В 2005 на вооружение армии России поступит БМД-4

 
1 2 3 4 5 6 7 12
RU кщееш #02.01.2005 07:03
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
В 2005 году на вооружение армии России поступит БМД-4

МОСКВА, 2 янв - РИА "Новости". В 2005 году на вооружение российской армии поступит новая боевая машина десанта БМД-4, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Минобороны РФ.
"Сейчас завершаются НИОКР, в который вкладывали деньги в 2003-2004 годах, и в 2005 году будут осуществляться серьезные закупки военной продукции", - сказал сотрудник пресс-службы.

"В частности, будет принята на вооружение и начата закупка боевой машины десанта БМД-4. Она гусеничная, бронированная, плавающая, авиадесантируемая", - добавил он.

По словам собеседника агентства, машина оснащена 100-миллиметровым орудием, из которого можно вести огонь как снарядами, так и управляемыми ракетами.

По совокупности боевых качеств БМД-4 в пять раз превосходит БМД-3, подчеркнули в Минобороны.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
БМД медленно эволюционирует в танк? :blink: Вопрос - зачем?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Фагот #02.01.2005 13:06
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Ну и сколько их поступит? Штук десять наверное?
 
RU вантох #02.01.2005 15:44
+
-
edit
 

вантох

опытный

И чего в эту 100мм так влюбились - один выстрел РПГ под башню и, плюс стеснение десанта(впрочем он все равно внутри сидеть не будет).
Это просто в нынешних условиях такие методы не применяются, но вообще они есть.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Да никто в 100-мм не влюблялся. Чай не девушка. Вообще, будущее за ракетами, а не за снарядами. Возможно, отдаленное, но все же за ними!

Из РПГ еще попасть надо! А это не очень просто если дистанция более 100 метров. Хотя... смотря кто, откуда, куда и как!
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

Vovchik

втянувшийся
Из РПГ еще попасть надо
 

Я правда из него не стрелял, но читал что прицельная дальность 800м из какого не знаю, но во время боев на Даманском наш танк из РПГ подбили с дистанции не менее 200м(до берега китайцев стока было).
Защищаю свою Родину поэтому имею честь и достоин Николаевская Городская Молодёжная общественная организация "Молдая Гвардия" www.younguard.at.ua  
Это сообщение редактировалось 02.01.2005 в 21:15
RU Ведмедь #03.01.2005 11:25
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
А что вообще про БМД-4 есть?
 
RU Danilmaster #04.01.2005 20:48
+
-
edit
 

Danilmaster

втянувшийся

только то что это шасси БМД-3 с Бахчей
а вдали тусуется Испанский король на своем авианесущем пароме и делает вид , что ловит рыбку.  
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Vovchik, прицельная дальность у РПГ-7 не 800 метров.
800 метров - это самая большая дистанция в сетке прицела, но на такую дальность летит только ОГ-7. Время самоликвидации ПГ-7 4...5 секунд, так что до дистанции 800 метров граната скорее всего не долетит. Залететь чуть за 800 метров может разве только ПГ-7М, у нее скорость побольше.
В любом случае, рассеивание на 800 метров такое, что вероятность попадания низкая.
На дистанции прямого выстрела (330 метров) РПГ-7 дает рассеивание 0.5х0.5 метров.
На дистанции 500 - где-то в районе 0.8х0.8.
500 метров и считается максимальная дальность прицельного огня, хотя в сложных условиях следует стрелять метров с 200...250. Тогда вероятность попадания приблизится к 0.9.
 

Mic

опытный

Из РПГ еще попасть надо

Я правда из него не стрелял, но читал что прицельная дальность 800м из какого не знаю, но во время боев на Даманском наш танк из РПГ подбили с дистанции не менее 200м(до берега китайцев стока было).
 


Я читал версию что тогда на Даманском Т-62 подорвался на мине, а не был подбит из РПГ.

Кстати, почему то "доблестные" китайские гранатометчики, которые якобы так лихо подбили Т-62 в бою 15 марта, почему то почти ничего не смогли сделать с БТР-60 во время боя 2 марта
В жизни все не так, как на самом деле
 

DPD

опытный

Действительно непонятно, зачем десантникам 100мм.
Классическая задача десанта - захват относительно слабозащищенного, но важного пункта в тылу и отбивать атаки резервов до прибытия своих основных сил. 100мм предназначена для поражения сильно защищенных и очень важных целей. Боезапас 100мм-х ограничен (на БМД тем более, видимо не более 30 штук), пополнить неоткуда (в тылу же !), цели - тыловики и связисты (но у каждого может быть по переносному РПГ), т.е. цели (танкоопасные) не слишком защищенные, но кроме 100мм, скажем в окно, откуда только что выстрелили из РПГ (и скорее всего уже ушли), стрелять будет нечем. Потом на десантуру пойдут из резервов «конкретные» танки и пехота, по ползущей пехоте тоже остается только 100мм.
Следовательно, 1) мы быстро израсходуем 100мм, останутся 30мм 2А42, запас которых и так урезан из-за 100мм-х и 2) «Аркан» со своим 100мм калибром будет не самым лучшим решением против лобовой брони, скажем, «Абрамса». Если же не использовать 100мм, зачем их возить и уменьшать б/к других систем ?
Согласен с ВАНТОХ - пороховой склад под листовым железом (утрированно, конечно, но рядом). Кроме того, автомат заряжания, когда при перезарядке ничем эффективно работать нельзя, а 6-7 секунд в ближнем бою - очень много, напрягает.
Для десантуры, по-моему, больше нужна точность, скорострельность (с возможностью навесного огня) и большой б/к основных систем (т.е. стабилизированные 30мм 2А42 и АГС), чтобы подавлять цели в наступлении и отсекать пехоту в обороне. ПТУР мощного калибра само собой. Остальное - если место позволяет.
 

YYKK

опытный

DPD
А как Вы думаете, зачем для ВДВ НОНА, БМ-21В, Д-30 - ?

Вообще же для десанта это самое актуальное дело, т.к. не всегда возможно десантирование всего состава вооружения, а огневая мощь нужна.
 

DPD

опытный

2 YYKK

<DPD
А как Вы думаете, зачем для ВДВ НОНА, БМ-21В, Д-30 - ?

Вообще же для десанта это самое актуальное дело, т.к. не всегда возможно десантирование всего состава вооружения, а огневая мощь нужна.>

Так в том и дело, что когда вышеперечисленное имеется (Ваше первое предложение), они гораздо более эффективно выполнят задачи поддержки, в этом случае 100мм-ми мы только отбираем действительно полезный объем внутри машины. Когда же их нет (Ваше второе предложение), см. мои рассуждения об ограниченности б/к к 100мм и что из этого следует.
 

YYKK

опытный

А когда нет?
Да и наконец даже если имеются, то нет возможности быстро совершить маневр силами, т.е. подогнать более серьезные системы, для усиления.
Наконец оружие в составе роты это уже большой плюс в оперативности его применения. Для десанта быстрота - вопрос выживаемости, т.е. его огневую мощь нужно повышать до максимально возможного предела.
 

MIKLE

старожил

ИМХО десантируемый Ёж уже есть, БМП-3.

Но даже для него Бахча-перебор, а уж в более миниатюрную БМД... Хорошее лобби у КБП...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

DPD

опытный

2 YYKK

В наступлении:
У десанта по определению не должно быть сильно защищенных целей, иначе это штурм укрепленных позиций, к чему они не предназначены. Значит, 100мм-ми мы будем «стрелять по воробьям». Но в атаке это еще сойдет, хотя мы быстро израсходуем 100мм б/к, например, штурмуя небольшую группу зданий, примыкающую к мосту (типовая задача). В атаке нужно подавить в первую очередь морально тыловиков плотностью и достаточной мощностью непрерывного огня, внезапностью и скоростью - это класс 30мм-х пушек и АГСов. А какая плотность огня будет у 100мм пушки, если между выстрелами у нее проходит 7 секунд (в это время мы почти «голуби мира»)? Эффективная дальность применения у нее в движении не будет превышать 500 м (низкая начальная скорость) - на скорости 50 км/час до дистанции 100 м - 5 выстрелов (на практике не более двух целей типа «повар с гранатометом»). Останавливаться же на дистанции ближе 500 м на БМД совсем не рекомендуется - даже «повара» сделают решето в жести. Можно, конечно, с дистанции обстреливать места предполагаемого нахождения противника, а потом в атаку, но б/к ограничен опять-таки, пополнить неоткуда. «Засада» :).

В обороне захваченного пункта:
«Аркан» из-за своего калибра ни в какое сравнение с «нормальными» ПТУРами не идет, значит, бороться с современными танками резервов мы сможем с трудом, нужно все время что-то будет придумывать («искать борт»). А то что десант будут выпихивать всеми имеющимися средствами - сомнений нет, это показали все войны. Остатками 100мм нам придется опять-таки искать ползущих пехотинцев и отстреливать по одному - надолго ли? Здесь гораздо лучше АГС-ми работать, но его будет мало из-за «большого брата» :).

Слов нет, 100мм-я очень эффектно смотрится в применении и действительно поражает пехотинца надежно (если попали), но были же в истории попытки давать супер-оружие тем, кому оно не нужно. «Благими намерениями…». Пример - концепция «Тигров и К», которая по мнению многих специалистов привела к скорейшему поражению Германии. Да, мощный, да почти непробиваемый, но их слишком мало, где они есть, никто не атакует, а там, где их нет - «наших бьют» (большинство линии фронта), а ресурсы они отвлекли огромные. Итог известен.
 

Baby

опытный

если вместо повара с гранатой наткнетесь на отделение с путёвым сержантом, который огрызается из подвала, чё без 100мм девайса делать будете?
30мм пол-дня ковырять? АГСом?- даже не смешно. А соткой пару раз дал в дом - и снял проблему.
 
RU вантох #11.01.2005 16:31
+
-
edit
 

вантох

опытный

Шмелем или реактивными штурмовыми гранатами его (разовыми), как и было. "Натыкаться"-значит сразу попасть в зону огня РПГ. На дистанции прямой видимости тем более такая БМД не жилец.
Это просто в нынешних условиях такие методы не применяются, но вообще они есть.  

MIKLE

старожил

>если вместо повара с гранатой наткнетесь на отделение с путёвым сержантом, который огрызается из подвала, чё без 100мм девайса делать будете?

Не хочу показаться занудой, но данный вопрос обсуждался. в данном случае 30мм( :) ) эффективней.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

DPD

опытный

2 Baby:
<если вместо повара с гранатой наткнетесь на отделение с путёвым сержантом, который огрызается из подвала, чё без 100мм девайса делать будете?
30мм пол-дня ковырять? АГСом?- даже не смешно. А соткой пару раз дал в дом - и снял проблему.>

Вот-вот, долбанул 100мм по одному и жди 7 секунд, пока перезарядится, а в это время второй их "отделения" шарахнет из РПГ - для БМД будет достаточно, не танк. А АГС вполне прилично сработает по разным окнам и заставит их точно залечь, остальное - дело пехоты с РШГ, РПО и пр., пока они лежат. Можно бы поставить на БМД пакет тех же РПО, что бы стрелять непрерывно без перезарядки, но это все-таки БМД - машинка маленькая...
 

YYKK

опытный

Так, для справки.
БМП-3 создавалась по единым требованиям для СВ, ВДВ и МП.
По некоторым причинам, скорее не технического характера, на вооружении ВДВ она не поступила.
Однако желание осталость - вот и появилась БМД-3М.

Что лучше и эффективнее это конечно хорошо. Однако противопоставлять 100 против 30 ненадо, они вместе.

У десанта по определению не должно быть сильно защищенных целей, иначе это штурм укрепленных позиций, к чему они не предназначены. Значит, 100мм-ми мы будем «стрелять по воробьям». Но в атаке это еще сойдет, хотя мы быстро израсходуем 100мм б/к, например, штурмуя небольшую группу зданий, примыкающую к мосту (типовая задача). В атаке нужно подавить в первую очередь морально тыловиков плотностью и достаточной мощностью непрерывного огня, внезапностью и скоростью - это класс 30мм-х пушек и АГСов. А какая плотность огня будет у 100мм пушки, если между выстрелами у нее проходит 7 секунд (в это время мы почти «голуби мира»)?
 

Насколько мне извесно борьба с поварами не являлась главной целью для ВДВ. Для них характерны были следующие: пусковые установки и склады ОМП, штабы противника, аэродромы, комуникации, переправы. Инога планировались рейдовые действия.

По поводу "7 секунд -голубь мира", чтож Вы так на танкистов наехали, для них это "любимое" время? А артиллеристы что Вам сделали?
 

DPD

опытный

2 YYKK:
<Насколько мне извесно борьба с поварами не являлась главной целью для ВДВ. Для них характерны были следующие: пусковые установки и склады ОМП, штабы противника, аэродромы, комуникации, переправы. Инога планировались рейдовые действия.

По поводу "7 секунд -голубь мира", чтож Вы так на танкистов наехали, для них это "любимое" время? А артиллеристы что Вам сделали?>

Я ж не говорю буквально о «поварах», я говорю о, как правило, отсутствии «сильно защищенных целей» для десанта. Вы их сами перечислили: кто служит в штабах, на аэродромах, переправах, ездит на коммуникациях ? А вот значение штаба или моста может быть огромным (только после начала нашего наступления в этом районе, например; до этого это обычный мост). Там служат далеко не Рэмбо - лучшая техника и лучшие солдаты находятся на передовой или в резервах. ПУ и склады ОМП немного другое дело, но и тут охрана, как правило, рассчитана только на диверсантов. Это объективный закон, иначе никаких сил не хватит все охранять линейными частями. Так что «повара» остаются или покажите обратное…

По поводу 7 секунд: Танк борется с танком, имеющим аналогичное время реакции. Защищенные объекты после их обнаружения (в т.ч. другими средствами) танк может поражать не спеша с дистанции. Артиллерия вообще никуда не торопится, все поражает на жутком расстоянии :) и возмещает эту задержку батарейной/дивизионной стрельбой и специальными методами стрельбы. А вот БМП/БМД приходится подходить близко, высаживать десант и его поддерживать. Дальше 500 м увидеть даже работающий пулемет оптикой БМП/БМД тяжеловато (из опыта моих друзей), так что с расстояния молотить не очень получится, слишком большой расход ограниченного б/к. Гранатометчик после выстрела меняет позицию, надо угадывать, куда он двинется и расходовать много боеприпасов. Но самое главное, против БМД будут 6-7 солдат с (О)РПГ, каждый из который способен ее остановить или даже уничтожить с одного выстрела РПГ (который требует только пары секунд) - броня хлипка, не танк. И он будет весьма рад этим 7 секундам. Поэтому лучшая поддержка от БМД десанту - плотный, мощный и непрерывный огонь на скорости, не дающий противнику поднять головы.
 

Baby

опытный

Группу товарищей окопавшихся за глинобитным дувалом тридцатками вы будете пол-дня выковыривать, а если у халупы крыша в 1 накат с глиной - по и АГС отдыхает. Низкоимпульсная 100ка появилась по тем же соображениям, что и миномет - есть большая группа целей, по которым этот калибр много более эффективен, чем 30мм и АГСы, дальнейшая дискуссия сводится к уточнению этих целей.
 
+
-
edit
 

Strafer

втянувшийся
Шо мне это все напоминает? Опять БМП-3 и ее выродков разносят? Пора флудить! :)
Теперь серьезно. Насколько я понимаю, БМД-4 практически брат-близнец [Censored] БМП-3 по основным пунктам, как то: слабая броня; 100мм с БК огромным кол-вом взрывчатки; 30мм, привязанной к указанным 100мм и обеспечивавающей голубятню мира на всем протяжении зарядки 100мм; ну и типа плюсы: относительно мощные 100мм; амфибийность; авиадесантируемость (впрочем, это не плюс, странно если бы у БМД его не было :) )
Спор, если не угаснет (или модеры не помогут :) ), пойдет по точно тому же руслу и с теми же участниками (я точно поучаствую ;) ).
Единственное но: авиадесантируемость тут уже не оспоришь, это данность, амфибийность в принципе тоже, она здесь нужна. Зато новых минусов добавилось: 100мм ваще ни к, ни к. Гемора больше, чем пользы, эт точно.
YYKK, по поводу вашего "а если артиллерия не успеет". Да что же это она постоянно не успевает-то? Да, бывает, но не только она, давайте еще и другие функции понавешаем? Пусть сама летит и десантируется к примеру, а то горючки для вертолей постоянно нет. Что уж в крайности ударятся-то? Десант не может брать количеством по очевидным соображениям, качество нужно. А максимальное качество - при специализации. БМД давит огнем малого калибра и десантом, миномет - крупнячком.
Да и, к слову, не так уж и много крупнячка потребуется на конкретно бой (не уничтожение важных объектов). Никто не будет вам многоэшелонную оборону с ДОТами возле штаба устраивать. Не хватит ничего, ни людей, ни техники, не времени, на передовой бы успеть.

YYKK>БМП-3 создавалась по единым требованиям для СВ, ВДВ и МП.
ох уж мне, как обычно, унифицируют не там, где нужно... От балды... Да ладно бы просто от балды, в итоге-то получается - в ущерб!
Strafer сущ. воен. разг. а) самолёт-штурмовик б) лётчик-штурмовик © ABBYY Lingvo  

DPD

опытный

Если окопавшиеся не имеют крыши, то АГС-ом мы их очень даже хорошо достанем, главное не дадим даже посмотреть в нашу сторону, подойдем поближе и пехота "гранаткой", можно РПО и т.д. У халупы с крышей окна есть, поэтому эффект будет такой же. Учитывайте, что при подходе к противнику на расстояние эффективной стрельбы начинают стрелять ВСЕ и СРАЗУ, РПГ-ки (да и все кто поумней) после выстрела меняют позиции, их нужно всех заставить пригнуться, пока пехота не подойдет поближе. Кстати, насчет эффекта 30мм 2А42, могу сказать, что при пролете снаряда в метре от головы, у этой головы наступает контузия с временной потерей "трудоспособности" (конечно лучше АГС-ом попасть рядом с головой, но все же).
100мм, конечно, хороша, чтобы разрушить здание вместе со всеми в нем, но что делать со второй (третьей, четвертой и т.д.) такой же "халупой", стоящей рядом, где тоже есть или могут быть ребята с РПГ ? Дистанция у нас уже близкая, добавьте пресловутые 7 секунд, получим по полной программе. Можно, конечно, расстрелять их танками, артиллерией, но в этом случае 100мм на БМД не нужна, уничтожать все халупы с БМД - б/к не хватит.
Есть вариант, конечно, чтобы компенсировать низкую скорострельность 100мм количеством участвующих БМД, но это десант, большие количества БМД мы создать будем не в состоянии по определению.
 
1 2 3 4 5 6 7 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru