Кестрел: Ну от чего же нечего? А сколько рекаламаций на Кобру отправлялось, вы в курсе? И обо всех доделках, произведенных после эксплуатациии в СССР?
Да уж наверное рекламаций на нее было в разы меньше, чем на ЛаГГи и Яки. Надеюсь, вы в курсе? Даже у Яковлева в его книге воспоминаний описывается как материал с крыльев отклеивался. Ну, это вообще из ряда вон выходящий случай был, а сколько других технических проблем было? Уйма. И перегревы, и поломки.
В общем, «Чем на других глядеть-пялиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться.
Кестрел: А Кожедуб стал асом на "Ла". А Голубов говорил, что ему до 42 года И-16 старших типов - вполне хватало . А Сафонов на Р-40 погиб
Ну, вот. Вы как всегда, в своем амплуа. В этом вы весь. Я привел пример Кожедуба чтобы показать, что не так плоха Кобра была, если ас №2 страны Советов на ней воевал. А вы тут же бросаетесь доказывать, что не только на Кобре асы летали. Да кто же спорит? Я спорю о том, что и на Кобре тоже. И что вклад ее в войну был достаточно весомым. Вы этой моей мысли не поняли? Она же так проста.
Кестрел: Конечно в одиночку.
Ну, если это называется в одиночку, что я могу сказать? Ладно. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. Если вам приятно думать, что в одиночку – думайте. Блажен кто верует, говорят.
Аналитик: Кстати, таким же макаром, пользуясь вашей логикой, можно заявить, что открытие второго фронта спасло дядюшку Джо.
Кестрел: Это не моей логикой, это вашей
Да уж нет. Это ваша логика, что своим наступлением Красная Армия якобы спасла союзников в Арденнах. Когда общеизвестно, что немецкое наступление было обречено на провал по-любому. Помогли? Да. Спасли? Нет. Не смещайте акценты. А то когда я сместил, про спасение СССР, так вы это сразу заметили. А себе позволяете то же самое.
Кестрел: В серъёзных спорах, аргументы в стиле "сам дурак" (с) не котируются.
Ну, вы же не преминули наступить на американский мозоль. Так будьте готовы, что наступят и на ваш. А как вы хотели? К чему вы вообще приплели сюда Пирл-Харбор? Он тут ни с боку, ни с припеку. Ан нет, «привлекли». Ну так получайте «сдачи».
Кестрел: CША воевали с джапами, но не с Германией.
Во-первых, а джапы что, не враги были?
Во-вторых, а кто на море воевал с Германией? Кто их подлодки топил? А кто годами бомбил Германию с Летающих Крепостей? Пушкин, что ли?
Кестрел: Опять же -"косвенно".
«Косвенно», уважаемый, не синоним «неэффективно». Победы косвенными методами – это самые ценные победы, это вершина военного искусства.
Кестрел: "Если бы"... "Могли бы".. Вы фантазируете, или о вполне реальных исторических событиях говорите ?
О вполне реальных исторических событиях говорю. Угроза японского удара с востока была очень даже реальной. Вспомните, когда Зорге сообщил о том, что Япония не нападет. Сразу часть войск с Дальнего Востока под Москву перебросили. А из-за чего японцы не вдарили? Америка – единственная причина. Неужели сумлеваетесь даже в этом? Вы прямо, Фома неверующий какой-то.
Кестрел: Знаете, чтобы не выглядесть совсем глупо, поищите соотношение между мирным населением и военнослужащими, в числе потерь СССР. И удивитесь.
Надеюсь, вы уже прочли данные, приведенные мной о потерях Красной Армии. Просмотрев их внимательно, вы поймете как глупо вы выглядели, пытаясь рассказать мне сказочку про белого бычка. Я знаю о потерях среди гражданского населения получше вас. Я старше и жил в Белоруссии. Этим все сказано. Так что я не удивлюсь. Удивитесь вы, когда увидите какие колоссальные, не идущие ни в какое сравнение с немецкими, потери несла Красная Армия. А если хотите, я могу запостить и еще некоторые очень информативные материалы. Недаром следопыты находили по десятку трупов советских солдат на каждый немецкий труп. Или это были эмигрантские следопыты?
Кестрел: Только вот русские не угоняли мирных немецких жителей в концлагеря, не сжигали целыми деревнями со стариками и детьми, города бомбами не ровняли, как союзнички.
Дорогой мой Кестрел, если бы вы порасспрашивали об этом фронтовиков, вы бы очень много удивительных для вас вещей узнали. И бомбили, и убивали налево и направо гражданских лиц, и зверствовали, и насиловали, и разрушали, и вытворяли множество всевозможных художеств. Кое-что даже из опубликованных воспоминаний могу запостить. Мой дядька по матери был десантником в годы войны, отец – пехотным офицером, сосед – танкистом был, в танке на Курской Дуге горел. Да много у меня знакомых-фронтовиков было. Я-то жил поближе к тем временам, чем вы. Тогда еще много фронтовиков в живых было. Наслушался. Аж уши вяли. Например, как немецких военнопленных кольями к забору прибивали... А в Германии, стариков и старух стреляли, не говоря уже о тех, что помоложе. А вы все их комсомольцами представляете себе, борцами за светлое будущее... Святая наивность.
