Реклама Google — средство выживания форумов :)
MIKLE
Был этот спор уже, в 60-х годах. Вспомните Шилка, Енисей.
Неконтактный взрыватель неэффективен при малых калибрах![»]
Куда корректировать? Вертолёт-не стог сена. Пока вы скорректируете он улетит.
А при чём сдесь 300м? Пуля АК-74 на 300м имеет скорость 1.5км сек?
Потому что для Иглы типовые цели-самолёты
ББ пули прошивают легковушки навылет, и 1-2мм обшивки(сталь между прочим) дли них проблем не представляют.
Во первых не 2м. а до 2-3м. т.е. м.б. и 0.5, и 0.05 .
"Песок сдуть"-записываем в очередные перлы.
А при чём сдесь неконтактный взрыватель?
????????? Скоростной напор, располагаемые пергрузки...
Скажем так, от 0.6-0.8 до 1.2. На стойках кузова и т.п. до 2-3мм.
Удельные величины тоже считали. Пришли к выводу что ГПЭ сопоставим с пулей 5.45. с учётом материала ГПЭ-с бронебойной с вольфрамовым сержечником. Ничего криминального в способности ББ пуль в упор пробить 30-50мм дюраля не вижу.
Ничего криминального в способности ББ пуль в упор пробить 30-50мм дюраля не вижу.
Слушать ваши истории о волшебных плёнках, игрушечных толовых шашках, пылеобразных осколках, ЖБ вертолётах и пр. мне надоело.
]А при том, что попадать надо. Малокалиберные снаряды слишком слабы, чтобы поражать цели осколками.
Прочтите исходные два поста и попробуйте объяснить, к чему вы это написали.
] Подрыв такой шашки в 5 метрах от меня (в кустарнике, чтобы камешки не достали) даже не испортил мне слух (я, правда, ждал и рот открыл, как положено) В 2 метрах - шарахнет раз в несколько сильнее, может даже барабанную перепонку порвать.. Страшная сила!!
И это 200г тротила... Хотел сначала в юмор. Но теперь даже не знаю что делать.
Возможно это был взрывпакет.
После лобовухи Волги, я даже не знаю как относится к вашим постам.[»]
А вот если взять не камень, а шарик от подшипника, милиметров пять, и рогатку побольше... Череп пробивает. Т.е. опять возвращаемся к тому, что роль играют удельные параметры.
Исходно речь шла о том, что 200г ТНТ-слону дробина, "пыль сдуть". С этим я не согласен.
Как там со сбитием вертолёта 15-ю снарядами? Вы напрочь отрицаете шведские 50-150-450?
Дык Шведы бедные. нет денег на новую пушку. Да и конструкторской школы нет. Это вам не СССР.[»]
Что дешевле 5-10 умных "дорогих" снарядов или 200-500 дешёвых?
Кстати, можно было-бы обойтись более дешёвыми снарядами с дистанционным взрывателем. Но они не дают такого эффекта, как 3Р. Промахи получаются слишком большие.
Не надо смотреть слишком узко. Никто не говорит о переделке АК-630 под патрон Бофорс 40мм.
Речь о том, что комбинация неконтакный взрыватель+переход на больший калибр даёт качественно новые возможности.
Вместо АК-630 можно поставит 2-хствольную установку калибра 40-45мм, которая при равных(даже превосходящих) зенитных возможностях будет иметь лучшие противокорабельные и т.п. возможности.
Вместо Роя (2х6-ти ствольных автомата) можно поставить к примеру одноствол 57мм, который при существующих снарядах(с контакным взрывателем) обладет нулевыми возможностями в сфере ПВО/ПРО. При новых снарядах 57 вполне способен заменить Рой в сфере ПВО и при этом обеспечить возможность стрельбы по кораблям/берегу.
Но дискуссия в основном о БМП.
На счёт ВВ.
Исходно речь шла о том, что 200г ТНТ-слону дробина, "пыль сдуть". С этим я не согласен.
"Посчитать" воздействие ударной волны на повреждённую осколками поверхность кто-то из присутсвующих вряд-ли сможет.
Как там со сбитием вертолёта 15-ю снарядами? Вы напрочь отрицаете шведские 50-150-450?
Ответ загадки прост Проблема взять упреждение. Скорости вертолёта 100-200км/ч(30-60м/сек). подлётное время на 1км чуть более секунды. Вот и считайте. Ошиблись на 10м/с в оценке скорости вертолёта и вся очередь в молоко. С ростом дальности всё усугубляется. В итоге те самые 450снарядов на 3км всего лишь для вероятности 0.9.
]а) повредить систему наведения ПКР, перевести ее полет в неуправляемый - критичная дальность не менее 1500 м (иначе болванка по инерции долетит и долбанет в корабль),
СУО и оперение прекрастно поражается осколками. Этого достаточно.
Вплотную к чему????
Ответ загадки прост Проблема взять упреждение. Скорости вертолёта 100-200км/ч(30-60м/сек). подлётное время на 1км чуть более секунды. Вот и считайте. Ошиблись на 10м/с в оценке скорости вертолёта и вся очередь в молоко.
Летает быстрее. С бОльшими перегрузками. Если вы этого не осознаёте, то всё плохо.