РДТТ конструкции технологии материалы - VII

1 2 3 4 5 6 7 12
RU Full-scale #22.01.2005 18:59  @Metanol#22.01.2005 17:41
+
-
edit

Full-scale

опытный

Metanol> Это рабочая а не теоритическая формула [»]

Немогу с этим согласиться! Это теоретическая формула и она может быть легко получена.

Для того чтобы ее получить можно мысленно разрезать трубу в доль и вычислить какое напряжение возникает в сечении трубы. Очевидно что усилие приложенное к сечению трубы есть произведение площади на которое действует давление в трубе на само давление. Предположим отрезок трубы длинной l тогда площадь на которую приложено давление d*l, а усилие получится d*l*P. Площадь сечения стенки трубы на которую действует это усилие произведение толщины стенки трубы на длинну трубы S*l. Поскольку стенок две то и площадь должна быть удвоена 2*S*l. Теперь определим напряжение Сигма=d*l*P / 2*S*l = d*P / 2*S. Получаяя из этого выражения давление получим формулу P = 2*S*Сигма/d. Добавив коэффициент запаса прочности получим формулу Metanolа P = 2*S*Сигма/d*n , однако диаметр получился всетаки внутренний. Размерность же такая:
P - МПа, Сигма - МПа, d - мм, S - мм

+
-
edit

Metanol

опытный

Эта формула из справочника инженера сопроматчика, пока она не опровергнута другим справочником я верю только ей, ни в одном справочнике не видел в формуле внутреннего диаметра

Я инженер и пользуюсь справочниками, а не сам формулы вывожу,мне на это не желания ни времени нет

RU termostat #22.01.2005 19:53
+
-
edit

termostat

аксакал

Говорят: читайте хорошие книжки там будет правильно написано.

А где ж (при коэф. в формуле = 2) учет напряжения возникающего от растяжения трубы заглушками? Или считается что крепление заглушки и сопла не испытывают нагрузки от давления внутри трубы?

Почему нужно брать внутренний диаметр я уже сказал, и Full-scale еще раз разъяснил.

Ты говоришь для тонкостенных - а где это сказано в том справочнике что ты рекомендовал? Судя по формуле вычисления веса трубы предпологается что она может быть и не тонкостенной, иначе зачем из D вычитается S.

Нужно помнить что РДТТ вещь крайне опасная и советовать нужно только то в чем уверен.
+
-
edit

Metanol

опытный

А причем тут заглушки и двигатели, это расчет трубы на прочность, а где она будет стоять, в котле паровом или по ней будут окислитель подавать это уже дело конструктора

Тонкостенность это отношение толщины стенки к диаметру трубы,выше определенного отношения формула не работает,орудийные ствола по ней нельзя считать,при толстой стенке различные по толщине слои металла нагружены по разному,больше всего внутренние

А то что формула рабочая проверено по гидроиспытаниям стальных автоклавов и присоединительной арматуры,сам разрывал ручным водяным насосом,ошибка была небольшая,вместо 2000атм, вышло при 1800атм

Очень интересно взглянуть на правильные справочники,дайте на них ссылки

+
-
edit

Metanol

опытный

Специально посмотрел последний справочник конструктора машиностроителя Анурьева за 2001г,и что я там вижу,внешний диаметр, кто хочет спорить выложу этот 3 том, весит 10метров,стр.366 внизу таблицы

RU termostat #24.01.2005 10:10
+
-
edit

+
-
edit

Serge77

модератор

Metanol> справочник конструктора машиностроителя Анурьева за 2001г
Metanol> 3 том, весит 10метров

Отправь его лучше Духу, чтобы выложил на Ракетной мастерской.
+
-
edit

+
-
edit

yfafyz

втянувшийся
termostat> В топике РДТТ в предыдущей части. [»]

Точно просмотрел, благодарю за подсказку.

Yuran> А бумажные двигатели кто делал с каким максимальным импульсом?
. [»]

Я делал, правда данные только по SRM. своих нет,
и на 4 шашки движек был сделан не много не правильно, т.е - канал и критика не по норме, они были одинакового диаметра, на 7мм.
Прикреплённые файлы:

Кто познал жизнь - тот не торопится жить. Моя страничка  
AR a_centaurus #24.01.2005 16:41
+
-
edit

a_centaurus

опытный

Кому надо качайте,три тома по 10мб

Spasibo, skachal 1 t.

+
-
edit

yfafyz

втянувшийся
Andrey_V>>> Сопло из керамики. Эксперементировал с разными глинами/фаянсами, больше всего понравилась керамическая масса А-10.....
[»]

Не могу найти не в магазинах, не в инете. Нет ли ссылки на эту массу А-10, посмотреть какая фасовка, как выглядит?
Кто познал жизнь - тот не торопится жить. Моя страничка  
RU termostat #25.01.2005 14:29
+
-
edit

RU termostat #25.01.2005 14:39
+
-
edit

termostat

аксакал

Помоему интересно для РДТТ, обсудить бы:

Форумы Авиабазы
RSR13 > Аммиак впрыскивается в зону торможения потока , нагревается до температуры торможения и расширяясь в профилированной части снаряда создает тягу с УИ гораздо большим, чем у ЖРД.

termostat> А можно ли получить такой эффект от впрыска жидкого амиака в РДТТ?

Serge77 > Это можно в PROPEP посчитать, для РДТТ это ведь всего лишь добавочный компонент топлива. Насчёт аммиака не знаю, а вот водород и гелий я считал, получается прирост УИ.

Водород и Гелий в жидком виде не для нас наверно, в вот амиак при нормальной Т какое давление требует для сжижения? Видится конструкуия типа ГРД только шашка из топлива с окислителем и плюс бак с жидким амиаком. Я надеюсь на увеличение импульса.

+
-
edit

RLAN

старожил

termostat> Все по керамике, + учебник и справочноие да FAQ
termostat> Хорсс. Запрашиваемая страница не найдена [»]

Если бы такой ресурс, но не по художественной, а по конструкционной керамике.

RLAN

старожил

Для топлива на ПХА с рассчетным УИ 240 впрыск водорода повышает УИ более чем на 30 с (20% Н2), впрыск любого количества аммиака, метана - снижает.
Это все теория по PROPEPу.

RLAN

старожил

Metanol> Кому надо качайте,три тома по 10мб
Metanol> WebFile - скачать бесплатно
Metanol> WebFile - скачать бесплатно
Metanol> WebFile - скачать бесплатно [»]

Третий день делаю попытку скачать эти книги.
Скорость - максимум 1,5кб/с
И это не мои тормоза.
Раньше с вебфайла качал в 10 раз быстрее.
В чем проблема?

+
-
edit

Metanol

опытный

Metanol>> Кому надо качайте,три тома по 10мб
Metanol>> WebFile - скачать бесплатно
Metanol>> WebFile - скачать бесплатно
Metanol>> WebFile - скачать бесплатно [»]
RLAN> Третий день делаю попытку скачать эти книги.
RLAN> Скорость - максимум 1,5кб/с
RLAN> И это не мои тормоза.
RLAN> Раньше с вебфайла качал в 10 раз быстрее.
RLAN> В чем проблема? [»]

Это их глюк,сейчас проверил у меня тоже 1.6кб получилось, если очень нужно могу по почте кинуть, если она у тебя 10мь файлы проглотит

RU termostat #26.01.2005 00:05
+
-
edit

RU termostat #26.01.2005 00:07
+
-
edit

RU Metanol #26.01.2005 00:08  @termostat#26.01.2005 00:05
+
-
edit

Metanol

опытный

termostat> У меня глотает, кинь пожалуйста на mail.ru для bbigmak [»]

а майл ру разве 30мб принимает

Попробовал, он и по 10мб не принимает

Это сообщение редактировалось 26.01.2005 в 00:21

RLAN

старожил

Metanol> Это их глюк,сейчас проверил у меня тоже 1.6кб получилось, если очень нужно могу по почте кинуть, если она у тебя 10мь файлы проглотит [»]

Не, по 10, наверное, не пролезет.

+
-
edit

Metanol>> Это их глюк,сейчас проверил у меня тоже 1.6кб получилось, если ..

у меня до 300 bytes/s падает, если кто нибудь на другом месте вьiложит...

Kaiser Aluminum | Page not found- по дуралюминию кому надо ...

+
-
edit

Metanol

опытный

Скажите куда, я в другое место положу

RU Full-scale #27.01.2005 15:02  @Metanol#27.01.2005 14:50
+
-
edit

Full-scale

опытный

Metanol> Скажите куда, я в другое место положу [»]

попробуйте качать от сюда:
http://web.cdma.uu.ru/Anuriev_T1.rar
http://web.cdma.uu.ru/Anuriev_T2.rar
http://web.cdma.uu.ru/Anuriev_T3.rar

Через недельку уберу с сервера а то по шее дадут

RLAN

старожил

Спасибо Metanol и Full-scale.

Все скачал. Навскидку, очень понравилось.

Есть у меня книга "Справочник Металлиста" :) .

Намного хуже, и меньше раз в 10.

1 2 3 4 5 6 7 12

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru