Harkonnen>Насчет тигров и Т-34 вы что-то видимо опять не поняли, я говорил, что танк, который не уязвим для существовавших тогда танковых орудий врага никакого преимущества не обеспечил. И кроме Т-80 есть и другие танки, не смотря на вашу необъяснимую привязанность к нему.
Боже мой, ну какие другие? Модернизировать таким образом танки Т-55, Т-62 никто не будет, овчинка не стоит выделки и это прямым текстом на НТК сказано. О модернизации Т-72 речь шла, но пока ни единого танка таким образом для нужд армии не модернизировано, так что обожду. Танки Т-80У в принципе и можно бы модернизировать, но как я уже сказал делать этого не будут. А Т-90 модернизируй-не модернизируй, их количество микроскопическое, пригодно разве что для Швейцарии, так что неважно это.
Harkonnen>Если вы считаете цифры Адамчука чудовищными – ваше право, специалисты считают его вполне устранимым путем модернизации.
Блин! Ну нету ее, модернизации! Так что смотреть у Адамчука на квадратики надо не на темно-серенькие, а на светло-серенькие. А с ними хана.
Harkonnen> И никто здесь не благадушиствует. Просто не впадает в депрессию и чернуху.
А по-моему, самое время. Учитывая что табличка эта с незначительными вариациями кочует из НТК в НТК с 1997 года, то есть мы "не впадая в депрессию" еще 7 лет просрали.
Harkonnen>Лучше бы обсудили конструктивно насколько сложно модернизировать Т-80У по данной теме, и нужно ли для этого стаавить экономику на военные рельсы.
А как иначе? Кто нам сделает тепловизоры и ЗИП к ним в количестве хотя бы 2000 штук? УОМЗ? Казань? Сейчас всё бросили и стали шарик надувать. Забесплатно. Щаззз. А кто нам сделает новые пороховые заряды в количестве хотя бы 50000 штук? А кто нам Гамму-3 сделает? Куда ни кинь всюду клин
Запас прочности ВПК утрачен полностью. Вон УВЗ доложил о готовности 500 штук Т-90 в год тачать, мол дай только Родина приказ. Он точно со всеми поставщиками договорился? Ему Челябинск столько моторов даст? А ЛОМО столько "иртышей"? Совершенно импосибль. А нам и 500 штук в год МАЛО. А у нас будет 14. Может быть.