Привет всем!
К сожалению, очень редко пишу (nick-Trewedy) сюда. Но читаю темы чаще - почти каждый день. Вот недавно получил из США для своего проекта ALPHA: phenolic body tube, nosecone, 3 fins. Я все это заказал на
Giant Leap Rocketry. В Россию напрямую они слать не захотели, так что пришлось это сделать через своего товарища в NY.
Еще я получил из США видео LDRS 22, содержащее материал о полевом сборе америкосов-ракетчиков летом прошлого года. Интересно смотреть, там много пусков в основном больших ракет, с одиночными и кластерными двигателями. Есть on-board video – потрясное. Масштабированная большая (размером с диван) модель-копия гиперзвукового самолета Х-30 стартует на моторе Aerotech L-класса под углом к горизонту, а потом по RC планирует на землю. Ну, в общем, есть что посмотреть. А звук их моторов – вообще отдельная песня. Так же прислали мне два последних номера журнала “Extreme Rocketry”. Журнал конечно слабенький. Он сейчас стал почти весь черно-белый, только некоторые вкладки цветные, очень много рекламы, страниц мало. Но есть и ценные материалы, например, как делать дома composite fins, nosecones и т.д.
Спросите, зачем я заказывал в Америке phenolic body tube, nosecone, fins? Очень хотелось посмотреть на продукты американской ракетной хобби-индустрии и применить это все в своем проекте, так как очень хочется чтобы изделие выглядело красиво эргономично и технологично. Значит так:
Phenolic body tube – вроде как труба из плотного (ооооооооооооочень) плотного картона, похожая, на те, на которые у нас наматывают что-либо (обои, картон и т.д.) Она у меня диаметром 76мм, толщина стенки 2мм и структура у нее такая ветвистая правда еле заметная.
Nosecone – пластмассовый, профилированный – очень качественный – на коленках на кухне так не сделать, хотя я говорю, что в присланных мне журналах есть инфа как его делать дома.
Fins - материал стабилизаторов некий Nomex имеет сотовую структуру и позиционируется продавцом как aerospace composite material. Правда, я лохонулся – забыл написать при заказе, что мне надо fins beveling сделать – на грани стабилизаторов крепятся такие концевики для уменьшения сопротивления.
Сергей!
Если тебе интересно, есть возможность передать тебе копию видео LDRS 22. Правда в этом случае тебе придется подойти к поезду Москва-Одесса поздно ночью около 1 часа ночи 28-го декабря. Если будешь готов я уточню время прибытия и скажу вагон.