Bobo>> Что нечестного в освещении штатовскими СМИ войны в Ираке? Для сравнения — какую дикую ахинею нес отечественный телеящик каждый может вспомнить сам.
anybody> СССР в 2003-м уже не было.
Это раз.
Можно сравнить с Афганистаном.
anybody> Нечестно было всё. От освещения численности потерь до названий взятых под контроль пунктов.
Это два.
Да ну? То-есть Багдад они не взяли и там до сих пор Хусейн рулит?
Кстати, а что там насчет потерь? Кто, где и в чем они соврали?
А теперь я вам расскажу разницу. Во время операции каждый день на пресс-конференции перед журналистами выступал представитель штатовских военных и отчитывался о событиях за сутки. BBC World, CNN, Sky News итп весь месяц вели круглосуточные репортажи оттуда под графой "Breaking News". По количеству журналистов иракская война вообще поставила рекорд.
Вообще, открытость была принциапиальным моментом для штатов — в связи с сомнительностью самого повода для войны.
То, о чем вы говорите, про взятие Басры пять раз итд — это инициатива журналистов, которые распостраняли разнообразные слухи, часто еще и панические. Если вы посмотрите архивы CNN, к примеру, то увидите, что такая информация давалась как "по сведениям нашего корреспондента Джона Смита" итд. Кстати говоря, результат избытка данных.
anybody> Если вы собираетесь различать "фундаментальность" вранья, то вам придётся построить и обосновать численные характеристики вранья.
Отрицание участия в войне — 100% вранье. Сокрытие потери десяти танков из тысячи — 1% вранья. Так нормально?
anybody> Вы давно аглицкие новостные сайты читали? Почитайте. Много нового для себя узнаете...
[»]
Читаю. Например, о гибели Курска я узнал из передачи CNN, в то время как первый канал еще неделю мурыжил всем голову про то, что лодка легла на грунт, и "с экипажем установлен контакт".
О том, что британский премьер, возможно, причастен к мухлеванию разведданными, я узнал из часовой передачи по BBC World.
Допрос главного чекиста в связи с 11 сентября показывалди в прямом эфире CNN. итд.
Для примера просто.
Так что вы уж покажите нам что-то конкретное про идеологию — для примера?