RAMON>> Именно поэтому я предположил, что внутри есть массивная подкладка из толстого металлического листа, к которому кожух крепится болтами.
A.1.> М-м-м!!! Сомнительно про "толстую подкладку" - уж больно болты там хилые, если судить по размеру головки примерно М16 - М18. Вообще зачем тогда какой то кожух городить, если внутри уже есть некая броневая преграда, которая сама по себе уже обеспечивает защиту?
A.1.> Да и смысл: сердечник БПС такой кожух с "нашлепками" не сильно задержит (даже при прямом попадании ОФС вся эта навеска поотваливается нафиг), а для срабатывания взрывателя кумы особо толстой брони не нужно (на Т-80 на бортах и перед НЛД экраны вообще из толстой армированной резины сделаны).
A.1.> P.S. Кстати противокумулятивный экран при ударе совсем не должен гудеть как пустая бочка, потому как металл относительно толстый и много точек крепления .
A.1.> P.S.S. Народ - демонизируете вы Меркаву, ох демонизируете .... [»]
«Толстая подкладка» - понятие относительное, речь идёт об одном сантиметре урана (к примеру).
Это первое, а второе - всё таки болтов достаточно много, значит они держат довольно значительную массу (около тоны).
Короче, сейчас я представляю нутро таким образом: Каркас крепится к башне-основе, далее на этот каркас с помощью болтов вешаются листы урана небольшой толщины (повторюсь, масса около тоны на каждую «щечку») и теми же болтами прихватывается кожух, который мы лицезреем снаружи. В этом случае функция кожуха, возможно, сводится к облагораживанию внешних обводов, т.к. врят ли эти листы урана между собой аккуратно стыкуются.
Далее хочу заметить, что модули защищают борта, и от них никто не ждет способности задержать БПС, максимум РПГ-7 и очередь бронебойных 30мм снарядов. А насчёт того, что они разлетятся при попадании боеприпаса, вы совершенно правы. Кто-то рассказывал, один из не- многочисленных эпизодов, в которых участвовала трешка, во время которого она была обстреляна малютками. Результат – пробитий не было, только разлетелось несколько модулей.