>У вас есть данные по потерям экипажей Т-80? А по ремонтопригодности Т-80 сравнительно с другими танками по разным причинам выхода из строя?
У меня есть опыт службы на этих машинах в должности зампотеха роты и знание их устройства.
Устроит?
Ну а если не топырить пальцы, а говорить по существу, то для формирования картины стоит обратиться к статистике последних конфликтов, в которых широко применялась бронетехника и где имело место столкновение полноценных армий с обеих сторон. Дык вот, в арабо-израильской войне 73-го года спецов озадачили не только процент потерь - не менее 50% танков и самолетов ("Энциклопедия танков"), но и скорость, с которой они были нанесены - всего 2 недели активных боевых действий. Распределение их примерно таково: 50% - ПТРК, 22% - огнем танков, 28% - авиация, РПГ е.т.с.
Иначе говоря, на современном поле боя, битком набитом противотанковыми средствами, мы будем иметь довольно приличный процент попаданий в наши танки (в танки противника, ессно, тоже, но речь идет про живучесть наших машин). Пробития тоже будут, и это факт, от которого никуда не деться.
Так вот, шансов вознести к небесам экипаж в разобранном виде после пробития брони у Т-80 куда больше, чем у той же 62-ки. Почему - не стану повторяться. После означенной манипуляции мне, как зампотеху, останется только оформить безвозвратную потерю - ибо машина явно не будет подлежать ремонту.
Ну и сами оцените, сколько времени просуществует ТБ на Т-80 как боеспособное подразделение?
А про ремонтопригодность Т-80 ничего плохого я вроде не говорил...
Это сообщение редактировалось 07.10.2005 в 01:15