Твёрдые ракетные топлива карамельного типа IX

1 2 3 4 5 6 7 12
+
-
edit

+
-
edit

Serge77

модератор

Закончил полное описание огневых стендовых испытаний стандартной сорбитовой карамели с добавкой алюминия.

+
-
edit

ilya514

новичок
Приветствую Всех!!!!
давно читаю Ваш форум....выявил для себя очень много интересного.
С детства увлекался ракетомоделизмом... Но все получилось как у Всех....по-этому, думаю, не стоит внедряться в подробности.
Перечитал Ваш форум не один раз.... и уже заготовил несколько шашек(10) для испытаний первых двигателей....О результатах сообщу позже....
Хотелось бы узнать, действительно ли возможно использование в качестве корпуса для движков старых фотобарабанов от копиров (ибо у меня их около 20, т.к. работаю сис.админом)
Сейчас работаю над созданием своей страницы в инете.....так что если примете меня в свои ряды буду очень рад.....Так же не откажу в какой-либо помощи....обращайтесь, не стесняйтесь...
заранее спасибо... :D

+
-
edit

Serge77

модератор

ilya514> Приветствую Всех!!!!

Привет новичку! Присоединяйся!

ilya514> уже заготовил несколько шашек(10) для испытаний первых двигателей....О результатах сообщу позже....

Ты бы написал, что за двигатели, может чего-нибудь бы посоветовали, это мы любим ;^))

ilya514> Хотелось бы узнать, действительно ли возможно использование в качестве корпуса для движков старых фотобарабанов от копиров

А какие размеры? Материал?
+
-
edit

ilya514

новичок
Приве SERGE77!!!!!
Благодарю за быстрый ответ....
Корпус: Самодельная бум. гильза диам около 13мм.
Соответственно топливная шашка с бронировкой, вн. диам канала 5 мм.
В качестве сопла монета 5 копеек с диам отверстия 4 мм. и таких 10 движков....
Завтра буду испытывать на прочность....надеюсь не взорвуться....
Но планы на будущее более грандиозные.....в хорошем смысле этого слова...
Есть ноутбук и вебкамера, но видео с нее будет плоховатое....это точно.
Хотел сегодня сообразить движок из старого фотовала от копира, но боюсь алюминиевый корпус расплавиться .....
Может что посоветуешь?

+
-
edit

ilya514

новичок
Внешний диаметр фотовала 24мм.
Толщина стенки примерно 0.8 мм
Материал или алюминий или силумин...точно сказать не могу....но движок был бы красивый....

+
-
edit

Serge77

модератор

Кажется Дух Бетельгейзе совсем недавно рассказывал о двигателе из такой трубы.

В любом случае сделать можно, только расчитывай на давление атмосфер 15 и делай очень хорошую теплоизоляцию.
+
-
edit

ilya514

новичок
Подскажи плиз, количество шашек, их общую длину, внутренний диаметр канала.....и т.д.
Или еще проще для тебя и для меня , как это все расчитать.....как ни как физмат закончил, но с химией слабовато...
Хочу ракету сделать(почти уже сделал) 70 см. высоты.....
И чтобы не особо далеко приземлилась.....у нас найти очень сложно....в силу того, что город закрытый....

+
-
edit

Serge77

модератор

Учись расчитывать двигатель с помощью SRM от Накки, там не нужна химия и физмат, нужно чуть-чуть английского. Ну и форум почитать ;^))

Хотя физмат - это очень полезно для ракет. И для сисадминов ;^))
+
-
edit

ilya514

новичок
С английским проблем нет...
Но расчеты с большой погрешностью могут расходиться с реальными результатами....тем более, что не приведено ни одного доказательства, что реакция горения сорбитовой карамели происходит точь-в-точь по реакции представленной вами....
Извините за нахальство, но результаты на самом деле (по-моему ) могут отличаться и причем в приличных размерах...

Yuran

опытный

ilya514> С английским проблем нет...
ilya514> Но расчеты с большой погрешностью могут расходиться с реальными результатами....тем более, что не приведено ни одного доказательства, что реакция горения сорбитовой карамели происходит точь-в-точь по реакции представленной вами....
ilya514> Извините за нахальство, но результаты на самом деле (по-моему ) могут отличаться и причем в приличных размерах... [»]

SRM считает достаточно точно, по крайней мере для тсандартных топилв 65-35 без добавок. О какой погрешности идёт речь? 15-20% это для тебя много?

+
-
edit

Serge77

модератор

Разве я где-то приводил СВОЮ реакцию горения карамели? Или СВОЮ методику расчёта?

Собственно, реакция горения и её правильность не имеют отношения к методике проектирования двигателя на конкретном топливе, по крайней мере в любительских условиях.

Мы пользуемся тем, что сделал Накка, потому что оно работает.
Ты можешь разработать свою методику расчёта, привести доказательства её правильности и мы с удовольствием будем ей пользоваться.
+
-
edit

ilya514

новичок
Не буду и не хочу с Вами спорить.....тем более что и опыта в этом деле у Вас намного больше чем у меня....
Просто возникает иногда очень много вопросов, и ответы на них хочется получить сейчас и сразу, но, согласитесь, в жизни всегда все наоборот....сначала получаешь ответы, а потом задаешь вопросы....

+
-
edit

Serge77

модератор

Да ты прочитай весь сайт Накки, получишь практически все ответы.
+
-
edit

ilya514

новичок
А почему Вы везде и всегда опираетесь на его советы и рекомендации?
Может быть он и прав.....не спорю.....но не стоит не дооценивать наших специалистов.....мы ведь намного умнее и сообразительнее......Давайте совместно что-нибудь новое разрабатывать, пробовать, исследовать, внедрять в жизнь.....Не стоит на чем-то зацикливаться, ведб в природе столько материалов, полимеров......стоит только начать.......
Просто обидно за Русских талантов, которые Нас покидают и работают на буржуев....

+
-
edit

Serge77

модератор

ilya514> А почему Вы везде и всегда опираетесь на его советы и рекомендации?

Давай на ты ;^))

Опираемся, потому что они проверены многими, и нами в том числе. И они работают.

ilya514> мы ведь намного умнее и сообразительнее....

Эк тебя понесло...

ilya514> Давайте совместно что-нибудь новое разрабатывать, пробовать, исследовать, внедрять в жизнь.....Не стоит на чем-то зацикливаться, ведб в природе столько материалов, полимеров......стоит только начать.......

Давай, начинай. Разве мы не пускаем?

ilya514> Просто обидно за Русских талантов, которые Нас покидают и работают на буржуев.... [»]

Настоятельно советую в таком духе не продолжать.
+
-
edit

ilya514

новичок
Извините.....если что-то не то....больше не буду......честно....
Завтра хочу испытать 5 движков.....так возник вопрс....если использовать дистанционный провод (витая пара) как и и у запала , ничего страшного не произойдет? имею ввиду точность срабатывания....(от батарейки 9В)...

+
-
edit

Serge77

модератор

А что такое точность срабатывания?
+
-
edit

ilya514

новичок
Извини, в самом деле понесло.......больше не буду....честно....

+
-
edit

ilya514

новичок
Сегодня из 3 запалов на испытании сработали от 4В только 1 и то через примерно 0.3 сек.....а от из других 3 от 12В ВСЕ причем и оставшиеся 2 от первой партии от этой батареи полыхнули только улыбайся.....я думаю....что с нихромом пересторался......
Кстати.....если кому интересно....в Москве есть интернет-магазин по продаже хим-реактивов по почте и по наложенному платежу......если кому нужно дам ссылку, но ЭТО НЕ РЕКЛАМА....просто сам у них селитру калийную покупал....иначе нигде в таком кол-ве не мог достать.......а на кухне варить из аммиачки ЖЕНА не позволяет....

+
-
edit

ilya514

новичок
Какова должна быть минимальная толщина эпоксидного слоя для заглушки в случае двигателя на самодельной гильзе примерно 12 калибра?

+
-
edit

Serge77

модератор

ilya514> Какова должна быть минимальная толщина эпоксидного слоя для заглушки в случае двигателя на самодельной гильзе примерно 12 калибра? [»]

Это сильно зависит от конструкции.

Старайся задавать вопросы в соответствующих темах. Этот вопрос - в конструкции двигателей.
+
-
edit

ilya514

новичок
Извини повторюсь, но я не нашел темы по конструкции двигателей....
Хотелось бы завтра провести испытания.....а ддвигатель я уже описывал
Корпус: Самодельная бум. гильза диам около 13мм.
Соответственно топливная шашка с бронировкой, вн. диам канала 5 мм.
В качестве сопла монета 5 копеек с диам отверстия 4 мм. и таких 10 движков....

+
-
edit

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

chaser

втянувшийся
Я попробовал вместо заглушек ставить пыжи из картона и заливать нейтральным силиконом, а не эпоксидкой (идею вычитал в архиве, Yahen советовал), на днях пойду испытывать на предмет прочности этого крепления,
а заодно проверю, как поведёт себя пластиковая гильза.

1 2 3 4 5 6 7 12

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru