Реклама Google — средство выживания форумов :)
Хотел выругатся, но не стал.
ГПЭ-0.25, но не осколки, а именно шарики из W.
Дык не в ленте проблема, а в её размерах.
Именно что сравнимо. При этом размеры будут больше(2-ленты это не б.м. компактный АЗ). Т.е. для БМП-3 это много и по весу и по объёму.
Да переживут как нибуть. Экипировку можно сделать соответсвующую.
А вообще мое ИМХО таково – вместо возни с МА для БМП надобно разработать управляемый снаряд для стрельбы по воздушным целям, например, из 100-мм пушки БМП-3.
Как считали?
Где?
Осколок-это не нарезаный лист жести. Бесформеный кусок стали.
На вылете-м.б. При встрече с целью-значительно выше.
А теперь учитываем большую поперечную нагрузку и твёрдость.
Защищены Кобра,Аппач и Ми-24. Остальная тьма тьмущая вертолётов(Ирокезы, Ми-8/17, Блек Хоуки, Газели, Хьюзы-3хх/5хх, Линксы и прочие ) вобще по защите на уровне автомобиля-малолитражки.
Стадо Ка-50, когда оно появится, действительно трудная цель.
57-это оверкил по любым разумным целям. Перебор.
MIKLE, 05.07.2004 16:20:06 :Слабо/сильно это не правильный подход. Позволяет решать типовые задочи или нет. 30мм нет. 100-некоторые и не слишком эффективно. В целом нет.
40мм да.
По вашему для АК-74 нет разницы между 0 и 300м?
Даже при таком условии твёрдость и прочность материала вёс равно влияет на глубину пробития
Судя по мурзилкам они должны неплохо поражаются 40мм. К тому же можно перейти на 45мм. увеличив массу снаряда на треть.
Количество снарядов, потребное для достижения прямого попадания приведено в Шведской мурзилке
...
Эффект прямого попадания 40мм ещё выше.
Даже 57 ОБТ в лоб не возьмёт. Для Т-55/62 нужно 76мм.
MIKLE, 05.07.2004 16:20:06 :Вот пара картинок на закуску.
Разница в энергии на 0м и на 300м вдвое для 5.45. Разница есть или нет? Это к тому что в два раза для осколка неважно потому что мало. Так и 5.45 на фоне 7.62 мало. И эффективная дальность меньше.
Давайте определимся. в вашем представлении все вертолёты выдерживают ОФС калибром до 30мм. и 5.45/7.62 в упор.
В моём-некоторая часть вертолётов может продолжать полёт после попадания ОФС 20-23мм. Остальная часть тоже может, но с пренебрежимо малой вероятностью.
чтобы сбить/прервать выполнение задания вертолёт надо превратить в фарш, нашпиговав его 30мм снарядами(ваша точка зренbя).
Моя - достаточно поразить лопасти/СУО/пилота. Можно всё сразу
Вероятность попасть с 3км в студию, плз. Только не "я дмаю", "мне кажется", а с цифирьками/ссылками
Да замучается он проламывать. Полезней ОФ по оптике/пушке. А потом ПТУРом добить.
А теперь приведите вероятность попасть в эти самые 360м2.
Про это вам AAZ 10 страниц расказывал. но вы так и не вняли.
БМП-3 на вооружении уже 15 лет, 40мм снарядам тоже лет пять уже. Перспективных вертолётов пока нет. Наиболее защищённых(но тем не менее поражаемых) вертолётов-капля в море. Тем не мене 40мм плохо . Его вчера надо было ставить. Сегодня 40-45мм СТА системы. А то что будет через 20 лет отдельная песня
Про лопасти BK-117 говорится "...лопасти сохраняют работоспособность при простреле их пулями, они устойчивы по отношению к ударам и механическим повреждениям. Так, испытания показали, что в зависимости от твердости дерева, стволы и ветки небольших деревьев диаметром ствола до 10см отсекаются без повреждения лопасти."
Stranger_NN, 08.07.2004 11:58:57 :VooDoo, это почему не попаду? Попаду.
Stranger_NN, 08.07.2004 12:24:50 :Кроме того, масса машины уже около 20 тонн, все таки.
Да и при темпе, скажем, 60-100в/м вполне себе успеет пушка вернуться на линию прицеливания, а автоматика поможет...
Stranger_NN, 08.07.2004 12:58:00 :Baby, дык вы не меня убеждайте, а MIKLE уговорите не трогать состав вооружения БМП-3.
Ему, видите-ли, 30мм по вертолету мало.
Показали (вроде) что мало и 40мм (минусов много очень). А вот 57 - как раз, и ОФС вполне себе ничего и все такое..