашему, СНН не смотрят?)
а если не получится--хлопнули по ним, а попали по пустому месту, что тогда?
А КР, она одна?
А оборудование связи, обнаружения у него тоже под землей?
Кроме того, удар наносится без предупреждения, по возможности внезапно.
Тогда хлопнем еще, по уточненным координатам.
Инкогнито, 08.05.2004 04:49:13 :А что, у них запасных КП совсем нет? И замаскированных? И подземных, которым 400 кг, как укус комара? Они прямо сидят и ждут КР, флажками махают, вот, тут он, КП?
Ну, собьёте антенну, кабель повредите--от этого Израиль прямо лапки поднимет?
Олег, 08.05.2004 04:47:47 :Так вы думаете - или это факт?
Подтверждения есть?
Кроме того - это не есть приоритетная цель - читайте лучше.
Олег, 08.05.2004 04:50:36 :Инкогнито, 08.05.2004 04:49:13 :А что, у них запасных КП совсем нет? И замаскированных? И подземных, которым 400 кг, как укус комара? Они прямо сидят и ждут КР, флажками махают, вот, тут он, КП?
Ну, собьёте антенну, кабель повредите--от этого Израиль прямо лапки поднимет?
Генерал, не тупите. Не интересно так.
Если есть что написать - пишите с подтверждениями...
Инкогнито, 08.05.2004 04:51:14 :Что значит "факт"? Я в Израиле никогда не был, авиабазы их не видел, так что "знаю" только то, что читаю. Только думаю они не глупее вас, и тоже понимают, какие цели важные.
Инкогнито, 08.05.2004 04:53:50 :Подтверждения чего именно? Что у них есть подземные КП? Или что несколькими КР вы такую страну как Израиль на колени не поставите?
Пока я от вас жду обьяснений, каким образом вы это собираетесь делать. Слышу только тривиально-очевидные, общие слова.
П.С. Я не генерал.
Олег, 08.05.2004 04:44:01 :Инкогнито, 08.05.2004 04:38:26 :Для справки--против Ирака было пущено более 700 ракет (видел цифры 3000 тоже, но не уверен что их всех пустили, может 700 это только начало было). Причем инфраструктуру как раз избегали бомбить. И Ирак несравнимо слабее Израиля в военном плане. И 700 КР (причем КР, которые свои качества неоднократно доказали в реальных условиях)--это только хорошее, но очень небольшое начало. А Олег думает: 600 маленьких КР (которые никогда нигде ничем свои качества не проявили, и неизвестно, в каком они сейчас состоянии), и всё, Израиль на издыхе, арабы могут спокойно переть на Тель Авив.
И какие же цели на территории Ирака были поражены. Они (действительно реальные) были там на тот момент?
Мы же не будем бить по ТВ-центрам, радиостанциям, дворцам руководства (ежели такие есть). Цель проста - вывести из строя важнейшие пункты управления войск ну и оборонной промышленности.
Предположим 200 целей. Разве этого мало???
Для понижения военного потенциала Израиля - вполне достаточно.
Не тупите.
Олег, 08.05.2004 04:54:19 :Инкогнито, 08.05.2004 04:51:14 :Что значит "факт"? Я в Израиле никогда не был, авиабазы их не видел, так что "знаю" только то, что читаю. Только думаю они не глупее вас, и тоже понимают, какие цели важные.
Такие вещи как "думаю" не есть очевидный факт.
Вот вы тупее, если у вас большая часть авиации (USA) не находится в укрытиях типа капонир/бункер?
Определитесь, тупее или нет, а?
Олег, 08.05.2004 04:45:39 :Инкогнито, 08.05.2004 04:38:26 :То есть, нужно, так, полнокровных дивизий 15-20. У Израиля 3000 танков и ВС 200000+. Плюс опыт войны на этом ТВД. У нас опыта танковой (да вообще маневренной) войны уже 60 лет нет. А те кто по нашим советам воевал с Израилем--регулярно прос**ал войну за войной.
...
Читайте внимательнее, от авиабаз в Сирии при таком раскладе отказались.
И от группировки СВ - тоже.
Dark_Ray, 08.05.2004 08:24:56 :Эээ народ - вот пошли разборки - а смысел.
Если цель ослабить страну - выносится инфраструктура, почему никто не хочет этого принять. Конечно, любители общечеловеков и прочих домашних животных начнут пахнуть - мол террористические методы ведения войны - но если на это забить и выносить предприятия и объекты потенциально опасные - я уже перечислял - хим производства и хранилища, перерабатывающие комплексы, то страна будет ослаблена гораздо больше чем если выносить защищщенные объекты, ведь в израиле самая главная военная ценность люди - а если туда до кучи пустить био оружие - то вопрос решен. Конечно тут скажут что это людоедство и прочее, но это не менее вероятно чем начало такого конфликта и по большему счету такая война будет быстрой и страшной, единственная проблема для олега - арабов тоже может повыкашивает не по детски, причем в процентном соотношении может быть потери гораздо больше, т.к. как бы я не относился к рекламе, пропаганде и прочим вундерваффе - уровень медицинской подготовки в израиле гораздо выше чем у соседей, зато цель будет решена.
Олег, 08.05.2004 05:34:34 :Zeus, 07.05.2004 21:46:50 :Хи-хи-хи, знаем мы этих "офицеров". Сам такой
Так какой "сам" - не знаю, но подозреваю - что не очень.