Реклама Google — средство выживания форумов :)
То есть это вероятность возникновения дуэльных ситуаций танк-танк на севере Германии.
в танковых боях потери танков не более 20 процентов
3)Время готовности к немедленному действию у дизеля короче значительно, в том числе и в холодное время года...
Объясню почему, в боевой обстановке и зимой (К примеру, в обороне) дизель не доводят до полного остывания поддерживая температуру ОЖ, в том числе и подогревателем, который меньше демаскирует, чем ГТД. А при прочих равных ГТД Вам все равно придется запускать и значительно чаще, иначе замерзнете нафиг.
Сроки эксплуатации ходовых, ресурс техники.
>. Неудобные люки экипажа. Невозможно из за этого пользоваться зимой бронежилетами (если танкист не дистрофик, конечно). Отсутствие режима приподнятости крышки люка - тоже серьёзный недостаток.
Да, люки не для крупных, но я умудрился с сумкой и длинным зонтом туда влезть и ничего. В бронике и бушлате, влез бы, а я не дистрофик правильные пропорции, при росте 176 см.
Диагностика и контроль. Автоматизированные системы такого типа применяются на современных автомобилях, ценой свыше 40 тыс. евро. Я понимаю, что не у каждого есть такая, но можно поинтересоваться возможностями таких систеи на магистральных грузовиках. Никакие ёмкости, уровни, подтёки или зазоры водители теперь не контролируют. Если что не так, будут информированы.
каков ресурс гусеничных лент на Т-80?? (это я к вопросу о я кобы намного более высокой цене последних относительно лент Т-72)
. Отсутствует аппаратура защищённой связи.
Во всяком случае, российские танкисты не применяли это оружие в боях. а боёв было не мало.
Я таки продолжаю с нетерпением ждать дату и место последнего боя российских танкистов с бронетехникой противника.
Скрытность - это и защита (не будеш обстрелян)
Ничего подобного, это Вы ерунду говорите. Как способы защиты рассматриваются ТОЛЬКО ситуации когда танк в состоянии применять свое вооружение. Назвать "защитой" то что танк спрятан, это то же самое что назвать защитой то что танк сломался в пункте сосредоточения и до линии фронта вообще не дошел. У Вас получается полный маразм, чем больше дальность эффективного применения оружия тем хуже танк оказывается "защищен". Если вместо 125мм ГСП установить "гром", то танк получится вообще суперскрытный потому что сможет стрелять только в упор
1. Скрытность развёртывания танковых частей - это аксиома. Удар должен наноситься незаметно.
К тому же из зенитного пулемёта на ходу попасть в цель не реально.
3. Теоретически - может быть и ересь, а практически - банальные военные будни.
Два танка с КУВ и СПТРК, сильнее чем все предложенные варианты.
Вы кстати в танке с КУВ сидели? Мне пока не удалось, для оценки тесноты так скать.
направили бы на тепловизоры, не могло бы не быть результатов.
Кстати, почему на русские начали свои танки оснащать тепловизорами, а на Западе никто не спешит ставить на свои танки КУВы?
Это немного не совсем (совсем не) так. ВТУ танка Т-90 указывается как 1,5. ВТУ 1,9 имеет модернизация танка Т-90. Таких танков в армии нет. Общее количество немодернизированных Т-90 - менее 200 единиц. В то же время, для модернизированного танка М1А1 (которых у США сейчас, напомню, более 1000 штук) указывается ВТУ 2,2.
Г.М.>Извините Василий, а какие танки Вы относите к "вполне современным" ?
М1А1НА и Леопард 2А4.
Вы имели ввиду потери от огня других танков?
максимальное (необходимое) насыщение войск (российских) ПТУРами
категорически против установки ПТУРов на танки
Танкисты выполняют чрезвычайно важные боевые задачи в самых опасных для жизни условиях. И перегружать их дополнительными боевыми задачами - это значит уменьшать взаимодействие с другими частями и подразделениями. Получается непропорционально высокая опасность работы танкистов, по сравнению с другими и неоправданно высокая боевая нагрузка на них
какими вообще считаются допустимыми потери танков? Может быть не совсем корректный вопрос... Или обычными (в среднем)? Так быть может поточнее.
Меня интересует нормальный общевойсковой бой, с соизмеримыми силами и техническим уровнем двух сторон.
Неудобные люки экипажа. Невозможно из за этого пользоваться зимой бронежилетами (если танкист не дистрофик, конечно).
К тому же из зенитного пулемёта на ходу попасть в цель не реально
И, если можно, ВТУ для всей линейки Абрамсов, и отечественных ОБТ (главным образом - Т-64Б, Т-72Б, Т-80Б, Т-80У)...
То есть Рефлекс (Рефлекс-М ?) способен эффективно поражать эти танки в лоб ? (Этот вопрос как-то уже поднимался, и Вы вероятность поражения М1А1НА Рефлексом-М оценили как "надеюсь, что способен".
Это значит, что их обяжут вступать в бой на расстоянии 4-5 км от противника, а не 2-2,5 км. Значит и по ним начнут работать штатные противотанковые средства противника на этих же расстояниях (после выстрела ТУРом, а это всегда происходит на прямой видимости, вся маскировка, что делала Вас невидимым для обнаружения, перестаёт играть роль.
А бой - это нагрузка.
Кроме того два танка еще до открытия огня смогут произвести больше выстрелов, чем 1 хризантема
Хочу так же обратить внимание, что КУВ даже на Т-62М установлены.
Неудобные люки экипажа. Невозможно из за этого пользоваться зимой бронежилетами (если танкист не дистрофик, конечно).
Неудобные люки экипажа. Невозможно из за этого пользоваться зимой бронежилетами
Т-64, Т-72, Т-80. - это тема. А Леопарды - это не тема
Неудобные люки экипажа. Невозможно из за этого пользоваться зимой бронежилетами