RLAN> И если выдерживает несильный удар молотком - значит трещин нет.
Так я ж и говорю, что трещин может и не быть. Но о том, что их никогда не будет говорить нельзя. А получить осколком сопла в глаз (тьфу-тьфу-тьфу) вполне возможно
. Это вытекает из хрупкости твёрдого сплава, о чём ты уже сам написал, а высокий удельный вес приведёт к тому, что околки будут обладать высокой кинетической энергией и лететь будут далеко.
Конечно каждый сам решает, но мне кажется, что пластины твёрдого сплава не имеют никаких преимуществ перед той же малоуглеродистой сталью. Зато недостатков масса: кроме вышеприведённых ещё невозможность обработки доступными методами - соответственно проблемы с креплением, сопло имеет плохую геометрию.
Хочу отметить, что всё это советую исключительно по дружески и без всякой задней мысли, на основе объективных причин.
ЗЫ Горелка действительно классная. И что хотите делайте со мной за оффтопик, но вы должны мне объяснить, как можно получить 8000 градусов и при этом не поплавить/пожечь детали, ведь любой материал должен по идее не то что расплавиться, а просто испариться. Теперь заснуть не смогу...