Priwiet
Jesli tapliwo nie trogatsa w dwigaielie eto biezopasno. Strogo goworia -
jesli smies s KCLO3 jest wnutri kanala tapliwa. Dlia mienia jasno szto nie mozna sojediniat KCLO3 s nitratem amonia.
Tieplota razlozienia ПХА eto + 31,2 kcal / gmol. Dlia KCLO3 na mnogo miensie , nie bolieje kak nieskolko kcal/gmol. Nada pomnit szto stechiomietriczeskja smies ПХА s Al ( 35- 40 % ) w bombie Trauzla dajet razszirienie 700 ml - ciut bolszie ciem nitroglicierin. Smiec s ПХА ocien czustwitielny na wozbuzdienie dietonaci. No u mienia niet etoi probliemy patomu szto u mienia niet dienieg na ПХА
. Na odin dwigatiel ja tipier inogda dielaju szaszki do 1 kG taliwa ( wskorie budiet film ). Patomu ja ispoluzju tolko KNO3 kak okislitiel.
KCLO3 woobszcie plochim jest okislitieliem dlia TPT. Odnako dlia niekatorych smiesiej swistiaszczich ( i dwigatieliej na etich smiesiach ) jest primieniajemyj. Odnako smies dolzna sodierzat parafin ili stiearin ( 1 - 2 % ) sztoby nie było wzrywa dwigatielia. I tolko malyje dwigatieli. Im bolszie swistiaszciej smiesi tym bolieje wierojatna explozia dwigatielia.
. Toze soglasien sztoby nie primieniat KCLO3 a tolko KCLO4. Nada pomnit (
o ciom ja zabyl ) szto forum czitajut molodyje liubitieli rakiet
. Inogda u mienia wpieczatlienie szto wsie czitajuszcije eto forum to umnyje liudi i s bolszoj , profiesjonalnoj znaniu po TPT , dwigatieliam i rakietam
Na polsom forum ja mnogo raz sowietowal obmienit KCLO3 na KCLO4. No u nas mnogo junosziej
Pazdr. A