Бродяга>>> кроме сцепления, ещё скажу, что скафандр ограничивает подвижность,
Сцепление не аргумент, вам на это уже указали.
>> скафандр ограничивает
Как именно он ограничивает?
Вот здесь развертка прыжка
404
Из нее видно что глубина приседания 20-25 см, это глубина достаточная для прыжка в 30-40 см среднему человеку,
так что аргумент ваш провалился, давайте следующий>> Радиация опять же, скажу только что на МИРе где особой защиты от радиации тоже не было люди жили больше года, и ничего. Если вы скажете что мол "была на защита на станции", то скажу только, что протонам высоких энергий она по барабану, не был обит МИР свинцовыми листами.
Протоны по парабану (условно конечно, их вклад в общую дозу на Мире существенен) потому что пояса Ван-Алена защищают от протонов с энергией до 800 Мэв, а концентрация последних в галактическом спектре на несколько порядков выше, чем высокоэнергетических, а прошивают они тоже насквозь.
Насчет года это херня за десять дней полета они получили бы дозу как на мире за 10 лет.
>> А потом опять же, а куда девались "звёзды которых нет" и "флаги колыхаемые ветром" вы их убрали за очевидным Идиотизмом как аргументов?
По звездам не ко мне, не путайте посты пожалуйста.
>> Насчёт "Сдувания" песчинок, причём сила та - направлена вертикально вниз и почему это что-то должно разлетаться куда-либо?
А почему когда бильрдным шаром разбивают шары вначале игры, то они не к задней стенке прилипают а разлетаются в стороны.
russo------------------------------------------
>>> И вопрос: если Штаты на Луне не были, то откуда у американцев взялось 380 кг грунта идентичного по структуре и характеристикам образцам с советских "лун"?
Мы это подробно на мембране разбирали почитайте в итогах вот здесь
http://mo--on.narod.ru
Старый------------------------------------------------
>>> Про пыль мысль интересная. Однако ж если исходить из соображений деления давления на площадь, то получается, что струя должна вминать пыль вниз, то бишь продавливать грунт, но никак не разбрасывать в стороны. Так что вы модельку сдувания пыли доработайте
Ну это только в идеальных моделях струя давит вертикально вниз, вы забыли о конусности струи, имеющей наклон к вертикали, о неровностях самих песчинок, вспомните про бильярдные шары и все прояснится.
ratman---------------------------------
>> Одна эта фраза - отличная иллюстрация Ваших познаний в физике вообще и в ракетах в частности... Объяснять, какую ерунду Вы снесли или сами поправитесь ?Ой, милейший, будьте так любезны, где же я ошибся, тем более что цитируемую вами мою фразу я цитировал из учебника по ракетным двигателям.
Так уж будьте так добры, где мы с учебником прокололись укажите нам серым невеждам[ 09-01-2003: Message edited by: аФон ]
"Кроме того, чтобы что-то делать, надо ещё иногда и Думать!"
М. Сандлер
( Один мой знакомый мудрый программер по поводу случайного уничтожения мной системной библиотеки...)