Как приятно получить такой подробный ответ!
Serge77> У Накки написано, что продажный гидрат глюкозы нужно сушить 2 часа при 80*С, выложив тонким слоем на противень
Но тот же Накка рекоммендует этого не делать, а просто брать больше декстрозы с учетом воды. После сушки декстроза плавится при большей температуре и более склонна к карамелизации.
Serge77> На чём ты плавишь? Насколько хорошо выдерживаешь нужную температуру?
За несколько месяцев тестов я плавил по-разному, но больше всего мне понравилось плавить на парафиновой бане:
1) парафин не перегреешь, он при 140 С начинает дымить и потом кипеть.
2) после затвердевания баню можно спокойно положить на полку: ничто никуда не вытечет.
3) Нагрев производится вне, скажем, кухни, где по понятным причинам селитре вообще не место, а просто на столе, путем опускания в расплав сопротивления на 15 Ом, подключенного к регулируемому источнику 24 В. Измерение температуры - термопарой, опущенной туда же.
Serge77> Какой у тебя нитрат калия? Может быть проблема в нём?
Я тоже сначала так думал. Использовал разный:
1) Местный, полученный перекристаллизацией удобрения типа нитрофоски (мерзость, выход 5 %, но вначале ничего лучшего не было) Кого интересует - могу поделиться опытом, если вспомню.
2) Известным способом из аммиачной селитры и хлористого калия
3) Из нового магазина в Киеве (не помню как называется, типа немецкого "Baumarkt", на Окружной, прямо рядом с магазином "Метро": "Селiтра калiэва" 200 гр, украинская, стоит по-моему до 3 грн (~0,5 USD)
Чистоту продукта я определить не могу, поэтому на всякий случай всегда лишний раз перекристаллизовываю КН из минимального количества кипящей воды. Не думаю что проблема в чистоте КН
yfafyz> Даааааа уж, а мы говорим что за "бугром", есть все что угодно.....
Есть все что угодно. Но! Для тех кто не знает: в Германии запрещено делать самому ракетные двигатели, запрещено смешивать нитраты с любым горючим даже в самых малых количествах, вообще запрещено запускать ракеты кроме маленьких с промышленными двигателями до D, вообще все необычное запрещено. Можно фейерверк, и то только на новый год
Как тут вообще люди живут? Но это другая, грустная тема.
Serge77> Будешь в Киеве - заходи в гости!
С удовольствием: собираюсь на Новый Год. Пришли пожалуйста телефон куда позвонить.
Serge77> А ты в Хемнице не бываешь? Я там в школе учился, в прошлом году ездил посмотреть родные места ;^)) [»]
Бываю иногда, это совсем рядом. Если будешь снова в этих краях, заходи в гости.