dps> У МО РФ нигде нет внятной политики
Вы так говорите, как-будто у МО СССР она была
Когда только одна история авианосных потуг советского ВМФ чего стоит.
dps> военная наука разогнана
Ещё смешней. Советская военная наука по-факту имела сугубо техническую направленность. За концепциями же - даже тактического уровня - постоянно приходилось бегать на Запад. А так как нормальной внутренней экспертизы не было - бо СССР практиковал тотальную секретность всего - понять истинный смысл потыренного тупо не могли.
>а разговор был что стоимость ЗУР ЗРК МД не связана с уровнем авиации ПВО в стране.
Связана самым прямым образом.
dps> Ну, у них есть альтернатива - сдохнуть.
У КБ и заводов - да. У МО РФ и страны же - альтернативы есть. Но почему-то вместо них выбирается Кужугетович.
dps> Но мы имеем что имеем.
А я Вам ещё раз повторю: "Средства у нас есть. У нас ума не хватает" © Матроскин
dps> Вообще голая жопа поможет ещё меньше.
Разговоры в пользу бедных.
dps> Авиация - тема совершенно отдельная.
Вот именно так МО РФ и думает. И пока они так думают - всякая чушь будет цвести и пахнуть.
dps> А ЗРК с дорогими зур доедет до места ничуть не быстрее.
Вот видите, Вы уже начинаете что-то понимать
dps> Вопрос не в "сферических ЗРК в вакууме", а в том что не нужно ради форсу бандитского делать "хайтек ради хайтека".
"А в Киеве дядька" © не мой
Я Вам про то, что необходимо всё продумать, посчитать и понять что, где, когда и сколько нам надо. А Вы какой-то бред про хайтек несёте...
dps> Я не большой фанат КБП, но и отрицать очевидное тоже не собираюсь. Комплекс у них - получается.
Опять по-кругу. Вы можете сказать где и сколько таких комплексов нам нужно ? Какова их тактика применения ? Продемонстрировать сценарии от базовых тактических до оперативных в составе объединённых сил ? Показать расчёты стоимости жизненного цикла в рамках всего вышеперечисленного ? Увязанные с этим планы модернизации, развития, обновления ? Сравнить с аналогичными проработками по другим комплексам, по альтернативным подходам ?