Miisu> Зазор хотяб в 7см (7 + 7 = 14см) не так уж и много в сумме прибавляется, чтоб говорить о "катастрофическом" увеличении габаритов, не так ли ?
7 сантиметров? То есть меньше одного калибра БЧ?
Такой зазор вам ничего кроме конструкторского геморроя и близко не даст.
Miisu> В результате общая масса не меняется, а эффект какой/никакой больше.
Эффект как бы отрицательным не был. Вы просто удваиваете эффект тыльной стороны и обеспечиваете игле дополнительное пространство для удлинения. А рассеивания не получаете.
Miisu> Ну это если верить инфе распространенной по всему и-нету и печати на эту тему (о дезорганизации К.струи в таких случаях, плюс при смещении пластины, при попадании подкалиберного снаряда под определенным углом, если закрепить накладку не намертвио, а с возможностью смещаться при попадании) создается разрушающий эффект на сердечник снаряда.
Miisu> Или все это лиш сказки ?
В таком варианте - сказки. Разнесенное бронирование с малыми дистанциями разнесения - это очень непростая конструкция, а самое неприятное - ее эффект не масштабируется.
Miisu> Потери не большие, но из всех что имеются - основные от кумулятивов.
Что, неужели в лобовую проекцию?!
Miisu> Но то, о чем я говорю, именно в сегодня исползуемых условиях было бы рациональнее, по моему.
Американцы рассматривают установку дополнительных экранов на борта абрамса. Непросто это.
Miisu> Врядли. Я лиш говорю: в результате разнесения накладн. брони, общая масса не меняется, а эффект какой/никакой больше. От хеллфайра не поможет, а от чего-то другого, мож шансов больше будет.
Ну вы же понимаете я надеюсь, что машины на приведенных Вами фотографиях имеют защиту уровня малокалиберных АП и ручных ПТС устаревших образцов. Лобовое бронирование даже самого первого абрамса уже этот уровень защиты обеспечивало, так чем ему спереди может помочь такое дополнительное бронирование?
Miisu> Да и потом , много-ль у иракцев хеллфайров ?
Ну так абрамс не от иракцев делался
Miisu> Если леггкие МОДУЛИ сохраняющие стабильную форму, а значит и стабильный экранируемый контур - это "популярная химера", то что говорить о резино тканевых или пластинных экранах на башнях Т-80 ?
Бортовые экраны на наших и американских танках по крайней мере обеспечивают разнесение не один калибр, а 5-10 калибров. На такой дистанции повреждение кумулятивной струи уже заметно. Но вы правы, как показывает та же операция "Иракская свобода", таких экранов недостаточно. Все современные конструкции подразумевают значительное увеличение уровня защищенности бортов.
Что такое "пластинные экраны на башнях Т-80" я честно говоря не понял :huh: