Ой, Варбан, до таких лет дожил, а все в справедливость веришь
Не формальный у нас подход к законам , не формальный ...(а заказной). Не понравился (или просто настроение плохое) - посадили. А дальше дело техники и опыта.
Когда дело в суд выходит то вообще кисло. Обвинитель говорит "это - белое"
судья - "верю". Ты "Но ведь зравый смысл ..." судья - "А вам не верю. ДАйте справку что это не белое. Да такую чтобы я ей поверил"
Яркий пример - Ходорковский . Шьют и пришьт ему только за то (официально) что он
законно уходил от налогов. и все на вызывания адвокатов к закону отвечают "вы не правильно трактуете букву закона" . Не буду короче я , а то матом начну и до вечера буду.
Выход. Как всегда в России. Проблема решается за счет неформальных отношений и паблисити. Деньги уже вторичны. Нужно как можно шире водить круг знакомств, в тч с людьми определяющими общ. мнение. Это позволит получать вовремя информацию и договариваться на предварительных этапах.
с теми же операми и следаками.
Как правило, перед приходом СОБРа всегда есть сигналы.
но бывает и просто под раздачу попадаешь. Хорошая пословица есть в России "От сумы и от тюрьмы не зарекайся"
Аполо, я удивляюсь что ты досих пор не вступил. Если петух клюнул и ты соберешься, то я к тебе присоединяюсь.
Лучше быть оптимистом и ошибаться, чем пессимистом, который всегда прав.