Mayh3M, 29.07.2004 07:47:41:Я соглашусь с Израилем... Ну не вижу я резона в этой 100-мм пушке! Ставить её только из-за ОФ ?! А ПТУР --- какой современный ОБТ поражается хотя бы в 50-ти % случаев этим ПТУРом? Лучше бы поставили простую ПУ как на БМП-2 с "Корнетом" А к автоматической пушке добавили бы АГС...[»]
TT, 29.07.2004 17:34:44:Короче перекомпоновать БМП-3 по типу БМП-2!!![»]
перевозить достаточное число десанта (не менее 4-х чел.)
Требования к боронезащите БМП на уровне современных и перспективных танков нереальны по причине большего заброневого обхема данных БМП. В этом случае БМП будет больших габаритов и большей массы, чам танк. Что в свою очередь уменьшает выживаемость отн. танковой.
гарантированную защиту от пехотного оружия
оружие обеспечивающее прикрытие пехоты от различных средств поражения
задачи поражения воздушных и тяжелобронированных целей - вспомогательные
обладать не черезмерным весом
Danila, 29.07.2004 21:43:35:Я бы убрал обязательно ведение огня с борт машины, это броню ослаблять и усложнять машину. Да и вообще, вести бой из машины, всё равно что в гроб залезать. Так как подъезжать этой машине придётся близко.
Так что БМП-3 всем приведённым требованиям СООТВЕТСВУЕТ.[»]
какова вместимость БТР-Т, не подскажите? Это я касательно
весьма расплывчатое понятие.. пехота ведь носит и РПГ, и ПТРК.
расплывчато. Как оружие может обеспечить прикрытие?
какой вес Вы считаете чрезмерным?
Я бы убрал обязательно ведение огня с борт машины, это броню ослаблять и усложнять машину.
5 человек.
Да носит, но это в основном против танков, к тому же я ведь писал про 600 м не просто так.
Есть такая фраза: "Прикрой меня (огнем)" она понятна?
Кроме того вспомогательные задачи не означают, что нет возможностей, а скорее означает малое в (процентном отношении) их количество к общему боекомплекту. Т.е. отн. БМП-3 нецелесообразно иметь например 10 ОФС и 30 ТУР.
Вес препятствующий переброске неспециализированными авто транспортными средствами.
И обеспечение авиационной переброски максимальной разновидностью ЛА.
Конкретное ограничение - грузоподъемность Ми-26.
Ну почему же, курсовые пулеметы обеспечивают весьма большую дальность поражения. Причем они обеспечивают (вместе с основным комплексом вооружения) темп стрельбы достаточный для подавления активности противника.
По поводу же бортовых бойниц - согласен. Т.к. на БМП-3 обеспечивается достаточно защищенное место для ведения огня десантом с машины при открытых верхних люках.
У меня есть серьезные сомнения на защищенность БТР-Т аналогичную совр. танку.то есть при защите, сравнимой с ОБТ можно перевозить более 4-ч человек десанта?
А то Вы на БМП будущего уже по дефолту приписали 100мм. Что касается ствольных ТУР на БМП, то тут еще очь много вопросов...
Интересно почему это? В исходных Требованиях Вы указывали, что
иметь проходимость и подвижность не уступающую танковой
У меня есть серьезные сомнения на защищенность БТР-Т аналогичную совр. танку.
Отн. БМПТ, да защищенность примерно соответствует, но там НЕТ десанта.
И еще, обратите внимание, про БТР-Т как то "забыли" на фоне БМПТ
но думаю это тяжело будет (во всех смыслах).
А БМП машина по идее гораздо менее специализированная. Она в какой то мере может заменить и танк и БТР и САО. Т.о. к ней и будут требования противоречивые, к тому же пехота ведь действует практически везде, поэтому желательно ее обеспечить гибким боевым средством.
должен заметить, что YYKK хоть и в общих чертах, но всё таки достаточно понятно привёл требования к БМП
Что касается вооружения БМП-3, то его я считаю очень актуальным, ибо этот комплекс, позволяет охватывать большой диапазон целей. Больше чем другими БМП. КУВ, лишним тоже быть не может, ибо у нас не только танки но и другая техника может попасться на больших дистанциях, которую из другого оружия БМП-3 не достать.
Strafer, 29.07.2004 23:57:16:охватывает большой. Да, и больше, чем у других БМП. Но какой ценой и какими средствами? Давайте поставим двенадцать 300-мм напрвляющих - получим еще и РСЗО, значительно расширим диапазон, да и дальность до 70км. Давайте - 240мм миномет, знаете, как он навесом за холмиком на 20км может ДОТ разнести?
Другой вопрос зачем? Где та граница, выше которой увеличение диапазона целей приведет к снижению общей эффективности машины? ПМСМ - ниже чем тот, который охватывает комплекс вооружения БМП-3.[»]
Я бы на вашем месте, опасался бы такого разделения труда, у нас и так разнообразие немалое
ДЗ разработання для БМП-3 может полностью нейтрализовать выстрел ПГ-9С
А вообще, на расстояние гранатомётного выстрела, БМП лучше не подъезжать, ну а если надо, то пехота прикроет
А как насчёт обслуживания этого счатья?
Не ленивый вы человек
По обстоятельствам, по уставу держится на безопасной дистанции