Реклама Google — средство выживания форумов :)
Может и не актуален, но интересен! Выкладывайте, что там у Вас есть.:)OlM, 27.09.2005 13:47:18:Он уже не актуален, если очень хочется - я другой нарисую.
А примерное назначение сей конструкции? Имеется ввиду связка Клипер + модуль ГТК + Паром.OlM, 29.09.2005 14:43:36:Зачем одним пуском? Если учитовать, что "Паром" уже находится на орбите, то 2 пуска.
Действительно, что-то я не обратил внимаение на рисунок. У меня у самого была такая идея, но... ведь у Клипера БО почти полностью (наполовину) закрыт приборно-агрегатным отсеком. Придется существенно видоизменять АО.Вместо дополнительного модуля для лунного Клипера предусмотреть БО с двумя стыковочными узлами
Дооснащение корабля под различные целевые задачи предполагается проводить в основном за счет доработок агрегатного отсека.
НК №7 2005
OlM, 29.09.2005 14:43:36:Зачем одним пуском? Если учитовать, что "Паром" уже находится на орбите, то 2 пуска.
Krasnov said the Kliper, like NASA's Crew Exploration Vehicle, could be
configured in different ways, depending on the mission. "For example, for a
flight to the international space station, it would be sufficient to have maybe
two blocks, and for the flight to the moon, there would be an additional
configuration added to provide for this capacity," he explained.
Russia thriving again on the final frontier - Space News - MSNBC.com
Dem_anywhere> Мда, весёлые картинки
Dem_anywhere> Это ктож такое нарисовал? [»]
Dem_anywhere, 16.11.2005 14:21:48:НАСА для обеспечения полётов шатлов скупало старую б/у технику, чтобы выпаять оттуда процессоры (вроде 8080?) и прочие давно снятые с производства микросхемы
[»]
OlM> Дело в том, что художник внимательно ознакомился с материалами по Клиперу, а именно, что ДУ САС выполняет две функции:
OlM> а) Аварийное спасение экипажа.
OlM> б) Довыведение корабля на орбиту.
Так он Клипер, вроде, вниз летит... И на фоне звёздного неба. Какое звёздное небо можно увидеть при довыведении?
OlM> И изобразил второй вариант. [»]