ttt> первое - спасибо что не оспорили первое мое предложение - насчет ЯЭУ на крейсерах - значит хотя бы частично понимаете.
Да уж... я как-бы Кузьмича нарисовал
А главный единомышленник и соучастник профессионально рисует реакторы
Так что я как-бы не против ЯЭУ, да.
ttt> В акватории они будут быстро выбиты той стороной которая захватит общий военный перевес на море используя главным образом авиацию (попробуйте угадать с трех раз что это будет за сторона?). Ну обоснуйте мне пожалуйста без глумления что для этих периодических вылазок очень нужны ТАВКР - идеальные мишени для авиации.
Странный у вас ход мыслей. Типа началась война, а через неделю вспомнили о флоте, ТАВКРах и прочем. Что значит "будут быстро выбиты?" Чем, насколько и каким образом??! Это уж вы потрудитесь объяснить. Откуда возьмётся эта "выбивающая" авиация, откуда она получит ЦУ на проведение удара? Вы полностью игнорируете динамику конфронтации, а именно она решает всё. Война — это не пошаговая стратегия.
Насчёт идеальной мишени для авиации — хотел бы я увидеть пилота, который скажет что цель, насыщенная эшелонированной ПВО и РЭБ как мало что ещё в этом мире, является идеальной мишенью для авиации. И я даже не вспоминаю про истребители на борту, хотя нужно упомянуть средства ДРЛО, которыми наделён Кузьмич. Или хотябы пара Ка-31, если хочется суровой реальности жизни.
ttt> Лучше может увеличивать по возможности боевой радиус морской ударной и истребительной авиации и ее возможности?
Авиация может утащить очень ограниченное количество оружия и топлива. Кузьмич тащит целый ударный арсенал, и по топливу практически не ограничен, и аэродром ему не нужен. И с неба упасть он не может!
ttt> Что касается малой войны - тогда конечно вы полностью правы.
Кузьмич задуман не для малой войны, хотя в ней он может наделать делов тоже. Это боевой топор самого крупного калибра: по-своему красивый и уродливый одновременно. Флаг он демонстрировать не может, но может быстро доставить и всем обеспечить пару крупных и крайне интенсивных воздушных ударов.