Ми-28 vs Ка-50. Всё, кроме схемы.

 
1 6 7 8 9 10 65
RU anstalker #18.06.2005 12:38
+
-
edit
 

anstalker

новичок
шурави> Могу только посоветовать вам почитать не только рекламные буклеты американской техники, но и такие скучные книжки, как «Теория радиолокации», «Принципы наведения управляемых ракет», «Основы радио электронной борьбы». Врать американцы горазды, но законы физики от этого не меняются.
шурави> 1) Для чего бы не создавалась, миллиметровая РЛС, но в упомянутых уже условиях она бесполезна. Это обычное свойство столь коротковолнового излучения. Простите, но жаль тратить время на объяснение элементарного вопроса.
snap: 558806

Шурави а как же комплекс "Хризантема". На помню что там используется РЛС миллиметрового диапазона волн, способная обнаруживать танки, бтр, бмп, вертолёты и др. радиоконтрастные цели в условиях дождя, пыли, снегопада,тумана. Сама ракета наводися также как "Атака"(собственно они унифицированны по движку и т.д.) только вместо радио прицела используется либо лазерный, либо РЛС.
Прикреплённые файлы:
hriz_01.jpg (скачать) [46,06 кбайт, 33 загрузки] [attach=20699]
 
hriz_04.jpg (скачать) [26,88 кбайт, 20 загрузок] [attach=20700]
 
 
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
DPD> А выстрел Ми-28 (от пушки БМП-2) должен быть таким же, как у Ми-24ПН, только капсюль неэлектрический.

Нет, это разные патроны.

Снаряд - почти тот же, взрыватель разный.
Заряд - из другого пороха.
Гильза - та же.
Капсюль - электрический.

В итоге начальная скорость авиационных пушек ГШ колеблется от 850...860 m/s до 890 m/s в зависимости от длине ствола.
Начальная скорость пушек 2А42 (а равно и 2А38, и 2А72) значительно выше - 960 m/s. При том у пушки 2А42 рессурс ствола больше раза в полтора-два.
Правда, 2А42 весит столько же, сколько двухствольная ГШ-30-2.
 
+
-
edit
 

VooDoo

аксакал

varban

Но с тех пор я не поменял свое мнение
А в чем мнение заключалось ?
 

varban

администратор
★★★
VooDoo> А в чем мнение заключалось ? [»]

Что пушка высокой баллистики уместна на вертолете :)
 
Это сообщение редактировалось 20.06.2005 в 16:58
+
-
edit
 
+
-
edit
 

tarasv

опытный

шурави> Уже упомянутая мною сантиметровая РСП, тоже должна "видеть" в условиях снегопада. Ведь зачем ещё она нужна, так ведь не "видит"! snap: 562130

Вопрос конечно интересный, только вот все современные посадочные радиолокаторы работают в сантиметровом (~3.2 см) диапазоне. Проблема с метео есть, борются с ней просто - сотня другая кВт ;) в импульсе даст нужную дальность в снегопад. Если не помогает - переходите в СДЦ а если совсем плохо переходите в "актив". Вы же не в Аэрофлоте где "актив"-а на Тесле нет. :) Хотя я слабо представляю себе погоду в которой СДЦ даст полное "молоко" на индикаторах. Так что качество картинки зависит от исправности аппаратуры и прямизны рук оператора.

На более длинные волны уйдти в ПРЛ принципиально нельзя - антенна с ДН шириной в 1градус получится огромной и сканировать ею с нужной скоростью (примерно 1гц) будет невозможно, а точность определения координат получается хуже чем надо для ведения самолета по глиссаде.

В диапазоне ДМВ работает диспетчерский радиолокатор приоритеты требований к которому по точности, скорости обзора и дальности противоположны посадочному. Поэтому мне кажется что вы в кучу свалили диспетчерский и посадочный радиолокаторы из комплекта РСП.

Теперь о миллиметровом диапазоне. Он вовсю используется в РЛС которым нужна высокая точность в том числе и в таких которые работают в СМУ, например РЛС обзора летного поля в большинстве миллиметровые (ну кроме всяких конверсионных изделий на базе армейской сантиметровой Кредо, которые полноценными РЛС не являются). В сильный снегопад проблемы есть и очень серьезные однако туман или дождь (а не тропический ливень) качество картинки портят но не до степени полной нечитабельности, а вот любая оптика загнется еще раньше.
 
Это сообщение редактировалось 20.06.2005 в 17:18
+
-
edit
 

Nikita

аксакал

шурави> ---Тем не менее, на «Штурме» используется именно трассер, одиночный, белого цвета.

На "Штурме" используется лампа-фара.

шурави> Расположен он в центре кольцевого соплового аппарата.

Еще смешней... "Кольцевой сопловой аппарат"... :D

шурави> Применение трассера не случайно, он прекрасно видим как оператором, так и ИК аппаратурой слежения.

Лампа видна ничуть не хуже.

шурави> ---Никита, а вы (без обид) понимаете значение слова визуально?

Я вижу, что Вы не понимаете в каком диапазоне сопровождает ракету пеленгатор.

шурави> ---У «Фаланги» трассер и две лампы (для надёжности),

Вранье множится прямо на глазах.

шурави> лампы закрыты красными светофильтрами, располагаются на конце двух балок. snap: 562126

Нет у "Фаланги" ни лампы, ни ламп. У "Фаланги" только трассеры.

*Про красные светофильтры Вы здорово отмочили, я повеселился :D
Учитесь читать.  

muxel

Энтузиаст реактивного движения

> Ну «достанете» вы меня, ну схожу я на ППР (пункт подготовки ракет), сделаю снимки, подтверждающие мою правоту. И что, вам от этого станет легче? От того что вы окажетесь в дурном свете.

Если не сложно. Учитывая что Никита таки абсолютно прав.
 
+
-
edit
 

Nikita

аксакал

шурави> А спорить с очевидным, по крайней мере, глупо. Ну «достанете» вы меня, ну схожу я на ППР (пункт подготовки ракет), сделаю снимки, подтверждающие мою правоту.

Гы... Вы лучше руководство по девайсу почитайте, проще будет :D Пофотать руководство тоже можно, там очень много интересного :D
Учитесь читать.  

DPD

опытный

Шурави,
Nikita по Штурму в своем посте совершенно прав - там лампа и т.д. Специально проверился у вооружейников.
 
+
-
edit
 
Насчёт радиовидимости в плохую погоду.
Для подавления отражений от метеообразований часто применяется поляризационная селекция, а не только одна СДЦ. Сложные тела (самолёты, птицы, наземные объекты) - изотропны и возвращают линейно (вертикально или горизонтально) поляризованный сигнал с равными долями прямой и обратной (относительно поляризации излученного сигнала) поляризации, а частицы кристаллической формы или капли воды - изотропны, по сему инвертируют поляризацию.

Это уменьшает засветку экрана такими помехами. Правда это никак не помогает саниметровым и миллиметровым волнам пробиваться сквозь завесу осадков.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
+
-
edit
 

tarasv

опытный

шурави> 2tarasv:
шурави> На рабочем месте «Дежурного штурмана», у нас (в Туле) размещаются следующие экраны: экран обзорного локатора метрового диапазона, экран диспетчерского локатора и два экрана РСП. Во время снежных зарядов, «зеленели» экраны именно РСП. А по поводу «Тесла» вы не правы, именно «Аэрофлот» с их «Тесловскими» РСП нас и выручал. А на наших, как не манипулируй управлением, «зелёные треугольники».

Из чего делаем вывод о неисправности или ненастроенности у вас на ПРЛ СДЦ и активного канала - "молоко" в активном режиме невозможно принципиально разве что намеренно давить станцию помехами. Хотя возможен другой вариант - не на всех бортах стоял СО-69 и перейдти в актив было невозможно. А на Тесле СДЦ ("актива" у нее нет) видимо работал если она в тех-же условиях выдавала нормальную картинку. Во всяком случае диапазон здесь не при чем - что у Теслы что у ПРЛ одинаковые.
 
+
-
edit
 

tarasv

опытный

sabakka> Это уменьшает засветку экрана такими помехами. Правда это никак не помогает саниметровым и миллиметровым волнам пробиваться сквозь завесу осадков. [»]

А это и не надо - дальность сантиметровых и миллиметровых РЛС небольшая и в случае например ПРЛ проблема решается методом грубой силы 100кВт на 20км рабочей дальности хватает с лихвой.
 
+
-
edit
 
Да. Если говорить об аэродромных РЛС.
А вообще сантиметровые могут далеко видеть, значительно дальше 20км.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
RU Максимка #26.06.2005 00:01
+
-
edit
 

Максимка

опытный

Привет!

шурави> Господа, давайте примем за аксиому, миллиметровый радар не панацея. А если кто желает продолжить спор на эту тему, то откроем ветку и привлечём специалистов. ;)
Давай-те возьмем за аксиому, что панацей вообще не бывает.
А миллиметровый радар сильно повышает эффективность Apache Longbow, и дает ему возможности, которых у Ми-24 нет и не будет.
Недаром, на Ми-28Н тоже суют надвтулучную РЛС(впрочем ее еще долго будут доводить).
 
+
-
edit
 

Nikita

аксакал

шурави> Но всё же не следует забывать опыт Вьетнама: советские зенитные комплексы и американские противорадарные ракеты. ;) snap: 565789

Гы... Вот как раз вертолетные РЛС именно этот самый опыт и учитывают. Основный режим их работы - разовый обзор с минимальным временем излучения.
Учитесь читать.  
+
-
edit
 

Nikita

аксакал

шурави> Согласен, в режиме поиска да. А как обстоит дело при наведении ракеты? ;)

Идентично. Я Вам уже в n-дцатый раз повторяю: РЛГСН Hellfire Longbow активная. После пуска РЛС носителя ей не нужна.

шурави> -даже разовый обзор демаскирует вертолёт, это раз

Вертолет демаскирует все: шум, высовывание для обзора и т.д.

шурави> -в неблагоприятных условиях, радар как источник излучения можно засечь на гораздо больших дистанциях, чем те, на которых радар сможет обнаружить цель

Можно, и что из этого ?
Учитесь читать.  
+
-
edit
 
Сжатие импульсов, причём хорошее (коэффициент - сотни), может уменьшить на порядок импульсную мощность сигнала - значит повысить скрытность работающей РЛС. Только из-за сжатия импульсов их реальная длительность возрастёт, и мин. дальность обнаружения тоже, во столько раз, во сколько сжать импульс - так что не вариант.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
RU вантох #30.06.2005 17:29
+
-
edit
 

вантох

опытный

А того, что вертолёт (его РЛС) будет обнаружен раньше и потенциальная, но ещё не обнаруженная цель успеет поставить банальные, тем не менее эффективные дипольные помехи.
Ну а ПВО будет «очень благодарно» за целеуказание.

Выбрасывать диполи(которые вдобавок на малой высоте долго не висят) на каждый засеченный да еще и слабый "до того" импульс - диполей не хватит. Дай бог после пуска ракеты успеть ими наведение сорвать. Продвижение танков не пролет авиации все едет (и должно прикрываться) гораздо дольше. Насчет целеуказания для ПВО - по импульсу с подвижной РЛС только примерный район можно засечь, не более. Хотя в принципе противотанковый вертолет это баловство против сильно уступающего по авиации и средствам обнаружения противника, он сверху хорошо заметен (лучше танка наверное, так как движок теплее).
Это просто в нынешних условиях такие методы не применяются, но вообще они есть.  

Lexa

втянувшийся
Vandal> Мне трудно сказать что то конкретное, но ПМСМ при взгляде на кабину Ми-28 чувствуется, что у пилотов фиговый обзор, а это для боевого вертолёта очень нужно.
Есть предложение, устроить опрос, кто за принятие той или другой вертушки на вооружение. Я бы проголосовал за детище Миля :) такой вот я. [»]



КА-50/52 Круче всех будут .

 
RU Lexa #12.07.2005 05:36  @вантох#30.06.2005 17:29
+
-
edit
 

Lexa

втянувшийся
вантох противотанковый вертолет это баловство против сильно уступающего по авиации и средствам обнаружения противника, он сверху хорошо заметен (лучше танка наверное, так как движок теплее). [»]

В ираке американцы танки только вертолётами и авиацией наверно уничтожали . И это сработоло, куда том абрамсу протов тэшок.


 

MIKLE

старожил

шурави> То есть, вы утверждаете, что ракета «Хеллфаер» оснащена собственным полноценным радаром. Коль вы обладаете такой информацией (у меня она несколько иная), будьте добры представить доказательства.

Это известный факт. и не "радаром", а АРЛ ГСН

шурави> «Вертолет демаскирует все: шум, высовывание для обзора и т.д».
шурави> Правильно, вот только РЛС демаскирует на гораздо больших дальностях.

Тактика применения описана выше.

шурави> Ну а ПВО будет «очень благодарно» за целеуказание. snap: 566646

См. тактику.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

Lexa

втянувшийся

Сейчас на вооружении Апача стоит новейшая модификация Хеллфаера.Реализован принцип пустил-забыл.

 

MIKLE

старожил

шурави> Если можешь, кинь ссылку про АРЛ ГСН. Очень бы хотелось почитать подробное описание. snap: 572569



и вообще тут много интересного.



на русском

Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

Lexa

втянувшийся
Поиск целей осуществляется с помощью прицельной системы TADS (Target Acquisition Disignation Sight) или БРЛС (FCR), данные от которых передаются ГСН и инерциальной СН ракеты. В состав РЛС AN/APG-78 входит РЛ-интерферометр, который осуществляет классификацию источников излучения и произвдит нацеливание РЛС. Если источник излучения подвижен или находится на небольшом удалении, то после обнаружения цели с помощь РЛС возможно применение AGM-114L в режиме LOBL. В этом режиме наведение ракеты после старта осуществляется с помощью ГСН. В том случае, если цель стационарна и находится на большой дальности, пуск может быть осуществлен в режиме LOAL. В этом режиме для наведения ракета использует инерциальную СН на маршевом участке полета. После того, как ГСН ракеты обнаруживает цель, осуществляется захват, и до конца полета используется информация от ГСН.

 
1 6 7 8 9 10 65

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru