Ух, щас будет длинно...
Harkonnen>-защита от БПС (М829А3) при курс угле 30 град.
Harkonnen>-Защита бортов от РПГ (РПГ 29)
Harkonnen>-Защита крыши от поражения перспективных ПТ средств и РБК.
перспективный ОБТ будет удовлетворять таким требованиям? Если да, то и ТБТР - тоже да. Если нет, и снаряд окончательно заборет броню, то тогда действительно проще танки вообще упразднить, а пехоте ездить на джипаках. (Как сейчас не хватает поддержки Павла Кузьмина...)
Harkonnen>Вооружение 2-3 ДУ пулеметные установки и ПТРК
и ышо раз, вооружение ТБТР - для самообороны (максимум - КПВТ+ПКТ, или что-нибудь этого же уровня), все наступательное вооружение - на ОБТ и БМОП. Его функция - лишь транспорт десанта.
Strafer>>Я не убеждаю закупать Азхариты для РА
Harkonnen>А что они изменят? Они от того, что на картинке не защитят
так я и не предлагаю
YYKK>Сколько там погибло, в Чечне танков во время первой кампании, во время второй? Почему такая разница как думаете?
надеюсь не только думаю, но и знаю
я про что говорил - что война в Чечне велась не только в городских условиях, но и в лесах, горах и проч. Когда упоминаете ее, Вы хоть уточняйте - Грозный или пересеченка, или еще чего. Просто просьба, чтобы непоняток не было
YYKK>Если Вам так нравится ТБТР, то предоставте тактику их использования. Только не выдуманную, а реальную по опыту эксплуатации
из фразы я не очень понял, Вам тактика использования нужна, или опыт эксплуатации?
если первое, то тактика будет в целом соответствовать БУСВ для обычных БТР (про новый - не знаю, проект только начал читать, я про '89). Только дистанция спешивания уменьшится, там где это понятие применимо. И народу, а, соответсвенно, и машин, как я понимаю, потребуется меньше - из-за ожидаемых меньших потерь и того, и другого.
если второе, то эксплуатация в целом будет соответсвовать танковой, за исключением системы вооружения - она будет примерно соответствовать БТР (-60,-70,-80).
YYKK>И это был сарказм
так все мы тут такие
рассматриваю ответ как - делать в передней линии ему есть чего
YYKK>Распишите эти задачи и способы их выполнения
от балды - наступление, встречный бой. Выполнение - сказал чуть выше. Окопанный ТБТР в обороне можно применять, как временное укрытие личного состава.
Harkonnen>У меня такое впечатление, что кто-то вообще не в курсе того, что происходит в этой области в мире
ну так Вы опишите, хотя бы в общих чертах. И как это играет против БМОП+ТБТР.
YYKK>В современных условиях мотострелки один из компонентов тактического воздушного десанта, причем самый многочисленный
israel>во-1 в тактическом ВД обычных стрелков никто не высаживает - себе дороже
500>Какой смысл сбрасывать с неба БТРы??? Где такое видано?
israel, 500, в БУСВ действительно есть такое положение, что мотострелки могут быть задействованы в тактическом воздушном десанте, вот видно YYKK на это и давит, я прав?
При действии роты (батальона) в тактическом воздушном десанте мотострелковый взвод может решать задачи в составе главных сил роты или в передовой группе роты (батальона). Задача взвода, назначенного в передовую группу, заключается в уничтожении противника на площадке приземления, ее захвате и обеспечении высадки главных сил тактического воздушного десанта. Для выполнения поставленной задачи взводу придаются гранатометное и противотанковое подразделение, стрелки-зенитчики, саперы и химики-разведчики.
Вместе с передовой группой могут десантироваться разведывательный или боевой разведывательный дозор (дозорное отделение), артиллерийские корректировщики поддерживающей и разведчики приданной артиллерии, а также авиационные наводчики.
...
Передовая группа вступает в бой с воздуха. С приближением вертолетов к площадке приземления противник на ней уничтожается и подавляется огнем бортового вооружения и стрелкового оружия взвода, после чего производится высадка. Вместе со взводом, как правило, высаживаются подразделения, назначенные для ведения разведки.
...
Боевые машины пехоты (бронетранспортеры), гранатометы и другие огневые средства с ходу занимают свои огневые позиции, уничтожают противника на площадке приземления и обеспечивают действия группы захвата по овладению указанным рубежом и отражению атак противника.
это из "Отделение/Взвод"
Мотострелковый батальон (рота) может быть назначен в тактический воздушный десант для захвата и удержания до подхода своих войск важных рубежей (объектов), для нанесения ударов во фланг и в тыл выдвигающемуся противнику, уничтожения (вывода из строя) средств ядерного и химического нападения, наземных элементов разведывательно-ударных комплексов и пунктов управления, захвата гидросооружений, мостов, переправочных средств, участков, удобных для форсирования и переправы частей (подразделений), перевалов, горных проходов (долин) и выполнения других задач. Тактический воздушный десант может применяться в обороне и наступлении.
Десантирование батальона (роты) осуществляется одним вылетом части (подразделений) вертолетов. По окончании высадки тактического воздушного десанта часть (подразделения) вертолетов остается в районе десантирования для огневой поддержки десанта, маневра силами и средствами в ходе боя или убывает за линию фронта после огневой поддержки боя.
Боевые действия тактического воздушного десанта в тылу противника поддерживаются силами и средствами командира, по решению которого он применяется. Они отличаются высокой маневренностью, стремительностью и предельным напряжением моральных и физических сил личного состава.
Мотострелковый батальон (рота) в тактическом воздушном десанте действует, как правило, без тяжелого вооружения и техники. Он может усиливаться артиллерийскими, зенитными, разведывательными подразделениями, а также подразделениями инженерных и химических войск.
...
Передовая группа при десантировании предназначается для завершения уничтожения противника на площадках (площадке) приземления, их захвата и обеспечения высадки главных сил тактического воздушного десанта. Она назначается в составе одного-двух мотострелковых взводов, усиленных стрелками-зенитчиками, саперами и химиками-разведчиками. Вместе с передовой группой, как правило, десантируются разведывательный или боевой разведывательный дозор (дозорное отделение) и разведчики приданного (поддерживающего) артиллерийского подразделения.
это - из "Рота/Батальон"
я не за или против, просто в БУСВ это есть.
YYKK>Так зачем там пехота?
Есть условия, при которых без пехоты никто не сможет справиться - горы, лес, город и др.
Пользу от пехоты в обороне трудно переоценить.
А если ТБТР
подвезет пехов к передней линии обороны противника на дистанцию, с которой защитники будут хорошо заметны и относительно легко уязвимы для личного оружия, то махра БМПТ фору конкретную даст. Так что... я думаю, все-таки нужна
YYKK>А указанным личностям как-раз хватило легкобронированных бронечастей, против гораздо защищенных у нас. Причем легккую технику легче было и переправлять. Так, что аргумет как-раз против Вас.
почему легкие танки немцев рулили в начале ВОВ, споры не утихаю до сих пор, но это не тема этого разговора. Легкие они были, или тяжелые - плавать они не умели, переправлять их все-равно приходилось. Это не аргумент против ТБТР.
Harkonnen>Сейчас все западные производители стремятся снизить боевую массу будущей машины при обеспечении надежной защиты от современных и перспективных ПТС
это все производители всегда пытались сделать
. Другой момент - танки по сию пору весят немало. Почему? Потому, что есть некоторый минимум массы, которую надо затратить на защиту. Чтобы она получилась действительно надежной.
Harkonnen>Вообще, я заметил, что некоторые представители Израиля считают свою технику на порядок превосходящей технику врага.
насколько я могу судить, технику ИХ врага, техника Израиля на данном этапе превосходит.
Harkonnen>Россия тужится и надрывается многие годы, пытаясь создать свой азхарит
при существующем уровне финансирования (а особенно госзаказа), можно тужиться и надрываться хоть до второго пришествия.
YYKK>Так-же знаете, что войска старались форсировать водные преграды с ходу.
если у противника на том берегу нормальная продуманная оборона - хоть расстарайтесь, а без нормальной подготовки (арт, авиа, десантами, саботажем и чего там еще можно придумать), ее Вам не взять. А если так, то это уже не сходу.
YYKK>Реч шла о темпах наступления.
опять же, если противник цепляется за каждый кусок родной (или не очень) землицы, то темпы наступления при форсировании водных преград будут небольшими. А вот во всех остальных случаях и условиях потери легких машин будут значительно больше, чем тяжелых. И пехоты, кстати, тоже, при дальней-то дистанции спешивания.
kAYMAN>Слышали когда нибудь про понтоны для БТ? Так вот такиеже в советской армии сделали для Т-62
значит, и для ТБТР можно сделать. Они же подойдут и для ОБТ, и для БМОП. Унификация небольшая опять же
israel>более того, я предпочел бы переправиться на пароме, сидя внутри ТБТР, чем в самостоятельно плывущей легкой БТР.
а уж если и брод подходит, то по дну еще лучше
Похоже сторонники легкой машины считают, что сторонники тяжелой хотят остастить ей ВСЕХ поголовно. Это не так. Часть подразделений действительно нуждается в легких машинах - разведчики, передовая группа тактического десанта, подразделения для форсирования водных преград, еще многие. Им - легкие, остальным - ТБТР.