Реклама Google — средство выживания форумов :)
аФон+> Мессер, какие у Вас есть данные, чтобы сомневаться в пилотируемом облете Луны? Я пришел к тому что у меня нет таких данных, разве что слишком мало видеоматериалов из корабля, из илюминаторов, за 6 дней могли бы усниматься [»]
Подождите, подождите, аФон. Вы до чего это договорились? Какие ещё Сернан с Янгом? В каком ещё КМ? Вы название то топика видели? [»]аФон+>> Ну Сернан и Стаффорд в ЛМ не сидели (они в КМ отсиживались)
аФон+> Ну не менять же мне название (названия не всегда поспевают за полетом мысли), впрочем, сменил. [»]
Перед тем как направиться к Земле, они провели еще один эксперимент. Отстыковав взлетный модуль лунной кабины, они по радио включили его двигатель и направили к Луне так, чтобы он упал в районе их посадки. Модуль летел со скоростью 1650 метров в секунду и упал примерно километрах в десяти от того места, где астронавты оставили сейсмограф. Взрыв, по расчетам, был эквивалентен взрыву 800 килограммов тротила. На Луне появился новый кратер диаметром около десяти метров и в полметра глубиной. Сейсмограф регистрировал колебания, вызванные ударом, более получаса. Столь длительные сейсмические волны были полной неожиданностью для ученых. Объяснить их они не могли.