ttt>> Я согласен на 100!!! процентов. Когда матери (не все!!! Только "нуждающиеся" ) получают аж по 58 рублей в месяц на ребенка тратить десятки миллиардов на строительство плавучих гор с сомнительной боевой эффективностью - вообще аморально.
au> Эти слова — истерические эмоции без следовых количеств трезвой мысли.
ttt>> Во вторую мировую и авиация была совсем не та, и стратегическое морское положение немцев было лучше
au> Здесь тоже мысль не обнаруживается. Тот же абсурд.
Абсурд в чем -
в том что авиация Германии (а позже Союзников) уничтожила большую часть флота противника находящегося в открытом море и в ближних базах в зоне ее досягаемости в Европе практически без всяких авианосцев? Да уже тогда Европа была тесна для авианосцев, тем более сейчас. (Скажете разговор то о ТАВКР- но велика ли разница?)
Ну да Американцы держат 6-й флот но это больше для устрашения арабов чем для нас. Конечно мочить какую нибудь Ливию F-14 одно удовольствие.
В том что теперешние НАТОвские пилоты не многим хуже, а техника лучше?
Ну ладно, только скажите обо всем выше сказанном как нибудь югославам или иракцам.
Какая была досягаемость и ударная мощь авиации 1942 года и 2005? сравнивать - абсурд, мы над тобой будем глумиться. Ну ладно, спасибо
.
au> Всё это к тому, что к размышлениям о программе строительства флота ДАЖЕ НА ФОРУМЕ нужно подходить при наличии трезвых и конструктивных мыслей. Иначе будет словесный бардак, который неизбежно и справедливо сольют в клоаку. [»]
Ну действительно не знаю зачем я с вами спорю - у вас одни разговоры - абсурд, нет следовых количеств трезвой мысли (слог хорош, ничего не скажешь)
Вы бы хоть для вида высказали трезвую и конструктивную мысль - это ж явное неуважение к оппоненту
Основные мои предположения - то что при серьезной войне большие корабли с нашей стороны не стоящие в базах будут быстро уничтожены или будут стоять всю войну где то в Архангельске - ни словом (!!!!!!!!) вами не опровергнуты.
Не хотите всерьез со мной спорить - ну что ж дело ваше. Будем надеятся что наша будущая жизнь мою правоту НЕ покажет
С уважением
Кстати насчет легких мобильных авианесущих я полностью за, но именно легких, кстати последние самолеты с врожденным укороченным (значит в принципе катапультным) взлетом и вертикальной посадкой (вроде F-35) неплохо к ним подходят.