Прохожий>> Прохожий>> По крайней мере у 2-х "Салютов" выводились всякие крышки. Зачем их выводить, если атмосфера заканчивается намного раньше? Нафиг? Не клеится, да? Не клеится. Лоханулись в СССР. Подделка эти "Салюты".
Прохожий>>
Прохожий>> Ув. Красильников! Y.K.> А я-то тут при чем? Y.K.> Хотя мне тоже непонятно - чего вы топорщитесь?Y.K.> Примеры головных обтекателей, отделявшихся после вывода на орбиту, вам дали? И если вы не сомневаетесь, что у того же "Днепра" так надо, то чем вам не нравится аргументация НАСА, что т.к. у Скайлэба обтекатель был по совместительству поддерживающей конструкцией для такой хрупкой штуки, как ATM, то его пришлось сбрасывать после вывода? [»]
Там даже не АТМ хрупкий, а та решётчатая складная ферма, на которой он висит. 11 тонн с хвостиком на довольно субтильной складной конструкции, которая потом на орбите должна была ещё на 90 градусов сложиться. При 3-4-кратных перегрузках 30-40 тонн просто смяли бы эту ферму, имхо...
...А топорщится он оттого, что снова придётся опус переписывать. Сначала он об обтекатекателе вообще не знал, потом узнал, но это ему нелепым показалось (даже написал про нечто, "не имеющее аналогов"), теперь он узнал, что обтекатели на орбиту тащили, аж начиная с 1-го спутника, причём обычно в СССР/России... Потом у него идея возникла, что обтекатель опосля придумали, чтоб цифры сошлись (ну вот сначала не позаботились, чтоб цифры сошлись, а потом решили: надо бы и позаботиться... надо бы придумать что-то...) Ну а тут ещё оказалось, что этот самый обтекатель наблюдатели КОСПАРА на орбите видели - опять приходится что-то придумывать... Открытия в чешском языке делать, например. Дескать, "крыт" - это "фрагмент"
Тяжко ведь так - постоянно пытаться свести концы с концами, постоянно редактировать свои опусы... Хочется ему покоя, небось...
...Да, а от Прохожего я по-прежнему жду доказательств следующих вещей:
1) Что обтекатель в первом пуске "Протона" не отделился аварийно;
2) Что обтекатель первого спутника не отделился аварийно;
3) Что оторванная СБ "Скайлэба" с экраном весила под 3 тонны, и что в результате вместо 77 тонн с гаком "Скайлэб" весил на орбите 74 тонны с гаком.
Прохожий, тут тебе не Ирак-вор, где все тебя будут слушать, открыв рот, и не требуя от тебя никаких обоснований. Тут надо доказывать свои утверждения - даже нелепые.
Ты сказал - обосновывай. А то прослывёшь вралем. (Впрочем, уже прослыл).