Реклама Google — средство выживания форумов :)
Ну вот, у амов...
она несбалансирована по боевым возможностям. Все равно, что дистрофик с гранатометом.
там ведь никаких новых технологий, вроде композитов и проч., изобретать не надо. Это чисто инженерная работа с уже существующими компонентами
не совсем удачное сравнение, больно мягкое, но суть передает верно
Strafer, 05.08.2004 20:33:14:На идею о машине, бронированной от малых калибров во лбу я пошел исключительно из соображений поиска компромисса.
А СМЫСЛ ТАКОГО КОМПРОМИССА?
Sturmgewehr>А попу... Тим, БМП-то - ведь "она". И дорого стоит. Поэтому - как всякую привлекательную дорогостоящую женщину ее часто не спрашивают - что она подставит и хочет ли это делать. А подходят к желаемому месту в принудительном порядке. :o :o :o
как уже отметил выше, я говорил про ОБТ.
НО МЫ ТО ЗДЕСЬ ГОВОРИМ НЕ ОБ ОБТ!!!
Кроме устава есть правила элементарной логики - если у танка твоего взвода толстый лоб, зачем требовать от него ехать задним ходом в сторону противника?
ПО ЖИЗНИ ЧАСТО БЫВАЕТ, КОГДА ПРОТИВНИК - "ЭТО 200 МЕТРОВ В ЛЮБУЮ СТОРОНУ"
Насчет города и гор
[I]
Наступление в горах
В огневую группу входят танки, боевые машины пехоты (бронетранспортеры) взвода и приданные огневые средства, в том числе и артиллерия. Она действует за атакующими группами до 50 м...
ТОТ, КТО СОЧИНИЛ ЭТО НАСТАВЛЕНИЕ, ДО СИХ ПОР ЖИВЕТ В 1944 Г. (ДАЖЕ НЕ В 45-М). ЧТО ДАЮТ ЭТИ 50 М????????????????????????????????????????????
В общем в условиях городского боя танк уступает место основной ударной силы СВ царице полей Он ее просто прикрывает.
ПРОТИВНИК ЗНАЕТ ОБ ЭТОМ????
А что бывает в противном случае... Это вы могли бы наблюдать один раз под Новый Год, если я не ошибаюсь...
ОТЛИЧНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ К ПРЕДЫДУЩЕМУ ПУНКТУ!
Sturmgewehr>А начет БМП-3 - я вполне согласная B) Считаю эту машину крайне неудачной, она абсолютно несбалансирована по боевым возможностям и категории "стоимость/эффективность". Все равно, что дистрофик с гранатометом.
не совсем удачное сравнение, больно мягкое, но суть передает верно
НО ВОТ ЧТО ИНЕТРЕСНО - К ТАКИМ ВЫВОДАМ О БМП-3 Я ПРИШЛА НА ОСНОВЕ МЫСЛЕЙ, С КОТОРЫМИ ТЫ КАГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН. ЕСЛИ ТЫ ПРАВ - БМП-3 НЕЛЬЗЯ СЧИТАТЬ "ДИСТОФОМ СО 100-ММ ...." (НЕ БУДУ ГОВОРИТЬ ЧЕМ, А ТО СДЕЛАЮТ ЗАМЕЧАНИЕ B) ). ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОТИВОРЕЧИЕ![»]
А по поводу бронезащиты: даже обеспечение неуязвимости ТББМ от огня стрелкового оружия является неразрешимой задачей (пока масса машины остается в пределах здравого смысла). Справка: при определенных условиях очередью из ПКП/КПВ пробивается бортовая броня "Леопард I" и АМХ-30.
А по поводу бронезащиты: даже обеспечение неуязвимости ТББМ от огня стрелкового оружия является неразрешимой задачей (пока масса машины остается в пределах здравого смысла). Справка: при определенных условиях очередью из ПКП/КПВ пробивается бортовая броня "Леопард I" и АМХ-30.