Реклама Google — средство выживания форумов :)
Железобетонные ДОТы, бронеколпаки прикрытые земляной маской, отчасти ДЗОТЫ и блиндажы. По последним возможно применение и менее мощных боеприпасов, вплоть до 82мм миниметов.А какие цели вы считаете защищёными?
Везде, где ПТУР на внешней ПУ. Там этх 6 сек нет.
Так мы о перспективной БМП или о БМП вчерашнего дня?
Ваша, или есть источник?Оценка веса 40мм системы с телескопическими снарядами-250кг.
Вес башни в целом 1.5тонн(экспериментальной необслуживаемой)
>Так Вы делали или нет? Если неустраивает 500П, пожалуста - любую др. Думаю ход Ваших мыслей будет интересен не мне одному.
Ход мыслей очевиден. Это будет легче чем Бофорс. Сильно легче. Особенно в случае телескопических боеприпасов.
Минимальная энергия, при которой возможно нанесение повреждений человеку-50Дж. Вообще-это критерий убойной дальности для пуль.
На калькуляторе несколько действий сами сделаете или как?
>Кроме того, в указанных боеприпасах используются ГПЭ, следовательно производитель расчитывал на конкретные усредненные параметры осколка, а не на "пыль".
Да будет вам известно, что классические ОФ снаряды дробятся на крупные тяжёлые осколки +пыль. Причём на "пыль" идёт значительная доля веса. В вашей ссылке. об этом сказано.
Так приведите массы, скорости и радиусы поражения. А потом поговорим.
А заодно поисчите график проникающего действия осколков.
А вы полгате 2А70 есть куда совершенствоватся?
А вот путей у 40мм полно: после отработки системы повышение энергетики пороха+новый снаряд вполне позволят получить лишние мм бронепробития
В области осколочных боеприпасов тоже есть куда идить.
Спешу опровергуть довод о том, что при всём при этом 100мм ОФ мощнее. Да. Только вот пехота нынче толпами не бегает. И переводить на одного-двух человек 100мм снаряд, если можно обойтись меньшим смысла нету.
А теперь представьте дуэльную ситуацию: что быстрее прилетит-пачка БОПС или ТУР, которую ещё надо зарядить?
Stranger_NN прочитал и успокоился на счёт 2А70.
Вопрос только зачем. Для поражения человека 100мм ОФ избыточкен. Для недобитого ДОТа недостаточен.
Никто никуда не вылазит. Как пример см. Кливер.
>Скажите ка мне время от обнаружения ОБТ до выпуска ПТУР по нему, напр. из Уорриора.
БМП-3 уже переклассифицировали в ОБТ?
>Время перевода ПУ ПТУР Бредли в боевое положение?
Заведомо меньше 6сек. К тому-же вполне логично что в бою оно Уже находится в боевом положении
>Ваша, или есть источник?
Моя. Вес орудий не приводится ни в одном источнике. Есть только музейные экспонаты.
>Какой боекомплект?
78шт.
50 дж величина известная.
осколки по .25г имеют такую при скорости 630м/сек. Учитывая скорость снаряда и вес ВВ в снаряде и данные по другим осколочным боеприпасам, которые вы так и не удосужилиь привести, убойную дальность можно оценить в 20-25м. Минимум. ЗСП конечно меньше. Картинка есть. Курите.
Не на всех. Далеко. Часто полуготовые. в артилерийских боеприпасах и этого часто нет.
в ЗУОФ19 тоже нет.
>Смелее, сбросим на свалку истории все минометы!
Миномёты относятся к артилерии. Со всеми вытекающими.
Это 2001г. В более позних всё "ОК". БМП-3 100-120, -3М-130-140. Поражаются до 3км и 2-2.5км соответсвенно. Лет через десять с новым снарядом-и дальше.
kAYMAN>Далее при спользовании более тяжелой машины прйдеться использовать более широкие и тяжелые гусеницы - как вы думаете какой прирост в весе. и как по накатаному - более тяжелые катки, направляющие, утяжилим трансмиссию.
Вот именно, то усиливаем, это усиливаем, в итоге смотрим – ОБТ без башни.
kAYMAN>Вобщем когда я вот так начал типа утяжелим до 40 т., броня как у танка и все такое, я не подумал, что утяжелять прийдеться не только броню, но и остальные агрегаты и места просто не останеться. И как начал считать все это в сотнях кг. Если начнем место выкравать за счет уменьшения агрегатов то получим машины с небольшой надежностью ей бы и поле боя в радость бы переползти. А если в горы? Мы же неделам машину для только среднеруской равнины.
Может не стоит так бояться массы, сравнимой с танком? Соответствующий двигатель – и разницы не почувствуете. Размеры тоже вряд ли превзойдут ту же БМП-3.
Моя «идеальная БМП» – хорошо бронированная «глазастая» машина с необитаемой башней без боекомплекта в корпусе и хорошим противопехотным вооружением. (сейчас такое невозможно, скорее всего).
Подтвердилась уязвимость ЭОП с большим размером головок
1 Топтание на месте: Оставить БМП-3.
2 Сложный, но шаг вперед: Сделать бронированную БМП на базе ОБТ, с классической башней и боевым отделением, съедающим много внутреннего пространства, при этом уместив там еще и десант и избежав увеличения массы до 50т. При этом получается машина, схожая с Marder-2 и по размерам не сильно отличающаяся от сегодняшних БМП.
3 Тоже сложный, но больший шаг вперед: бронированная БМП на базе ОБТ, с необитаемой башней, без боекомплекта в корпусе. В этом случае с местом для десанта проблем будет поменьше (7-8 чел. я полагаю поместятся), но также возможна проблема с массой. По габаритам также не слишком будет отличаться от сегодняшних БМП.
4 Простой, тоже шаг вперед, но и в сторону: ТБТР на базе ОБТ с простенькой турелью (выбор тут большой) + боевая машина огневой поддержки (БМОП), так же созданная на базе ОБТ. Недостатки: 2 машины, вместо одной со всеми вытекающими. Достоинства: очень высокий уровень защиты (весь выигрыш в массе после снятия башни идет на усиление защиты), десант возможно до 10 чел, огневая мощь, гибкость использования. Этот вариант я считаю самым реально осуществимым, но и эффективным.
Ну, или сделать абсолютно новую машину.
kAYMAN>Даже на БМП-3 я считаю нужно отказаться от переменного клиренса - потому как тяжела она для этого. Честно говоря теперь даже 30 т кажеться многовато Может сбросить нафиг 100 мм уменьшить размер - пофигу что плавать не будет, но при томже весе сделать броню потолще, хотя врядли -не зряже БМП-3 так подосла по сравнению с БМП-2
Мне все же кажется, что мыкаться с БМП-3 бессмысленно. Если только полностью заменить броню на такую же по массе, но обеспечивающую 3-хкратное усиление защиты.
kAYMAN>То что поле боя это не дорога. Да и после от хорошо противника хорошо подготовившего ТВД в инженерном отношении ждать поблажек не прийдеться.
Тогда и для танка поле боя – не дорога. Какая разница?
А вот путей у 40мм полно: после отработки системы повышение энергетики пороха
Спешу опровергуть довод о том, что при всём при этом 100мм ОФ мощнее. Да. Только вот пехота нынче толпами не бегает. И переводить на одного-двух человек 100мм снаряд, если можно обойтись меньшим смысла нету.
Вопрос только зачем. Для поражения человека 100мм ОФ избыточкен. Для недобитого ДОТа недостаточен.
>Время перевода ПУ ПТУР Бредли в боевое положение?
Заведомо меньше 6сек. К тому-же вполне логично что в бою оно Уже находится в боевом положении
Нет. Завтрашнюю БМП с 100мм ТУР и завтрашние ОБТ.
Резервов по защите у БМП-3 нет.
Это у БМП-3 защита распухает наружу, при этом получается уродец, лишенный воспеваемых вами достоинств: плавучести и бойниц. Машина на базе ОБТ изначально отлично защищена, только борт немного усилить и все.
YYKK>Зачем топтатся, создавать на основе ее концепции БМП-4.
Так, все-таки, признаете, что уже нужна замена БМП-3? На основе ее концепции – это значит бронирование снова принести в жертву плавучести?
YYKK>2. вар. - прыжок на месте. Кардинального улучшения защищенности, отн БМП-3 не получится.
Сколько можно оспаривать преимущества в бронировании ОБТ относительно БМП-3?
YYKK>4. вар. - минимум плюсов и куча минусов. Как и плюся, так и минусы уже приводились.
Ага. Особенно страшный минус, приведенный вами, - ТБТР может потерять подвижность на поле боя, а враги будут прогрызать броню…
YYKK>И наконец, для города более подходяща колесная машина:1) более живуча "подвеска", 2) есть серьезные шансы сохранить подвижность. При этом разница в проходимости между колесным и гусенечным движителем незначительна.
Так замените БМП-3 на БТР-90. Большой разницы не будет: разработчиком БТР-90 предусмотрена установка боевого отделения БМП-3, такая же слабая броня, машина тоже плавает.
а как вам элементалы ?
kAYMAN>Кстати о глазастости –
Это мое личное мнение, перечитайте мои посты, и все поймете (надеюсь).
Опять же вопрос: насколько улучшить? Бронирование лба вы хотите противоснарядное. А защиту борта от чего? От ПТГ? Мне все же кажется, что при существующих технологиях невозможно сделать легкую бронированную машину (по крайней мере у нас). ДЗ – это ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ защита, а рассчитывать на ее повсеместное использование уже при проектировании, по крайней мере глупо.
Никто не говорит, что это просто. Но, наверное, не сложнее, чем полностью перекроить БМП-3, как предлагаете вы.
ТБТР еще не существует, а он уже глючный… БМОП – двойник танка?
Я говорю – возможно до 10 чел (пример – Temsah). Может и меньше. 7-8 человек уже неплохо. Насчет двигла: надеюсь, что доведут до ума ГТД, вот вам и более компактный двигатель, хотя компактность двигателя для ТБТР не так уж и важна, это вап не БМП.
Нереально, сохранив чью подвижность: ОБТ или БМП-3?
В случае БМП-3 ему вообще никуда больше топать не придется…
Значит, по-вашему, главное определяющее отличие боевой машины от транспортера – двигатель?
Harkonnen
"Не видно ни японской техники, ни роботов. Только Т-92 и Т-94. Старые БМП-5"
Harkonnen
"Не видно ни японской техники, ни роботов. Только Т-92 и Т-94. Старые БМП-5" .
Откуда фотка модернизированной БМП-2???
А ТБТР без вооружения-это БМО ?
А почему ТБТР без вооружения? Пулеметы кончились