D.f.3.> RSR13, 13.02.2005 03:34:36:
D.f.3.>> RSR13 - смотри свою почту!!!!!!!!!!! [
»]
D.f.3.> На мыл ? Или тут своя есть ?D.f.3.> snap: 512374
D.f.3.>
D.f.3.> на будупиво(а)офигандексD.f.3.> И идеи для стенда давай.... (я бы предпочел стенд под водой) [»]
Стенд под водой смысла не имеет , если ты конечно не имеешь в виду дождь.
Дождь при испытаниях был бы для нас кстати .
Если бы не предрассудки , то я бы закрепил двигатель соплом вверх , привинтив его к центру широкой доски , закреплённой одним концом , (с возможностью поворота) , на земле. А другим концом поместив доску на пружинные весы. Тогда меняя отношения длин между свободным плечом доски , двигателем и закрепленным плечом , можно точно померить тягу небольшими пружинными весами . Стрелку весов можно соединить с реостатом и вести непрерывную запись силы тока.
Всю газо балонную часть , я бы разместил рядом , накрыв их пропитанной негорючим составом тяжелой мокрой тканью , покрашенной в блестящий цвет.
Всю человеческую компоненту , я бы разместил за ближайшими деревьями с категорическим приказом не высовываться. Измерительные компьютеры , стоило бы положить в небольшие окопчики , в полиэтиленовых мешках и присыпать песком. Если вариант с длинными проводами не устроит.
Управление кранами , я бы сделал с помощью длинных стальных нитей кордов , подрессореных дверными пружинами. Для этого краны надо жестко закрепить на вбитых в землю небольших опорах , пружины прикрепить к колышкам , а нити вывести в зону обитания людей.
Все манометры , датчики и иную измерительную начинку , я бы разместил с обратной стороны измерительной доски , в ряд , таким образом , чтобы циферблаты приборов , снимала видеокамера , помещенная рядом с этими приборами в специальном прочном контейнере с тугоплавким стеклом. Например в кастрюлю из кварцевого стекла.
Если народ возмутится от мысли о струе вверх , то можно закрепить доску так , чтобы струя уходила вбок. Тогда потребуется колышек - шарнир ( снабженный дверной петлей) , и колышек удерживающий весы. Доска прикрепляется к весам скотчем , а к петле - шурупами. Приборы с обратной стороны доски и стрелку весов снимает видеокамера. Тогда реостат не нужен.
Стенд будет похож на открывающуюся дверь , которая не может открыться , потому , что упирается в весы.
Для особых эстетов не знающих , что такое гибкий подвес камеры сгорания , можно разместить баллоны и трубопроводы не на земле , а прикрепив их хомутами к основной доске. Пусть поворачиваются вместе с доской , как бы висящие на двери , туда же прикрепить и краны.