a_centaurus>И ничем-то Вас не удивить. Всё-то Вы видели, всё-то Вы знаете.
Не надо меня на Вы называть. Не по правилам да и вообще, создает психологический барьер.
Я вообще-то думал, что экзотичной ты считаешь запуск второй ступени ртутным выключателем. А ты оказывается про конденсатор. Это да, экзотично, да и не правильно. Это батарейке ток разряда порядка десятков микроампер по барабану, а конденсатор может и разрядится, если не заряжать непосредственно перед пуском, а потом бежать, бежать, бежать запускать.
А насчет зажечь... Запросто
Если тип накального мостика по моему усмотрению. 72 мДж не так уж мало. Но изделие будет единичное, возни с такими микромощными источниками много. И на мостик обязательно пороховой состав или можно что-нибудь почувствительнее?
На слово поверишь что зажег, или документальные свидетельства вроде видеозаписи?
И не надо видеть в моих сообщениях враждебности и сомнений, я человек исключительно мягкий и тактичный, просто писать культурно не умею
P.S. - О! А вдруг мой новый тип воспламенителя от такого конденсатора сработает?! Тогда с тебя виртуальная бутылка. Надо ж мне какой то стимул для эксперимента