Harkonnen>Минимальный уровень защиты от РПГ, причем старых выстрелов.
Harkonnen>Насколько я понял, Ваши требованию к БТР, то он должен обеспечить защиту пехоте от РПГ и 30-40 мм БПС в боковой проекции и сзади, и от ПТР и орудий танковых пушек в курсовом угле 30 град ?
млин, да Вы тоже невнимательны
. Я в последних постах говорил про БМП, которую бы я хотел видеть, если брать именно концепцию БМП (нагородил!
).
если применять к ТБТР, то тоже не верно. ЗАЩИТА, АНАЛОГИЧНАЯ ТАНКОВОЙ! Еще раз повторить? Танк защищен от РПГ и 30-40мм БПС в боковой проекции и сзади? Почему? Ответите себе, больше мне не будете задавать этот вопрос, на который мне почему-то приходится отвечать чуть не на каждой странице темы.
Harkonnen>Большинство разумного человечества уже давно пришло к выводу, что пассивная броня, пусть многослойная, БУДУЮЩЕГО не ИМЕЕТ, и беcперспективна
пассивная броня, пусть и многослойная никак не отрицает наличие вкупе с ней ДЗ, КОЭП и КАЗ. И я лично никак не против них. Только одно но - пассивная тоже нужна, как часть системы защиты.
Sturmgewehr>Кажется я поняла разницу
вот чего с людями делает прочтение топика
давно было пора... Какая война будет, мы узнаем когда она будет. До этого можем гадать скока угодно. Зато мы знаем, какая была. И можем на нее ориентироваться.
Sturmgewehr>Чечня первой кампании, только увеличенныя до размеров Афганистана
первую кампанию Вы чем отличаете от второй в данном контексте?
Sturmgewehr>Поэтому и не коннектимся несмотря на почти одинаковые оценки БМП
я ей не приз зрительских симпатий присуждаю, а говорю о ее недостатках и как их можно попытаться преодолеть. БМП-3 мы видим возможно одинаково. А вот то, что должно бы быть вместо - видим по разному. Но конкретно в Вашем случае надо подналечь на тактику - а то Вы ни одного города целым не оставите, если вдруг умудритесь стать комбатом
israel>дык, собссссно, это основной способ победы. настоящей победы
если бы не расстоянья, пожал бы Вам руку
Готов подписаться под каждым словом.
israel>я ничего против КАЗ не имею, но кроме проблематичности оной на БМП хочу напомнить, что вообще ее эффективность на данном этапе не доказана в реальных условиях. не факт, что сегодня КАЗ - это "риал финг".
точно, еще люди постоянно забывают, что есть много способов ее обойти. На любой вопрос про опасность ПТУР они отвечают - так чо нам она, КАЗ припрем, справимся... Это не панацея, КАЗ должна быть частью системы защиты, а не единственным ее способом.
Harkonnen>Дык! Дык Они их из джевэлинов или хоть РПГ-29 обстреливают... скорее используют оружие пролетариата Камни ... рогатки, дедовские РПГ-7
так у них и войны-то нет сейчас в нормальном смысле этого слова. Если Азхарит обеспечивает защиту от рогаток и дедовских РПГ - не вижу ничего плохого
YYKK>Если только это бережение людей не приведет к потери подвижности, а следовательно утрате возможности влияния на бой.
ужасный аргумент, который я вижу из поста в пост. ТБТР сделан на базе ОБТ. Это ни на что не наводит? Наверное на то, что от танка он не отстанет. А без танка транспортеру делать просто нефиг. У него нет вооружения. Это же касается и БМП.
Это касается и плавучести, и переброски по воздуху. Где чего приспичило, что туда через всю матушку-Россию везти на самолете БМП, то там наверное жарковато. А что будет БМП делать без ОБТ? Ничего, погибать если только. Потому как в общевойсковом бою будет просто месиво, и прикрыть броней ее будет некому. А вот если в ту же самую точку все-таки умудриться доставить и танк, то чего тогда городить?
YYKK>БТР, БМП предназначены для повышения мобильности пехоты
кто бы спорил, нужная и полезная задача. Только она у нее не единственная.
YYKK>Следовательно преодолевать водные преграды они обязаны, чтобы иметь возможность действовать в наступающих порядках.
чтобы действовать в наступающих порядках, они должны быть либо сами бронированы, либо их ОБТ должен прикрывать.
israel>на кой хрен АБСОЛЮТНО ВСЯ пехота России должна уметь преодолевать реки вплавь? и почему вы не списали все танки, кроме ПТ-76? а че - вундерваффе! ан нет, почему то игрушки посерьезней хочется. преодоление водной преграды и захват плацдарма, причем именно вплавь - задача крайне редкая и для РА. так зачем это качество всем войскам, подавляющее число которых с этим никогда не столкнется?
согласен вновь
. Вот с чем столкнется точно, так это с вражеским огнем. Который алюминиевую доску даже не заметит.
israel>что бы кровью не умыться. и победить в конечном счете.
во-во. Надо сказать, что даже в экономической части люди забывают, что людей благодаря броне погибнет меньше, соответсвенно для решения одинаковой задачи их изначально потребуется меньше, чем в случае БМП.
YYKK>Не прще ли иметь защищенный вариант базовой машины.
конечно проще. Если защищен он хорошо. Я в апгрейде защиты БМП-3 этогоь не увидел...
YYKK>Вы сказали очень правильную вещь, значит на жизни в Израиле тоже экономят?
у них-то?
у нас упомянутые БТР-Т и БМПТ тока на выставках показывают, а у них на Азхарите уже черте сколько рассекают. Это кто экономит-то? А вот нам бы пора с этим завязывать.
YYKK>Появлению БТР-Т и БМПТ у нас способствовала война в Чечне. Опять же опыт городских боев. Приемуществ в других месностях они не имеет, особенно если считать деньги
опять. Мне их снова перечислить, преимущества в любой местности?
К тому же по Вашим (и не только Вашим) словам создается впечатление, что в Чеченскую кампанию (любую) войска просто сразу зашли в Грозный, положили тучу народа, и на этом все закончилось. От границы до города наверное и другая местность имеется? Ну так а что тогда?
Я долго подводил к этому Данилу, теперь постараюсь и Вас. Пора уже признаться, что у ТБТР+БМОП в военном плане нет НИКАКИХ недостатков перед БМП-3, кроме отсутсвия плавучести и надуманной проблемы транспортировки. Зато - гора достоинств. В лице конкретно защищенности.
Трабла главная в деньгах. Лично мне тяжело посчитать конкретную цифру. Хочу лишь отметить, что надо считать не только до, но и после боя. Скока останется в строю ТБТР, а скока БМП? Потери ТБТР будут на уровне ОБТ, а какие у БМП - неизвестно. Потому как их теория еще не была проверена практикой. Но точно больше.
YYKK>Кроме того, эта редкая задача была решена египтянами именно благодаря плавающей техники
а вот Вы поподробнее опишите это решение, может быть сами поймете, где не правы.
YYKK>БТР должен быть хорошо защищен для действий в передней линии. Однако делать ему там нечего. Тогда зачем защищенный ТБТР?
открываем БУСВ, глядим дистанции спешивания. прикидываем. Ышо вопрос в эту сторону?
Не ТБТР в передней линии, пехота в ней. А он ее просто доставляет туда. Не телепортацией, а лично подъехав и выгрузив. Ключевое слово - подъехав.
YYKK>Про десант это пример. В современных условиях мотострелки один из компонентов тактического воздушного десанта, причем самый многочисленный
и что касается переправы, и что касается тактического воздушного десанта - для это пускай и будет подразделение на аналогичных БМП-3 машинах. А для "обычных" задач маленький вес и плавучесть не нужны, зато нужна броня. Такая, крепкая, а не досками.