Кестрел: Козе понятно, а вам нет. Фраза того же самого товарища Франклина Делано Рузвельта относительно помощи союзникам : "Американские парни никогда не будут направлены участвовать в чужих войнах".
Вы что, про высадку в Нормандии забыли? Это была, между прочим, не американская земля. И в Корее земля была все же корейская. И во Вьетнаме. И в Ираке тоже. Это не говоря уже о разных мелочовках, вроде Ливана, Гранады, Панамы и кое-где еще. Направляли, направляют и направлять будут. Опять вынужден констатировать, ход ваших мыслей совершенно непонятен. Вы игнорируете окружающую действительность.
Кестрел: А когда Гитлер занимался Польшей и Чехословакией, Англия его поддерживала.
Не помешала, но и не поддерживала. Не переписывайте историю.
Кестрел: Теперь не хвататет фразы о промытых мозгах и коммунистической пропаганде
Так точно. И я не шучу.
Кестрел: Ту самую - Садат хотел обратно Синай. Всё.
Верно. Только Синай тоже надо было силой взять. Никто бы ему его за красивые глаза не подарил. Если бы они остановились где были, то приканальной зоной все бы и ограничилось. Чем вы объясните их наступление 14 октября? По-вашей логике, его не должно было быть. Садат форсировал канал и должен был сидеть и у моря погоды ждать. Пока Синай ему на голову не свалится. А он наступление начал. Причем крупнейшее наступление с крупнейшим танковым сражением со времен ВМВ. Вы видите, концы с концами у вас не сходятся.
Кестрел: Вы как обычно всё ставите с ног на голову
.
Это ваше «Вы как обычно...» пусть тоже на вашей совести останется. Ну, а по существу, вы заявили, что нач. Генштаба не может рассматриваться всерьез т.к. он является заинтересованным лицом. Очень хорошо. Но ведь это должно распространяться и на всех других нач. Генштабов. Если Шазли не годится, то точно так же не годятся Жуков и Василевский, Мерецков и Штеменко. Я в точности следую вашим инструкциям. В чем проблема-то?
Кестрел: Что вам не ясно?
А вы что, так буквально воспринимаете слова Садата о десяти сантиметрах отвоеванной земли? Мне наступление 14 октября как объяснить в таком случае не ясно. Выражаясь вашими словами, я уже задолбался вам говорить об этом. Что вам не ясно?
Кестрел: Понятно. Т.е. вам лишь бы потрепаться?
Нет. Вы слишком огрубляете. Это не трепотня, а рассмотрение разных возможных вариантов развития событий. Именно это делают дипломаты, разведчики, военачальники, политики и т.д. и т.п. Странно, что вы этого не понимаете.
Кестрел: Попробуйте теперь мне объяснить почему бы вы на него плюнули ( "Мертвого льва может пнуть и шакал"(с) - слыхали такую поговорку ?
Слышал. Только я не шакал. Шакалы – это его приспешники.
Вы вот как-то упомянули термин «новодел». А я бы ввел в употребление еще более новый термин: староноводел. Так вот, сколько бы любители староноводела ни пытались обелить Кобу, ничего из этого у вас не получится. Ибо руки его обагрены кровью миллионов загубленных жизней, на его совести – миллионы растоптанных судеб, на нем лежит, наконец, полная ответственность за все ужасы и страдания советского народа в бездарно проведенной войне. Нет ему прощения за все это и никогда не будет. Вот за это я и плюнул бы на него.
Кестрел: Теперь подробнее, о каких "неприятных вещах" вы говорите?
Ну, навскидку, хотя бы о разгроме Красной Армии в первые месяцы войны.
Кестрел: Египет - республика.
Гитлеровская Германия и Сталинский СССР тоже были республиками. Якобы. Диктатурами быть они от этого не перестали.
Кестрел: А вот ментальность к тупости никакого отношения не имеет.Что же касается описанного вами случая с американскими инстркуторами - это смешно просто. Врядли американцы преподавали на арабском. А обучаться на неродном языке всегда очень сложно.
Кестрел, какое обучение? Речь шла о совместных учениях, маневрах, а не об обучении. Вы, наверное, устали. Рассеянны очень. Сконцентрироваться не можете.
Кестрел: К слову я свободно говорю с англичанами, но мне сложно говорить с некоторыми американцами ( как правило с южанами), и очень тяжело с индийцами.
С южанами и индийцами всем тяжело говорить. Британское произношение не люблю, хотя свободно понимаю. Стандартное американское произношение звучит лучше всех, по крайней мере, для моего уха.
Кестрел: Вы сказали, что египтянам попасть в Эйлат было легко, потому что были в порту. Я сказал, что сути это не меняет - попали обоими ракетами. Что вам не нравится?
Нет, кестрел. Вас изначально сильно возмутило, что с Комара стрельнули аж тремя ракетами. На что я вам ответил, что могли стрелять и с двух Комаров, а в тексте описка случилась, видимо. И я дополнил, что т.к. они были в гавани, то могли даже и на один Комар после пусков двух ракет, третью погрузить.
Вы опять все перепутали и отвечаете не на мои слова, а на свои мысли.