L.V.>> Искандер = скад = ТАКТИЧЕСКИЙ комплекс.L.V.>> ОКА >400 уже ОТР.L.V.>> так что скад это ТРК. при этом скад и все остальные с меньшей дальностью фактически по ПВО терминам еще и АЭРОБАЛИСТИЧЕСКИЕ цели . muxel> Какие есть ваши доказательства? (с)
например названия в рекламных материалах по искандеру ОТР его никто не называет называют ИМЕННО тактическим комплексом:-)))
L.V.>> так как аэродинамические рули 48 типа именно решедчатые ( большая поверхность но малый объем и легкость управления )))))muxel> Вы бредите Где вы нашли решатчатые рули у 5В55/48Н6???L.V.>> но тут есть момент в том что даже с-300пт1 мог обидеться на такое и пустить в ответ 55 тип К по отчету на земле , благо дальность 40-60 км это не дальность для этого комплекса )))muxel> Дивизионы, имеющие на своем вооружении ЗРК зенитный ракетный дивизион ПС, в исключительных случаях могут привлекаться для обстрела неподвижных наземных (надводных) целей (НЗЦ) с известными топографическими координатами. Обстрел наземных (надводных) целей обеспечивается на дальностях до 30 км.
блин дальность стрельбы по наземным целям ТОЖДЕСТВЕННА РАВНА дальности работы по низковысотным целям . , да ПС при работе с земли дальность имеет под 30 км , если ты смотришь тактическое наставление то увидешь что такующе дальность дают по целям с высотой 25м
а поставишь на вышку дальность ВОЗрастет !!!.
L.V.>> а тут нет . при стрельбе по пологим траекториям ЛАНС ВСЕГДА находиться в зоне работы ЗРДН как по высотам так и по дальности . причем даже у первых с-300пт1 (правда с ЗУР 55 тип Р).muxel> Не надо строить из себя самого умного! Я тут цитирую "Наставление по стрельбе" практически, а на чем основаны ваши голословные утверждения? Вы скажем про курсовой параметр когда нить слышали? [»]
в 1988-89 г. я работал секретчиком в зрдн с-300п. до этого момента был в расчете Ф2. так что нефиг мне тыкать я более интересные вещи видел и я утверждаю что в то время с-300ПТ1 работал по скадам лансам и прочей троемудени ., а так-же по наземным целям на дальностях 50-60 км .
причем даже не с новыми 48 ракетами а старыми .
кстати нашел небольшое интерьвью на 1999г.
Владимир Светлов
генеральный конструктор МКБ "Факел" им. академика П.Д. Грушина, академик РАРАН, доктор технических наук
Испытания системы "Фаворит" подтвердили все самые оптимистичные ожидания разработчиков. 10 августа 1995 г. навстречу "Скаду", запущенному в сторону позиции, на которой была развернута система "Фаворит", устремилось две зенитные ракеты 48Н6Е2. В точке перехвата был произведен подрыв боевого снаряжения первой зенитной ракеты, в результате чего впервые в мировой практике произошло инициирование в воздухе фугасной боевой части баллистической ракеты. Второй зенитной ракете пришлось самоликвидироваться...
Последние годы стали демонстрацией еще одной тенденции в развитии зенитного ракетного оружия, к которой "Факел" также имеет самое непосредственное отношение. Речь идет о смене поколений зенитных управляемых ракет средней дальности, составляющих основу противовоздушной обороны большинства развитых государств.
Новое поколение этих ракет объединяет ряд ключевых особенностей - сочетание использования на борту активных головок самонаведения с устройствами, обеспечивающими высокую маневренность ракет. Подобные нововведения позволили радикально увеличить точность попадания ракет в цель, сделав их, по сути дела, кинетическим оружием, т.е. оружием, поражающим цель прямым попаданием. Еще одной особенностью ракет нового поколения является значительное (в три-четыре раза) уменьшение их стартовой массы - за счет использования современной элементной базы, высокоточного наведения и реализации режима сверхманевренности, позволяющего уменьшить массу боевой части.
наверно всетаки наврядли ГК врал в том что по крайней мере впервые в РФ произошла кинетическая инициализация СКАДА , причем это реальный ТР а не мишень
)))) по поводу с-300в такого сказать нельзя.