Y.K.>>>> Y.K.>> См. "Мы «видели», как американцы садились на Луну..." «Новости космонавтики» за декабрь 2005 г.messer> messer>> Достаточно, чтобы утверждать, что автор статьи искажает "общеизвестные факты". Y.K.>> Y.K.>> И где ж тут искажения? Мне и сейчас не попадались точные данные о параметрах окололунных орбит. Правда, может, плохо смотрел.messer> Зачем нужны точные параметры?
Чтобы знать, куда наводить приемную (остронаправленную) антенну.
messer>>> Первое - то, что такие сведения не публиковались. Автор статьи и сам опровергает.Y.K.>> И когда же вы ему верите? messer> Вот что пишет автор в след. предл.messer> "...Поэтому данные по орбитам полета вычислялись баллистиками на основе времени старта и прибытия к Луне кораблей «Аполлон», которые сообщали по американскому радио..."messer> Ещё раз: "... СООБЩАЛИ ПО АМЕРИКАНСКОМУ РАДИО..."
Еще раз - по американскому радио сообщали времена старта и прибытия к Луне кораблей «Аполлон». Понимаете? ВРЕМЕНА СТАРТА И ПРИБЫТИЯ. А не траекторную информацию.
messer> messer>> Второе - для перехвата сигналов с аппарата, который движется по орбите Луны не надо знать его точное местоположение. Достаточно знать положение самой Луны. См. диаграмму узконаправленного сигнала антенн "Аполлона". Y.K.>> Что за бред? Надо смотреть не диаграмму антенн Аполлона, а диаграмму той антенны, которая принимала аполлоновский сигнал.messer> Пример. У вас есть коротковолновый приемник с широконаправленной (всенаправленной) антенной.
О да, конечно, что распространение КВ в земных условиях, что в космосе - вам все едино
messer> В Москве КВ сигнал радио "ВВС IN RUSSIAN" (вещание из Лондона) сильный и чёткий!
Наивный чукотский юноша полагает, что если БиБиСи говорит "из Лондона", то и передатчик находится в Лондоне, да?
Так, для сведения: передатчики BBC, VoA, RL/RFE, DW и прочих нехороших станций в советское время находились отнюдь не в Лондоне и Вашингтоне, а в местах поближе к советским границам. А сейчас и подавно чуть ли не в самой Москве (коль на средних волнах днем слышно)
messer> Попрбуйте поймать этот же сигнал сигнал в Лондоне или Нью-Йорке. У вас ничего не выйдет. Я пробовал.messer> Можно поймать только отраженный, который обогнул шарик.
Ох, не лезли бы вы туда, где не понимаете.
А да, я забыл: "опровергатели ни ухом ни рылом"
Y.K.>> Y.K.> А что, уже признано, что Куликовской битвы и операции "Барбаросса" на самом деле не было? Да, отстал я от жизни messer> Есть гипотеза, что на Куликовском поле, например, Донской воевал не против "Золотой Орды", а на её стороне.
Да, у ваших "новохренологов".
У них же есть гипотеза, что Донской и хан Тохтамыш - одно и то же лицо, что Русь и Орда - одно и то же, а хоронили правителей Руси-Орды в египетских пирамидах.
Вы вообще-то мелкий жулик: обещали показать, как "меняются факты" про Куликовскую битву, а подсунули одну-единственную бредовую "гипотезу"