Реклама Google — средство выживания форумов :)
Ещё недавно на ирак-воре ты изумлялся, как момент может сохраняться в отсутствие поля.
- Прохожий: «ПЕПЕЛАЦЫ» ЛЕТЯТ НА ЛУНУ. Часть 7. «НИКТО НЕ ХОТЕЛ УМИРАТЬ...»Прохожий: Что будем делать с движением по параболе и гиперболе???
7-40: Что хотите, то и делайте. Мне-то что, что Вы будете с ними делать?!
Момент усё равно сохраняется. Или Вы всё-таки хотите оспорить закон сохранения момента? Не, я не возражаю...
Прохожий> второй закон Кеплера является побочным решением уравнения F=-m*u/r*r
при этом лепечет что-то про какие-то там "дифурки"
Что будем делать с движением по параболе и гиперболе???
Существует тысяча и один способ установить систему постулатов; однако есть общепринятые способы и есть те, которыми никто или практически никто не пользуется. В современной физике практически общепринято постулирование свойств симметрии, при этом законы сохранения выводятся уже из них
За доказательством (=выводом) закона сохранения энергии для механических систем - к ландавшицу
Прохожий: Что будем делать с движением по параболе и гиперболе???
7-40: Что хотите, то и делайте. Мне-то что, что Вы будете с ними делать?!
Момент усё равно сохраняется.
И что? От этого 2-й закон Кеплера стал "побочным решением уравнения F=-m*u/r*r"?
Это что, новое слово в научной методике - доказывать несуществование чего-нибудь? Вообще-то делается наоборот: попробуй доказать, что 2-й закон Кеплера следует из уравнения закона тяготения. Вот это будет действительно смешно.
А подсчёт высоты перицентра - это и вовсе задача для старших школьников, делается за несколько минут писанины на бумажке...
Упражнения по математике решай сам - нам-то зачем?
Но с экзамена я б тебя выгнал такое со мной периодически случается
законы же сохранения носят характер постулатов (предположений) как десять заповедей
За доказательством (=выводом) закона сохранения энергии для механических систем - к ландавшицу
И что? От этого 2-й закон Кеплера стал "побочным решением уравнения F=-m*u/r*r"?
Это что, новое слово в научной методике - доказывать несуществование чего-нибудь? Вообще-то делается наоборот: попробуй доказать, что 2-й закон Кеплера следует из уравнения закона тяготения. Вот это будет действительно смешно.
А подсчёт высоты перицентра - это и вовсе задача для старших школьников, делается за несколько минут писанины на бумажке...
Упражнения по математике решай сам - нам-то зачем?
ОК. Допустим, 2-й закон Кеплера следует из закона тяготения. Однако 2-й закон Кеплера содержит угловые величины, а закон тяготения их не содержит. Таким образом, математическая связь между двумя законами отсутствует
Я дал тебе и твоей команде двое суток на то, чтобы эту задачку решить.
ОК. Допустим, 2-й закон Кеплера следует из закона тяготения. Однако 2-й закон Кеплера содержит угловые величины, а закон тяготения их не содержит. Таким образом, математическая связь между двумя законами отсутствует
Я дал тебе и твоей команде двое суток на то, чтобы эту задачку решить.
Я тебе честно скажу, что категорически не способен вывести 2-й закон Кеплера из одного лишь закона всемирного тяготения. И не буду.
Я тебе честно скажу, что категорически не способен вывести 2-й закон Кеплера из одного лишь закона всемирного тяготения. И не буду
попробуй доказать, что 2-й закон Кеплера следует из уравнения закона тяготения. Вот это будет действительно смешно.
Прохожий> ВСЕ, еще раз, ВСЕ законы кеплера получаются из уравнения F=-m*u/r*r
Угу. За такое ты бы вылетел с 1-го курса со свистом
ОК. Допустим, 2-й закон Кеплера следует из закона тяготения. Однако 2-й закон Кеплера содержит угловые величины, а закон тяготения их не содержит. Таким образом, математическая связь между двумя законами отсутствует, посему они являются взаимно независимыми - во всяком случае до тех пор, пока не будет установлена независимая связь между ними.
Без 2-го закона Ньютона (или другого равнозначного соотношения) из закона всемирного тяготения получить законы Кеплера не выйдет
А в том, что из закона тяготения и 2-го закона Ньютона можно вывести не только 2-й закон Кеплера, но все три, никто не сомневается
Прохожий> ВСЕ, еще раз, ВСЕ законы кеплера получаются из уравненияF=-m*u/r*r