Здравствуйте.
На этой неделе наконец финиширую кухню.
По картонным трубам - идея с хомутом имхо нерабочая. Слишком большая площадь ленты хомута, чтобы вдавить ее в картон так, как это показано на рисунке - не хватит усилия стяжного болта. Может получиться имхо только с размоченной трубой. И потом, вдавливаться будут только верхние слои, внутренние же будут ужиматься намного меньше, т.е. так красиво, как на рисунке, НИКОГДА не получится.
Full-scale совершенно справедливо заметил, что самое простое решение - это штифтовое крепление. Сверлятся радиальные отверстия и заливаются эпоксидкой. Никаких дорогостоящих хомутов (труба-то бесплатная, тут имхо нужно баланс соблюдать) - быстро и сердито, т.е. именно то, чего хочется Termostat'у.
А вообще у меня сомнения насчет целесообразности изготовления картонных двигателей таких размеров. Когда топлива много, то и давления хочется побольше, чтобы звук был нормальный, чтобы впечатление осталось... Т.е. я хочу сказать, что если я когда-нибудь изготовлю комплект шашек подобных размеров, то прожигать их буду ТОЛЬКО в металлическом двигателе, с соответствующим Кн.