Конструкция ракет VI

 
1 2 3 4 5 6 7 12
+
-
edit
 
LV Павел К. #20.12.2004 21:19
+
-
edit
 

Павел К.

новичок
[attachmentid=9478] Для расчёта паращюа я использовал эти данные,очень позновательно!Можете посмотреть! :)
Прикреплённые файлы:
 
 
RU yfafyz #21.12.2004 08:42  @Павел К.#20.12.2004 21:19
+
-
edit
 

yfafyz

втянувшийся
П.К.> Для расчёта паращюа я использовал эти данные,очень позновательно!Можете посмотреть! :)[»]

Почему не воспользоваться калькулятором?
Проще и быстрее :)

Model Rocket Parachute Descent Rate Calculator

This page allows you to predict the speed at which your rockets will descend. Note that it is only an estimate, and values will vary with wind, different air pressures, etc. Choose the shape of your parachute:Round Hexagonal Square SkyAngle How did you measure the size of your chute? (For hex and square chutes)Diameter (circular chutes) From one corner to another From one side to another (Optional) Estimate the descent time by entering the expected altitude when the parachute will open: feet metres Parachute descent rate calculator version 3.3 by Jordan Hiller. // www.onlinetesting.net
 

http://www.translate.ru/url/... (ПЕРЕВОД)
Кто познал жизнь - тот не торопится жить. Моя страничка  
LV Павел К. #21.12.2004 15:17
+
-
edit
 

Павел К.

новичок
Можно и так,но знать физическую сторону паращюта,думаю,что знать интересно,а когда знаешь,тогда мажно и пользоваться калькулятором :)
Удачи!
 
Привет всем!

К сожалению, очень редко пишу (nick-Trewedy) сюда. Но читаю темы чаще - почти каждый день. Вот недавно получил из США для своего проекта ALPHA: phenolic body tube, nosecone, 3 fins. Я все это заказал на Giant Leap Rocketry. В Россию напрямую они слать не захотели, так что пришлось это сделать через своего товарища в NY.
Еще я получил из США видео LDRS 22, содержащее материал о полевом сборе америкосов-ракетчиков летом прошлого года. Интересно смотреть, там много пусков в основном больших ракет, с одиночными и кластерными двигателями. Есть on-board video – потрясное. Масштабированная большая (размером с диван) модель-копия гиперзвукового самолета Х-30 стартует на моторе Aerotech L-класса под углом к горизонту, а потом по RC планирует на землю. Ну, в общем, есть что посмотреть. А звук их моторов – вообще отдельная песня. Так же прислали мне два последних номера журнала “Extreme Rocketry”. Журнал конечно слабенький. Он сейчас стал почти весь черно-белый, только некоторые вкладки цветные, очень много рекламы, страниц мало. Но есть и ценные материалы, например, как делать дома composite fins, nosecones и т.д.
Спросите, зачем я заказывал в Америке phenolic body tube, nosecone, fins? Очень хотелось посмотреть на продукты американской ракетной хобби-индустрии и применить это все в своем проекте, так как очень хочется чтобы изделие выглядело красиво эргономично и технологично. Значит так:
Phenolic body tube – вроде как труба из плотного (ооооооооооооочень) плотного картона, похожая, на те, на которые у нас наматывают что-либо (обои, картон и т.д.) Она у меня диаметром 76мм, толщина стенки 2мм и структура у нее такая ветвистая правда еле заметная.
Nosecone – пластмассовый, профилированный – очень качественный – на коленках на кухне так не сделать, хотя я говорю, что в присланных мне журналах есть инфа как его делать дома.
Fins - материал стабилизаторов некий Nomex имеет сотовую структуру и позиционируется продавцом как aerospace composite material. Правда, я лохонулся – забыл написать при заказе, что мне надо fins beveling сделать – на грани стабилизаторов крепятся такие концевики для уменьшения сопротивления.

Сергей!
Если тебе интересно, есть возможность передать тебе копию видео LDRS 22. Правда в этом случае тебе придется подойти к поезду Москва-Одесса поздно ночью около 1 часа ночи 28-го декабря. Если будешь готов я уточню время прибытия и скажу вагон.
 
Прошу прощения!

Под именем Сергей я имел ввиду Serge 77. Поезд проходящий через Киев!
 

GOGI

старожил
★★★
Guest>Fins - материал стабилизаторов некий Nomex имеет сотовую структуру и позиционируется продавцом как aerospace composite material.
У-у-у!!! Совершенно хай-эндовый материал. Из него делают костюмы защиты от электрической дуги. Абляционная защита для человека :-)
Вот картинки, как такие костюмы испытывают:


1  
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Trewedy>Сергей! Если тебе интересно, есть возможность передать тебе копию видео LDRS 22.

Очень интересно! Но в час ночи ехать на вокзал что-то не хочется. Может ты бандеролью отправишь?
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Trewedy, ситуация изменилась! Поезд сможет встретить OL29, так что ждём диск, пиши, когда точно будет поезд.
28-го - это в ночь с 27 на 28 или с 28 на 29 ?

Yuran

опытный

Парашют из сломанного зонта. Диаметр купола 1,08 м.
Для "RainBow" =)
Прикреплённые файлы:
rainbow_recovery.jpg (скачать) [47,23 кбайт, 28 загрузок] [attach=25534]
 
rainbow_recovery2.jpg (скачать) [37,58 кбайт, 25 загрузок] [attach=25535]
 
 
 

GOGI

старожил
★★★
А стропы как крепил?
1  

Yuran

опытный

GOGI>А стропы как крепил?[»]

пришивал капроновыми нитками, концы прижал немного оставшимися на концах наконечниками, хотя они очень хрупкие.
 

GOGI

старожил
★★★
А ты стропы до вершины купола прошивал или только по кромке крепил?
Швы не как не укреплял? а то у меня на зонтике они немного расползаются.


1  
LV Павел К. #29.12.2004 02:16
+
-
edit
 

Павел К.

новичок
В воскресенье вечером провёл испытания своей новой системы спасения без паращюта при помощи тормозных двигателей!
Вроде неплохо!Следует отработать некоторые нюансы,а так можно использовать.Думаю,что скоро перестану использовать паращюты. :)
 
RU Yuran #29.12.2004 03:03  @Павел К.#29.12.2004 02:16
+
-
edit
 

Yuran

опытный

П.К.>В воскресенье вечером провёл испытания своей новой системы спасения без паращюта при помощи тормозных двигателей!
П.К.>Вроде неплохо!Следует отработать некоторые нюансы,а так можно использовать.Думаю,что скоро перестану использовать паращюты. :)[»]

Много не пей, ещё ведб праздники новогодние, а ты уже понёс... :)
 
RU Full-scale #29.12.2004 05:40  @Павел К.#29.12.2004 02:16
+
-
edit
 

Full-scale

опытный

П.К.>В воскресенье вечером провёл испытания своей новой системы спасения без паращюта при помощи тормозных двигателей!
П.К.>Вроде неплохо!Следует отработать некоторые нюансы,а так можно использовать.Думаю,что скоро перестану использовать паращюты. :)[»]

Поздравляю с испытанием, расскажи поподробнее как твоя система устроенра и как работает. Особенно интересует как ты определяеш момент запуска тормозных двигателей.
 
LV Павел К. #29.12.2004 15:00
+
-
edit
 

Павел К.

новичок
:) Спасибо!
Эта система работает так же как при диссантировании танков, машин и т.д.
Длинный штырь, который при столкновении с землёй замыкает эл.цепь и зажигает двигатель. Если точно расчитать тягу, то получится супер!
Вообщем проблема с зажиганием, а точнее с питанием. Для нихрома должна быть большая батарея, а от лампочки,1 ватт, вынимать нить сложно.
Буду пробовать!Удачи!
 
RU Yuran #29.12.2004 15:54  @Павел К.#29.12.2004 15:00
+
-
edit
 

Yuran

опытный

П.К.> :) Спасибо!
П.К.>Эта система работает так же как при диссантировании танков, машин и т.д.
П.К.>Длинный штырь, который при столкновении с землёй замыкает эл.цепь и зажигает двигатель. Если точно расчитать тягу, то получится супер!
П.К.>Вообщем проблема с зажиганием, а точнее с питанием. Для нихрома должна быть большая батарея, а от лампочки,1 ватт, вынимать нить сложно.
П.К.>Буду пробовать!Удачи![»]

Немного покритикую. Во первых, нужно точно расчитать что ракета воткнётся штырём а не носом, а этого добиться тяжело так как у "стабильных" ЦД ниже чем ЦТ, поэтому ракеты летают "носом". Во вторых при падении с высоты, ускорение очень не слабое, и удар о землю сломает всё, пробёт этот штырь весь твой корпус и сам погнётся. Время воспламенения и срабатывания более чем миллисекнды, поэтому ИМХО такая система работать не будет, и вероятность её отказов будет велика, и выглядеть это будет криво, ракета с торчащим шестом.
 
LV Павел К. #29.12.2004 19:49
+
-
edit
 

Павел К.

новичок
termostat>Называется Duracell alkaline 9 volt - но она не большая. а нихром 0.35 мм перегорает почти мгновенно.snap: 487754

Вот с нихромом у меня проблемка-нет 0,35мм. :(
 
RU termostat #29.12.2004 22:15
+
-
edit
 

termostat

аксакал

Павел К.>
Эта система работает так же как при диссантировании танков, машин и т.д.
Длинный штырь, который при столкновении с землёй замыкает эл.цепь и зажигает двигатель. Если точно расчитать тягу, то получится супер!
 


Я как то давно здесь кидал идею, стальной шарик на длинной леске вываливается из носа ракеты при падении, таким анахоретом они и спускаются, шарик затем леска мтеров 20 и выше всех ракета.

Когда шарик касается земли леска ослабевает и это включает тормозной двигатель. + алгоритм фильтрации всяких леско-колебательных ошибок.

В таких системах важно (и это трудно) добится точного и воспроизводимого времени воспламенения тормоза.

Однако я считаю такую систему "спасения" неоправдано опасной.
RU Full-scale #30.12.2004 05:57  @Павел К.#29.12.2004 19:49
+
-
edit
 

Full-scale

опытный

П.К.>Вот с нихромом у меня проблемка-нет 0,35мм. :([»]

Напомню, у меня есть нихром толщиной 0,04 мм, если кому надо, то по России могу прислать письмом метров 30-60.
 
RU termostat #30.12.2004 23:51
+
-
edit
 

termostat

аксакал

Такой тонкий нихром на резисторе бегунка трамблера ВАЗ-2101 в автомагазине, но я не смог с ним работать, слишком уж тонкий. Я использую от паяльника и от сломаного фена 0.18 и 0.22 мм

Yuran

опытный

сделал пару маленьких карамельных движков, размером с пальчиковую батарейку =)
Ох попускаем на НГ =)) на улицах такие "челенджеры" продают, что аж страшно, такое ощущение что при взрыве "грибок" будет =), как будто страна готовится не к НГ ночи а к ПВО обороне неба =) :lol:
 

Yuran

опытный

Вчера наблюдал очень интересный феерверк. Когда заряды опускаются на парашутиках =) во до чего пиротехника дошла. медленно опускающийся вращяющийся заряд с кучей искр, круто смотриться =) Теперь весь двор в этих парашутиках.
Прикреплённые файлы:
par1.jpg (скачать) [13,89 кбайт, 33 загрузки] [attach=25371]
 
par2.jpg (скачать) [25,57 кбайт, 21 загрузка] [attach=25372]
 
 
 
Это сообщение редактировалось 02.01.2005 в 15:19
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

GOGI

старожил
★★★
А не кто не пробовал тканевые парашюты не шить, а клеить? Сегодня попробовал склеить кусок ткани капроновой клеем БФ-19 и сшить зигзагом частым. Клееный шов оказался прочнее, а клеить намного быстрее и проще, чем шить.
Добавлено:
Посмотрел сейчас состав: резольная смола, ПВА. Интересно, как он будет смотреться в бронировке или теплоизоляции. И можно ли из него смолу выделить
1  
Это сообщение редактировалось 02.01.2005 в 23:39
1 2 3 4 5 6 7 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru