[image]

Твёрдые ракетные топлива карамельного типа IX

 
1 2 3 4 5 6 7 12
+
-
edit
 

ilya514

новичок
Все дело в том, что я в этом форуме всего 2 месяца, а ТЫ.........На пару порядков дольше.....вот так и можно искать и знать.... :D
   
UA Nоn-conformist #09.07.2005 15:06
+
-
edit
 

Nоn-conformist

втянувшийся
Мужики, не использует ли кто какие-либо виброприспособы для уплотнения сорбитовой карамели при / после заливки?
Сегодня попробовал вибромассажер, мощность движка примерно как у вибробритвы ("Москва", "Эра-10" - помните, были такие). Показалось, что маловата мощность... Какое направление вибрации должно быть - вертикальное или горизонтальное? Есть еще возможность попробовать затирочную машинку, но там по-моему перебор с мощностью - как бы топливо не выкинуло, а регулятора нет. ???
   
+
-
edit
 

Incubus

втянувшийся

Мужики, не использует ли кто какие-либо виброприспособы для уплотнения сорбитовой карамели при / после заливки?
 


Метеро использовал шлиф-машинку (на его страничке в статье о двигателях из гильз).
Сам я ничего не использую - все прекрасно льется без пузырей.
   

Yuran

опытный

нужно чтобы в гильзу заливать топливо с пылу с жару, тогда, никаких пузырей не образуется они сами всплывают =) я заливаю в бронировку, потом пресую немного и вставляю стержень, никаких проблем не было.
   
UA Nоn-conformist #09.07.2005 18:35
+
-
edit
 

Nоn-conformist

втянувшийся
Ну, само собой - "с пылу с жару". Пробовал и весь НК молоть, и половину, а вторую половину немолотым оставлять - разницы особой не заметил. Немолотый НК по дисперсности напоминает соль-экстру, молотый - крахмал. Топливо не льется с ложки, только свисает здоровой каплей такой, и, если его в ложку мало зачерпнул, то так и остается висеть. Если побольше - сваливается бесформенным куском, который уже растекается по объему бронировки. Титановая стружка дополнительно повышает вязкость. Короче, о "литье" как таковом речи не идет, об "укладке" - тоже, потому как для литья слишком вязкое оно, а для укладки - слишком жидкое.
Тем, у кого "нет проблем" с пузырями ;), советую внимательно посмотреть в отверстие канала на свет. Неужели это у меня одного на поверхности канала регулярно обнаруживаются пять-шесть раковин объемом приблизно от одного до двух-трех мм куб? Хотя - никто кроме меня, похоже, стружку в топливо не месит. Вполне возможно, что это от нее пузырьки появляются.
А вакуумированием карамельных шашек кто-нибудь занимался?
   
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Карамель вакуумировали, это сильно понижает вязкость.
   
UA Nоn-conformist #09.07.2005 21:17
+
-
edit
 

Nоn-conformist

втянувшийся
То есть? Вакуумировали в процессе изготовления, или свежезалитую шашку? Мне бы пузырьки поудалять оттуда гарантированно...
Чем вакуумировали? Мне в голову приходит только эжекторный (водоструйный) насос. Можно сделать самому, только для нормального разрежения давления в водопроводе вроде бы маловато. Есть ли другие кухонные способы?
   
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Залитую шашку нельзя вакуумировать, она вылезет из формы.

Водоструйный насос на кухне может работать. А может и нет, зависит от конструкции насоса и давления воды.
   
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Да не, это не талант, это усталость. Уже столько раз об этом писали...
   
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Nоn-conformist, ты куда своё сообщение подевал? Я уже ответил ;^))
   
+
-
edit
 

chaser

втянувшийся
Nоn-conformist> Топливо не льется с ложки, только свисает здоровой каплей такой, и, если его в ложку мало зачерпнул, то так и остается висеть. Если побольше - сваливается бесформенным куском, который уже растекается по объему бронировки.
У меня тоже так почему-то.
Nоn-conformist> Неужели это у меня одного на поверхности канала регулярно обнаруживаются пять-шесть раковин объемом приблизно от одного до двух-трех мм куб?
А вот такого нет. Канал всегда гладкий.
   
UA Nоn-conformist #10.07.2005 14:25
+
-
edit
 

Nоn-conformist

втянувшийся
> Да не, это не талант, это усталость. Уже столько раз об этом писали...

Ну, раз даже УСТАЛ, значит диаметры сопла, форсунки и прочую геометрию эжекторного насоса НАИЗУСТЬ должен помнить - какое разрежение обеспечивает при каком давлении воды. :D По количеству знаков в сообщении это примерно то на то и вышло бы. ;)
А я вот так и не смог найти в архиве инфу на эту тему. По крайней мере в том архиве, что есть у меня. Наверное, легче будет поэкспериментировать. На работе есть готовые самодельные насосы, смоктают вроде ничего себе. Давление воды, правда, поболе будет. Торец тигля планирую обнести валиком красного герметика; в кусок десятимиллиметрового плекса врезать штуцер, на него одеть кусок кислородного шланга - и к насосу, благо раковина рядом. Расплавлю замес, включу воду, прижму плекс к тиглю. И буду посмотреть, какое есть поведение делать пузыри. О!

***
Вибромассажер неэффективен, все пузыри остались на месте. Раз такое только у меня наблюдается, значит виновата стружка.
А намного ли жиже карамель после вакуумирования получается? Струйкой льется?
   
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Nоn-conformist> Ну, раз даже УСТАЛ, значит диаметры сопла, форсунки и прочую геометрию эжекторного насоса НАИЗУСТЬ должен помнить

Не только не помню, но и не знаю точных цифр. Мы их не делаем, пользуемся тем, что есть.

Nоn-conformist> Наверное, легче будет поэкспериментировать.

Вот это правильно.
   
+
-
edit
 

chaser

втянувшийся
Нон-конформист, а может просто титановую стружку сильнее мельчить, чтоб мочалки не было. Мне думается, что пузыри из-за неё, ведь у меня и у других нету. Или ты слабо нагреваешь.
   
+
-
edit
 

chaser

втянувшийся
Серж, проясни пожалуйста: цитата из твоего поста из архива форума: "Сахар $0.6 за кг, но такой практически не годится для топлива, нужен чистый рафинад, он стоит только немного дешевле сорбита.
" и далее "Наш обыкновенный "почти белый" сахар довольно быстро разлагается при плавлении или упаривании. Я использую немецкий рафинад" .
КАК ЭТО??? :unsure:

P.S. Сорбит то я достал, чему несказанно рад, но и про сахар интересно.
   
+
-
edit
 

yfafyz

втянувшийся
For star, и другим кому интересно.

...."Видимо придётся заказывать через интернет.
Интересно сколько они возьмут за доставку 1кг ?"....

Прайс на реактивы и лаб. посуду

Прайс на реактивы и лаб. посуду

// rushim.ru
 

Это не реклама, сам заказывал и многие другие, и хотя пытались Туркина "обосрать" работает все-таки он нормально.

   
+
-
edit
 

Piroman
Ignis Caelum

опытный

Nоn-conformist> Мужики, не использует ли кто какие-либо виброприспособы для уплотнения сорбитовой карамели при / после заливки?

Я бы постарался обойтись без вибраторов - тк. боюсь получить расслоение.
Конечно, для соотношения конкретных фракций и связуещего оно может быть и за границами твоего вибратора. А может, при небольшом измении состава или даже влажности, и состояться.

Больно неконтролируемый процесс.

Лучше отсосом :)
   
+
-
edit
 

Serge77

модератор

chaser> КАК ЭТО???

Я что-то не уловил, что тебе непонятно? Жёлтый сахар разлагается быстрее чистого белого.
   
+
-
edit
 

Piroman
Ignis Caelum

опытный

Serg77 wrote in Форумы Авиабазы
> Проведу испытания на стенде с разным Kn, по результатам
> посчитаю скорость горения и давление, построю зависимость


сколько планируешь точек ? с какого и до какого давлений ?
сколько составов ... (это шутка)

тут еще раз посмотрел твою страничку.
Возникло ощущение, что яркий шлеф у 142 не есть хорошо.
На что, возможно, указывает "подсевший" уд. импульс.

Было ли пространство в тестовой камере для дожигания?
Может из-за относительно большого размера Ал, он догорал с наружи.
   
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Piroman> сколько планируешь точек ? с какого и до какого давлений ?

Ещё не решил. Наверное штук 6, с Kn 50 до 300. А давление - какое получится.

Piroman> Возникло ощущение, что яркий шлеф у 142 не есть хорошо.
Piroman> На что, возможно, указывает "подсевший" уд. импульс.

Я думаю, что это проседание - скорее ошибка опыта, чем что-то закономерное. Но меня это тоже смущает.

Piroman> Было ли пространство в тестовой камере для дожигания?

Нет.

Piroman> Может из-за относительно большого размера Ал, он догорал с наружи.

Утверждать конечно сложно, но ни одного признака неполного сгорания я не нашёл. Алюминия нет в шлаках ни снаружи, ни внутри двигателя. А вот в шлаках образцов, горевших на воздухе алюминий отлично виден.
   
UA Nоn-conformist #11.07.2005 21:45
+
-
edit
 

Nоn-conformist

втянувшийся
> Нон-конформист, а может просто титановую стружку сильнее мельчить, чтоб мочалки не было.
Чейсер, там никакой мочалки нет - Сергею это просто показалось. Максимальный размер стружки - 5 х 1,5 х 0,1 мм. Мельче на кофемолке не получается, да и не вижу в этом особого смысла.
   
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Nоn-conformist> Чейсер, там никакой мочалки нет - Сергею это просто показалось. Максимальный размер стружки - 5 х 1,5 х 0,1 мм.

А сопло 6.7 мм. Вот попробуй, возьми ложку стружки и насыпь в трубку, закрытую снизу соплом. Высыпется ли она снизу? Думаю, что большая часть застрянет.

Опять-таки, я не утверждаю, что двигатель лопнул именно из-за этого. Но я уверен, что это вполне вероятная причина.
   
+
-
edit
 

chaser

втянувшийся
Serge77> Я что-то не уловил, что тебе непонятно? Жёлтый сахар разлагается быстрее чистого белого.

Но ведь обычный сахар, который в продмаге продаётся, не жёлтый, а самый что ни есть белый. Или что ты подразумеваешь под желтизной?

   
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Может у вас и самый что ни есть белый. А тот, что у нас - вроде белый, но если его сравнить с чем-то действительно белым, например с бумагой или немецким рафинадом, то видно, что он слегка желтоватый. Для чая это не имеет значения, а для топлива, как оказалось, имеет.

Хотя если упаривать очень аккуратно, то и с нашим сахаром получается хорошее топливо.
   
+
-
edit
 

chaser

втянувшийся
Теперь понятно, спасибо.
   
1 2 3 4 5 6 7 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru