YYKK>Сколько раз можно повторять - есть нормальная "обвеска" для БМП-3.
Вам и Даниле - приведите хоть примерные данные по этой "нормальной обвеске". Миллиметры, килограммы, материалы. Может ее кусками картона обвешивают? Тоже ничего обвесочка.
YYKK>Те, что больше составляют проблему и для ОБТ. Для снаряда в общем всеравно 10мм брони или 500мм. Первый случай может даже предпочтительней.
Ынтересно, а почему это эти здоровенные дуры, которыхъ все называють "танки", до сих пор не вымерли?... Ездють ведь, подь прямымъ огнем(!), вот ведь какая история...
![;) ;)](http://s.wrk.ru/s/wink.gif)
В том то и дело, что дело-то - в размерах проблемы. Уничтожить ОБТ даже ОБПС - тяжеловато даже при попадании. Это же касается ПТУР. Попадание != поражение в его случае. А вот в случае БМП-3 попадание = поражение почти всегда.
YYKK>При сильном противодействии передвигатся от укрытия к укрытию.
интересно, что мешает ТБТР двигаться точно также.
Вы вообще замечаете слово двигаться? Оно означает, что некоторое время БМП придется быть в пределах прямой видимости и досягаемости оружия противника. От которого она защиты не имеет.
YYKK>Зачем быть в 1-й линии. Внятный вопрос?
во-1, пехота должна быть вместе с танками.
во-2, чтобы было понятно, давайте мерить не в линиях, а в метрах. Я уже задавал этот вопрос, повторюсь: какова прицельная дальность 100м 2А70? Ведь это то расстояние, на котором придется находится Вашей БМП, чтобы вести прямой огонь. А теперь сравниваем его с дальностью тех средств, которые для нее опасны. хоть в двадцатую линию ее поставьте, эти метры ни куда не денутся.
YYKK>Дальность огня стрелкового оружия.
верно, именно на этом расстоянии стрелковое оружие начинает действовать эффективно. Для обороняющихся. Наступающие просто с большим трудом смогут даже разглядеть их в окопе (укрытии), не то что поразить. И под эти огнем им придется двигаться 400-600 метров. А множество ПП средств имеют и большую дальность: минометы, АГС, пулеметы. Да, они будут передвигаться от укрытия к укрытию, но и здесь затесалось это слово "передвигаться"...
да и потом, БМП-3 разве будет разгружаться в ровном поле? Или все-таки найдет укрытие для проведения этого интимного процесса?
YYKK>Т.е. на малых расстояниях у БП пробиваямость сопоставима, его приемущество - меньшая динамика падения бронепробиваемости от дальности.
за инфу - пасибо огромедное. Теперь ясно вижу.
YKK>Не эффективно! Десант должен успеть развернутся против выбраной цели.
Можно подумать, ТБТР мотострелковую роту в себе везет... десант его 4-6 человек, выгрузится и развернуться времени особо не надо, толчеи тоже наблюдаться не должно.
YYKK>На расстоянии же >500м огонь противника не столь эффективен, при этом противник открывший огонь поражается БМП и сопровождаемыми ОБТ.
чот не пойму, это плюс Вашей схеме, моей схеме, или обоим схемам одновременно?
YYKK>В том случае, же когда ведется обстрел бронетехники ПТ средствами нахождение десанта внутри нежелательно по следующим причинам:
YYKK>1) ПТ средство может и пробить защиту.
а может и не пробить, про это я в начале сего поста напечатал. А вот что будет с солдатом, когда в паре метров от него "прыгнет" ВОГ-25П? Гроб потом страшно будет открывать...
поймите наконец, танк условно неуязвим, БМП в случае попадания серьезного боеприпаса - одноразовая. Этоже касается солдата, только убить его - еще легче...
YYKK>2) спешенный десан может эффективно подавит и даже уничтожить ПТ средства.
вблизи - ни минуты не сомневаюсь. С четырехсот метров невооруженным глазом в замаскированный окопанный ПТРК? Верится с таким трудом, что не верится совсем. К тому же ПТРК у нас - не сфероконь. У него коллеги есть, только с ПП оружием. Которым видно и удобно. Которое на станках, а не в натруженных уставних руках. Которые тоже в окопе. Кто кому голову поднять не даст - тот еще вопрос.
YYKK>То, что может стрелять бронебойными снарядами может стрялять и ОФС.
про эффективность танковых ОФС уже так много.
YYKK>В общем зачем броня толстая, если все равно пробъют?
Опять же см. начало поста.
YYKK>Если не пробъют, то тогда зачем пехота?
Вот енто особо интересный вопрос.
Мое личное мнение (с которым, надеюсь, хоть кто-нибудь согласится) - уж точно чтобы не быть пушечным мясом. На фоне катастрофического увеличения количества и качества противопехотного оружия со времен ВМВ до наших дней.
Я не предлагаю пехоту вообще изъять. Я предлагаю сократить до минимума ее передвижение по полю боя. Чтобы она меньше находилась под вражеским огнем.