Мое "Завтра" затянулось неоправданно надолго из-за отсутствия фотоаппарата. Я его так и не нашел, к сожалению, поэтому придется рассказывать на пальцах.
Итак я очень захотел собрать ракетку побольше габаритами нежели первый, безымянный девайс, который впрочем слетал вполне прилично.
Почитав эпопею Metero про двигатель из отсоса для припоя, мне пришла в голову одна мысль...
По работе я очень часто имею дело с картриджами для лазерных принтеров. В частности, картридж HP LaserJet-1100 в среднем выдерживает 2-3 перезаправки, а потом отправляется на помойку (утилизируется). Как-то раз, после чтения форума, разбирая такой картридж я обратил внимание на фотобарабан. Он изготовлен из дюралевой трубки диаметр 24мм, длинна - 245мм. толщина стенки - 0,5 мм. Светочувствительный слой легко смывается ацетоном. С торцов заглушен - с одной пластиковой втулкой, с другой пластиковой шестерней. Обе заглушки легко удаляются, и весят почти столько-же сколько сама трубка.
Для двигателя такая не пойдет, а вот фюзеляж ракеты почти идеальный. Причем моя мысль сделать его разъемным, из двух таких барабанов. Т.е. длинна ракеты 245+245+80(головная часть)=570мм. При весе около 50гр. Оперение планирую сделать из того-же дюраля - т.к. он достаточно легко режется обычными ножницами.
Очень хочу туда засунуть систему спасения (парашют-пиропатрон-таймер). Вес пока неизвестен.
Вопросы:
1. Как идея вообще?
2. Технология крепления оперения, предполагаю клеить, может кто подскажет как это лучше сделать. Сварку не предлагать, нету аргона под руками, да и поведет ее.
Вот пока все...
Хорошо сидим... А так летать охота!