Ладно, а специалистам НИИ стали вы тоже не верите ?
А уважаемому тут Фофанву?
оба этих источника уже обсуждались. а Василия я уже три года как знаю. впрочем и на стару... то есть Василия, бывает проруха. надеюсь, он не обидится, если я напомню как совсем недавно он ошибся с экранами. что поделать, ни Василий, ни НИИ Стали Челленджер 2 не проектировали и производственных чертежей им никто не давал. при всем уважении к ним - их данные всего лиш догадки, не более.
Сегодня жена купила журнальчик "Домашний очаг", а к нему в виде приложения - мини-номер (реклама типа) журнала "Популярная механика". А в нем статья с красивыми картинками про снаряды с обедненным ураном. Посмотрел я, кто автор... и светло эдак стало на душе Василий, Вы прямо многостаночник-стахановец Короче, выпишу я "П-м", пусть сынуля читает, развивается.
Ведмедь> Сегодня жена купила журнальчик "Домашний очаг", а к нему в виде приложения - мини-номер (реклама типа) журнала "Популярная механика". А в нем статья с красивыми картинками про снаряды с обедненным ураном. Посмотрел я, кто автор... и светло эдак стало на душе Василий, Вы прямо многостаночник-стахановец
Сразу предупреждаю что к идиотским подзаголовкам я не имею никакого отношения, ведущее устройство ОБПС отнюдь не является полым как решил художник, а снаряд А-10 выглядит не совсем так Но текст мой, правке как ни странно совершенно не подвергся. Правда я удивлен что это только сейчас рекламируют, вроде уже довольно старый номер?
Ведмедь> Короче, выпишу я "П-м", пусть сынуля читает, развивается.
Определенно рекомендую. Нахвататься всяких сведений этот жунал помогает, хотя конечно надо всегда помнить о первом слове названия
А это как получится Если автор будет настойчивым, то даже можно кой что будет поправить, если время перед сдачей останется... Но обычно на такие мелкие баги забивают.
V.F.> Сразу предупреждаю что к идиотским подзаголовкам я не имею никакого отношения, ведущее устройство ОБПС отнюдь не является полым как решил художник, а снаряд А-10 выглядит не совсем так Но текст мой, правке как ни странно совершенно не подвергся. Правда я удивлен что это только сейчас рекламируют, вроде уже довольно старый номер? Ведмедь>> Короче, выпишу я "П-м", пусть сынуля читает, развивается. V.F.> Определенно рекомендую. Нахвататься всяких сведений этот жунал помогает, хотя конечно надо всегда помнить о первом слове названия [»]
Отлично, помнить буду... Дык это просто рекламная компиляция, ПМСМ - наверное, самое интересное отобрали, возможно, из разных номеров Там еще статья про бумеранги и про парашютистов есть..
Однако по поводу пирофорности урановых снарядов. А как же быть с урановой броней? Она не воспломеняется? И еще, а что будет при встрече уранового снаряда с урановой броней?
YYKK> Она не воспломеняется? И еще, а что будет при встрече уранового снаряда с урановой броней? [»]
Подумалось мне а если сердечник из ОУ использовать в качестве "второго" контура, а запал сделать из како-нить в меру активного изотопа с критмассой грамм 200?
YYKK> Однако по поводу пирофорности урановых снарядов. А как же быть с урановой броней? Она не воспломеняется?
То что в виде осколков вобьет в БО при пробитии - запросто воспламенится. Весь массив - "эт врядли".
YYKK> И еще, а что будет при встрече уранового снаряда с урановой броней?
Да вобщем ничего особенно интересного, все те же самые эффекты только разумеется с увеличенным заброневым действием. Американцы такие испытания проводили, см. Environmental Exposure Report.
Т.е. можно говорить, что воздействие снарядов разного состава по урановой броне весьма различно, при одинаковых "табличных" значениях бронепробиваемости?