Реклама Google — средство выживания форумов :)
Я конечно не настаиваю, но ето (внизу) фото взято из альбома посвященного выводу израельских войск из Левана в ...незнаю точно каком году, но в колонне пересекающей границу именно Мк3Д , на первом плане один Мк2Д.
просто стоит - какая защищенность?! Его обойдут с тыла и подожгут даже на БТРе.
Я бы разделил немного по другому: 1) защищенность, включающая пассивную и активную броню, активную защиту (лазерный оптический и ИК джамминг - "Штора", кинетическая защита от высокоточного оружия и РПГ - "Арена"), подвижность танка (способность активно избегать попадания), пассивный камуфляж и низкий профиль (затрудняют обнаружение и наведение на танк)
- если конструктора Меркавы так озабочены защитой экипажа, почему они уже давно не поставили на Меркаву систему кинетической защиты? Она ведь защищает танк от РПГ на всех направлениях, а не только передних.
почему на Меркаве не стоит система оптического джаминга (аналог "Шторы")?
- почему на Меркаве не стоит система защиты от оружия массового поражения?
- почему они сделали такое просторное боевое отделение? В которое так легко нацелить подкалиберный снаряд...
- Почему Меркава - такой высокий танк (по сравнению с любым российским)?
просто стоит - какая защищенность?! Его обойдут с тыла и подожгут даже на БТРе.
Я бы разделил немного по другому: 1) защищенность, включающая пассивную и активную броню, активную защиту (лазерный оптический и ИК джамминг - "Штора", кинетическая защита от высокоточного оружия и РПГ - "Арена"), подвижность танка (способность активно избегать попадания), пассивный камуфляж и низкий профиль (затрудняют обнаружение и наведение на танк)
Несмотря на Вашу критическую оценку (в теории, по цифрам) вот что было на практике (красный текст взят из нижеприведенного источника ):
Невосполнимые потери за всю компанию -7 танков.
но ни один из 50 пораженных танков не загорелся! Подитожу: Меркава больше, попасть в него безусловно легче, но если провезти статистику соотношения попаданий в танк с колличеством погибших членов экипажа в результате этих попаданий, то для Меркавы эта цифра будет ничтожно мала по сравнению с Т-шками.
Miisu, 08.03.2005 18:17:02:extern> - Почему Меркава - такой высокий танк (по сравнению с любым российским)?[»]
Странно вы рассуждаете -гоняете ИЗРАЕЛьСКИЙ танк по "табличке" ТТХ СОВЕТСКОЙ школы танкостроения и все несоответствия воспринимаете как недотягивание до отечественных образцов , собранных , естественно согласно "табличке"
А вы хоть понимаете что командование АОИ, у которой "табличка" несколько другая (допустимый размер БО больше в пользу необходимости разместить больший боекомплект и т.д.) глядя на советские танки, то же многого понять не могут ?
Можем сделать поправки на цифры, причем как для Т-.. так и для Меркав, но вывод останется тем же : в Меркавах гибнут меньше.... согласен ? скажи ДА...или НЕТ ?
В общем за все время видел лиш одну фотку с горящей Меркавой : огонь не из люков, а равномерно по всему корпусу, броневые листы лба корпуса, надгусенечная обшивка и т.д. в общем как асфальт горит когда на него бензин выльют -фото естесттно демонстративное.
- Так, как же мне рассуждать, научите! Наверно так, как рассуждают изральские проектировщики? Тогда, конечно, Меркава симан арба - самый лучший танк в мире, и не о чем спорить...
Я собственно, о том же: "восток и запад - два мира и вместе им не сойтись", - это я по поводу танкового дизайна.
А по поводу доблестных побед изральского оружия - можно на каждый такой "сипур" найти три противоположных с арабской стороны. Кому больше верить - дело вкуса и политических пристрастий. Нигде нет столько лжи, как на войне, - как Вы сами прекрасно знаете. Я знаком с напечатанными теперь воспоминаниями одного советского советника в Сирии, бывшего там во время войны в Ливане. Так он утверждает, что в танковых боях сирийцы одержали победу и отбросили изральтян почти к границе. Только вмешательство Вашингтона, потребовавшего немедленного прекращения огня и восстановления статус-кво спасло танковые части от разгрома. Косвенно в стыдливой форме подтверждают и изральтяне, когда дают следующие оценки, которые я слышал уже давно по "Голосу Израиля": "сирийские части во время ливанской войны были отброшены, но не были разгромлены в отличие от войны 73 года".
Это так, ладно.... приведу убедительный источник: я записал на видео несколько передач из рубрики "ВОЕННОЕ ДЕЛО" (по РТР вроди или "Первому
.В одной из них рассказывалось о создании гранаты ПГ-29 к РПГ-7
Показали Меркаву , ИМЕЮЩУЮСЯ В РОССИИ !, доставленную (цетирую) : "ценой неимоверных усилий , с помощью арабских союзников, тщательно изучив машину, наши конструкторы изумились, несмотря на десятки насчитанных попадений из гранатамета , не было поврежденно ни одного из жизненно важных агригатов и механизмов, поразила продуманность защиты танка, складывалось впечатление что экипаж покинул танк из за сквозняков ".
В общем я допускаю , что это одна из "случайностей" но ни как не байка, не станут по Российскому каналлу ТВ так врать (я думаю).
Почему на столько же "невезет" Т-шкам - вопрос к астрологам
Мда, к слову, кинули эту армию южного Ливана не по детски.
Ну да и поделом им, за лагеря беженцев ответят.
Так вот 7 (или9) это только те, которые не подлежали восстановлению. Потеряли же не меньше 50-ти.
Меркавистов погибло гораздо меньше 50, так что потери сомнительные.
Harkonnen, 08.03.2005 21:37:21:Лучший танк в мире это танк той страны, которая твоя Родина .
Ну вы видимо читали не воспоминания самого «советника» а несколько модифицированную историю тов. В.Ильина и М.Никольского?
[»]
Harkonnen, 09.03.2005 11:04:53:Кстати вот как я уже говорил про израильский аналог шторы, есть еще и аналог "АРЕНЫ", называется
Я думаю, если так пойдет, не пройдет и 10 лет, как в Израиле догадаются и автомат заряжания поставить, и боевой отделение уменьшить, а также вес и высоту танка. И опять будут трубить, что израильская конструкция – самая лучшая…
Harkonnen, 09.03.2005 13:00:10:пока Меркава 3 и 4 для них в самый раз махмудов гонять, а появление современного противника не ожидается, разве что в Египте кому-то что то очень сильно в голову стукнет, но даже если так, то у них есть «Абрамсы» старой модификации М1А1. Да и серьезных наступлений Израиль предпринимать не будет, и водных преград не так уж и много.
Это так, ладно.... приведу убедительный источник: я записал на видео несколько передач из рубрики "ВОЕННОЕ ДЕЛО" (по РТР вроди или "Первому