Разобрался я со своей карамелью, теперь она горит как надо. Пошло самое интересное, двигатель. В общих чертах я уже определил его конструкцию, очень я хочу скрепленный заряд. На двигатель с шашкой диаметром 30 мм. Можно такое сделать?
В качестве компенсатора расширения и прочего нехорошего хочу обмотать шашку лентой ЛЭТСАР. Это липкая лента из кремниевого каучука, термостойкая. Слипается в монолит за сутки. Толщина около 1 мм. Недостаток - очень низкая прочность, это исключительно электроизоляционная лента. По верх этой ленты мотать корпус, какой точно пока не определил, но однозначно мотать. Понимаю, что при намотке на шашку может много проблем быть, но хочется помучится. Металлический движок не предлагать
И по соплу вопрос. Думаю делать его из глины. С прессованием и обжигом. В детстве вроде получалось. Для уменьшения усадки хочу добавлять асбест. Тут писали про порошок, но такого нет. Есть что-то типа плотной асбестовой ваты, есть ткань, которая при обжиге становится такой же ватой и шнуры с которыми при обжиге вроде ничего не происходит. Что и как лучше вводить в глину? Про опасность асбеста я знаю и безопасно работать умею.