Даже у роты БМП нет никаких шансов против одного танка в подготовленой позиции.
Чего больше боится танк - пехоты с ПТ средствами. БМП - это средство транспортировки и поддержки
пехоты.
Кроме того, Вас не удивляет, что БМП-1 принята в достаточно больших количествах в таких странах как Греция, Швеция?
Вообще для десанта Вам выделят, например, штук пять вертолетов.
Кто Вам такое сказал?
Это не диверсионная группа - это тактический десант. И средства доставки будут соответствовать задаче, а не наоборот.
Да, вы сможете высадить несколько 2-3, может даже 4 БМП, пожертвовав вооружением и боеприпасами для пехоты, напихав людей как селедок в бочку в оставшиеся вертолеты (что сильно повышает риск провала при сбитии одного вертолета). Ну и что Вам эти 2-4 БМП дадут?
Увеличте кол-во вертолетов на порядок. И подумайте, что они смогут дать.
И есть примеры действия десанта для рейдов по тылам из истории?
ВОВ, Вьетнам, Афганистан, Ангола
Вот несколько цитат:
"...
Наступательные действия в военных конфликтах должны проводиться в высоких темпах, обеспечивая разгром противника в предельно короткие сроки, в определенном районе с одновременным обеспечением воспрещения отхода его разрозненных группировок и их укрытия в труднодоступных местах (горы, джунгли, лесистая местность) своей территории или союзников. Иначе противник, рассредоточив оставшиеся войска и иррегулярные формирования, может перейти к партизанской войне, массовому терроризму, затянуть конфликт для поиска новых союзников.
Для воспрещения таких действий, одновременно с началом наступления ударных группировок, массированным ударно-огневым воздействием по важным объектам и группировкам войск врага, в его тыл высаживаются воздушно-штурмовые формирования, воздушные (морские) десанты; на соединение с которыми, от войск первого эшелона, стремительно выдвигаются рейдовые отряды на вертолетах, бронетехнике, а также танковые и мотострелковые соединения. При активной поддержке авиации, РВиА они, обходя узлы сопротивления, прорываются в тыл противника и образуют активно действующий фронт в глубине его обороны. В дальнейшем силами этого фронта создаются рубежи воспрещения проникновения противника в труднодоступные районы и во внешнее кольцо окружения его главных сил. В этих же целях узлы дорог, горные перевалы и выходы в долины и на торные плато при невозможности их захвата десантами и другими силами разрушаются ударами авиации, РВиА, минируются с воздуха.
...
Таким образом, характер военных действии в военных конфликтах требует наличия в оперативном построении войск нового элемента — мобильного резерва сил и средств для борьбы с десантно-диверсионными, аэромобильными силами и бандформированиями противника. Он может включать: высокомобильные силы и наиболее эффективные средства поражения, танковые и мотострелковые соединения на БМП, воздушно-штурмовые и вертолетные формирования, эскадрильи боевых самолетов и вертолетов для перехвата воздушных десантов противника, части войск ПВО.
"
И из др. источника
"На направлениях, где превосходство в силах и средствах окажется на стороне противника и он сумеет к тому же захватить инициативу, придется применять сдерживающе-стабилизирующие действия, направленные на срыв его маневра, выигрыш времени, сохранение своих сил. Хотя целью сдерживающих действий является отражение удара превосходящих сил противника и удержание ключевых узлов (объектов) местности, это не будет «классическая» оборона в виде устройства сплошных позиций, рубежей, полос. Сдерживание противника обычно достигается либо путем создания подвижных (аэромобильных) заслонов, сочетаемых с применением засад, огневых мешков, кочующих огневых точек, либо посредством создания системы «островов сопротивления», «ежей», перекрывающих важнейшие направления, узлы дорог, населенные пункты, перевалы и т.п.
Поскольку в большинстве случаев заслоны, «ежи», засады придется создавать поспешно на не оборудованной в инженерном отношении местности, то успех действий будет зависеть от эффективности огневого обеспечения и быстроты устройства минно-взрывных заграждений.
Сложность, однако, состоит в том, что огневых средств, как правило, будет крайне мало. Поэтому наиболее приемлемым здесь может оказаться избирательно-ограничительный метод огневого воздействия на противника, сущность которого заключается в выборе наиболее важных объектов в его группировке и сосредоточении огня для их подавления. При прикрытии открытых флангов в целях противодействия охватам и обходам противника может применяться барьерно-блокирующий метод, предполагающий создание огневых заградительных барьеров, преимущественно на естественных рубежах, в сочетании с дистанционным минированием местности. Поскольку боевые действия в этих условиях развертываются на широком фронте, а артиллерия имеет ограниченную дальность стрельбы, повышается роль авиации и боевых вертолетов в огневой поддержке войск.
...
Если группировка противника находится в движении, рассредоточена на большой площади, то для ее разгрома могут создаваться рейдово-штурмовые отряды (группы) целевого назначения, т.е. один отряд (группа) предназначается для уничтожения, предположим, пунктов управления, другой — для ликвидации тыловой (опорной) базы, третий — для разгрома резервов и т.д. Выдвижение к объектам действий отрядов (рейд) может осуществляться различными способами: на боевых машинах (иногда пешим порядком), по воздуху (на вертолетах) либо комбинированно — по земле и воздуху (аэромобильный рейд). Наиболее эффективным маневром рейдово-штурмового отряда является «двойной охват» противника, когда по объекту наносится удар с нескольких направлений (с фронта, флангов и тыла) силами ударного воздушного эшелона (воздушного, аэромобильного отряда). Такой маневр способствует достижению внезапности, рассечению группировки противника, распылению его боевых усилий.
В тех случаях, когда сил и средств для ликвидации сильной группировки противника недостаточно, могут предприниматься блокирующие действия с целью сковать его маневр и выиграть время. Способы блокирования могут быть различными. Например, французские войска в Алжире (1954 — 1962 годы) применяли тактику «паутины». Они стремились «опутать» системой баз, гарнизонов, узлов сопротивления всю территорию военных действий. Для этого она делилась на корпусные (дивизионные) районы, а те, в свою очередь, по решению соответствующих командиров — на бригадные (батальонные) секторы, в которых находились ударные отряды, готовые к блокированию действий противника. Подобным образом осуществлялись контроль за передвижением повстанческих групп и сковывание их маневра. Для их уничтожения при необходимости вызывалась авиация.
По-иному действовало американское командование во Вьетнаме. Оно прибегало, как правило, к воздушному и огневому блокированию выявленных гарнизонов противника. Изоляция района боевых действий сочеталась с нанесением массированных ударов самолетами и вертолетами. В тех случаях, когда в операции по блокированию участвовали тактические аэромобильные группы, предпринимались решительные действия: либо наносились рассекающие удары одновременно с противоположных направлений, либо на одном участке занимались оборонительные позиции, а с другого направления осуществлялся воздушно-наземный штурм для сжатия кольца блокирования.
В Афганистане советские войска осуществляли наземное огневое и воздушное блокирование, нередко оба вида одновременно. Достаточно широко применялось минирование местности с целью изолировать опорную базу противника от притока резервов извне или воспрепятствовать его выходу из района блокирования. Так же, как при проведении разведывательных, рейдовых и штурмовых действий, для блокирования создавались специальные отряды (группы).
"
Это Все относится к локальным конфликтам, однако это не означайт неприемлимость в широкомаштабной войне. Будет правда еще один нюанс - ОМП.
Более подробно Вы можете ознакомится на сайте
404 Not Found
Если Вы настаиваете, Я конечно попробую привести конкретные примеры. Однако неплохо бы и Вам занятся самостоятельно.