Владимир_Малюх> Не был давно.
Вы вовремя...
У меня кое-какие вопросы есть, если Вы, конечно, не возражаете.
Владимир_Малюх> Снова на базу попал по следам летчиков ИБА с авиа.ру их турнули..
А чего вдруг? Они там начали реальные пуски отрабатывать?
Здесь их «с порога» не турнули, но в отдельный форум уже выделили.
Владимир_Малюх> Конечно - это не реплика Лави, но очень много от него. Насколько я знаю, китайцы прикупили (или как еще добыли, но вроде покупали) у израильтян документацию на Лави.
Вы мне, эта... тута, значить, того... мОлодеж не развращайте!!!
Прокомментируйте, плиз, то, что я говорил о РАЗЛИЧИЯХ в а/динамике J-10 и Lavi. Могу повторить / уточнить с учетом Ваших слов: речь могла идти о покупке / «добыче» документации по «части» ПРОГРАММЫ Lavi, а отнюдь не о ПКД по конкретному ПРОЕКТУ Lavi, который в Израиле воплощали в металле.
Владимир_Малюх> Без наших с двигателем обойтись не могло, упарились бы китайцы, отсюда и ВЗ другой, по школе судя - микояновские спецы работали.
Угу, чутье Вас, насколько я могу предполагать, не подвело...
Владимир_Малюх> А НЧФ - оригинальную никак, РЛС-то другая..
Да, причем по обводим это ни на что мне известное особо не похоже. Что там под «конусом», на Ваш взгляд, теоретически может быть упрятано (на уровне «вариации на тему»)?
Владимир_Малюх> Вообще-то китайский стиль значительно тяготеет к заимствованиям, в отличие от более самостоятельных советского / российского, американского и тем более британского, где инженеры "запросто" завязывают облик совсем ни на что (казалось бы) не похожий.
ИМХО, «стиль» этот проистекает из элементарного отсутствия проектной школы. Копирование нашей техники, создание на ее базе «гибридов» (ИМХО, откровенно уродливых) – все это не позволило им обрести самостоятельность проектного мышления. Если бы Никита с Мао в свое время не расплевались, все могло бы быть и по-другому. Особенно в свете проводимой Хрущом практики «урезания» авиационных КБ...
А бриттов как школу я тоже (?) весьма уважаю...