Новости ВМФ России

Теги:флот
 
1 19 20 21 22 23 69

Chit

втянувшийся
05.12.2005

На днях в Каспийском море проведены учебные стрельбы со сторожевого корабля ВМФ России "Татарстан".
Все ракеты, запущенные с корабельного ракетного комплекса типа "Уран-Э", входящего в состав вооружения боевого корабля, легли точно в "цель" (попали в мишени без отклонений).

источник отсюда
 
+
-
edit
 

Vovchik

втянувшийся
22.11.2005 - 16:13 Информационное агентство АРМС-ТАСС
ПЛАРБ "Тула" в этом году не будет передана ВМФ России
 

Ушла, видимо проплатили.
Защищаю свою Родину поэтому имею честь и достоин Николаевская Городская Молодёжная общественная организация "Молдая Гвардия" www.younguard.at.ua  
RU matelot #14.12.2005 09:30  @Andrew_han#06.12.2005 15:18
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
Andrew_han>> Третья неатомная подводная лодка для ВМФ серии "Лада" получит название "Петрозаводск". [»]
Илия> Судя по сложившейся тенденции (СПб, Кронштадт, Петрозаводск) следующую лодку назовут Урюпинск. [»]

Выдропушск, а все таки лучше, чем Пионер Выдропушска
 
RU Andrew_han #21.12.2005 11:51
+
-
edit
 

Andrew_han

опытный

"Дмитрий Донской" успешно запустил "Булаву" РБК


Атомный подводный крейсер стратегического назначения "Дмитрий Донской" осуществил сегодня успешный пуск новейшей баллистической ракеты "Булава". Об этом РБК сообщил помощник главкома Военно-морского флота Игорь Дыгало.
По его словам, пуск был произведен из подводного положения в направлении полигона "Кура" на Камчатке. В назначенное время головная часть ракеты поразила условную цель. Как отметил И. Дыгало, это первый пуск "Булавы" из-под воды и второй по счету в рамках летно-конструкторских испытаний этого комплекса.

Он также сообщил, что на борту подводной лодки находится председатель государственной комиссии по летно-конструкторским испытаниям комплекса "Булава", заместитель главкома ВМФ адмирал Михаил Захаренко.

Напомним, первый испытательный пуск "Булавы" был осуществлен 27 сентября 2005г. также с борта "Дмитрия Донского". Ракета стартовала в 17:21 мск из акватории Белого моря и в назначенное время поразила цель на полигоне "Кура".

Баллистическая ракета "Булава" была разработана в рамках госпрограммы для вооружения трех атомных подлодок 5-го поколения 955 проекта типа "Борей". Морской стратегический ракетный комплекс "Булава" может нести не менее 10 ядерных блоков индивидуального наведения. Радиус действия "Булавы" - не менее 8 тысяч километров. По словам экспертов, ракета твердотопливная, имеет межконтинентальную дальность полета.

На подлодках 955 проекта под размещение новой ракеты предусмотрено 12 ракетных шахт. Строительство первой атомной подводной лодки типа "Борей" было начато в 1996 году. Ее назвали "Юрий Долгорукий". Ожидается, что на воду она будет спущена в конце 2006 года. Вторую АПЛ, названную "Александр Невский", заложили в марте прошлого года. В ближайшее время планируется начать строительство еще одной подлодки такого типа. Длина корпуса этих АПЛ 170 метров, ширина - 13,5 м, а погружаться они могут на 450 метров с экипажем 107 человек. На вооружении у них будут находиться торпеды, зенитные ракеты самообороны и баллистические ракеты "Булава". Предполагается, что эта ракета станет ключевой для стратегических ядерных сил России.

Дружище, когда вы принимаете чью-то помощь, довольствуйтесь тем, что вам дают, а не тем, что вы хотели бы взять. У меня, как и у всех, возможности ограниченные, но с вашей стороны попрекать меня их ограниченностью - черная неблагодарность. Роберт Шекли, "Обмен разумов"  
RU Andrew_han #22.12.2005 10:17
+
-
edit
 

Andrew_han

опытный

Cтранная заметка:



«БУЛАВА» В МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ
Минобороны явно торопится с докладом о запуске новой баллистической ракеты
Виктор Мясников

Из подводного положения с борта подводного крейсера «Дмитрий Донской» в акватории Белого моря в среду осуществлен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Булава». В официальном сообщении Минобороны утверждается, что она успешно поразила условную цель на камчатском полигоне «Кура».

Это всего лишь второй испытательный старт и первый из подводного положения. Предыдущий пуск состоялся 27 сентября. Но под этот ракетный комплекс уже строятся атомные подводные лодки нового проекта 955 «Борей». В 2006 году со стапелей Северодвинского машиностроительного предприятия должен сойти «Юрий Долгорукий», а в 2007-м – «Александр Невский».

30 минут полета «Булавы» обошлись примерно в миллиард долларов. Выход атомной подводной лодки в море – порядка 100 тыс. долл. в сутки; системы слежения и телеметрии на территории от Архангельска до Камчатки – 500 тыс. долл., сама ракета – 50 млн. долл., доставка и монтаж – около 100 тыс. долл. В общей сложности не менее 51 млн. долл.

Если учесть, что всего было изготовлено минимум 10 ракет – прототипы для наземных испытаний двигателей, испытаний на механические нагрузки да две, которые стартовали с «Дмитрия Донского», все они обошлись в 500 млн. долл. Прибавим к ним пять лет работы целого института и нескольких больших конструкторских бюро, изготовление заводской оснастки, специальных стендов и проверочной аппаратуры, изготовление и испытания отдельных узлов и тому подобное, то можем смело добавить еще полмиллиарда.

В телефонном разговоре с корреспондентом «НГ» адмирал Эдуард Балтин высказал свое недоумение по поводу эйфории Минобороны в связи с пуском «Булавы». Особенно его удивило, что испытания проходят прямо на подводной лодке, а не на специальном испытательном стенде. Раньше подобную рискованную затею просто запретили бы.

«В советское время, – сказал адмирал Балтин, – однажды в срочном порядке взяли на вооружение такую же сложную ракету, которая не полностью прошла стендовые испытания. Так, потом было принято решение провести дополнительно 24 испытательных пуска в разных условиях, с разных глубин и даже из разных морей (соленость воды разная). Так что 2–3 испытательных старта даже по теории вероятности – не результат. И как можно утверждать, что «Булава» скоро принимается на вооружение, если подводные лодки с ракетными комплексами для нее не готовы, а ракета по-настоящему не испытана?»

Именно потому, что ракеты на испытаниях могут неожиданно взрываться, их испытывают на стендах, где нет ни одного человека.

Своеобразие «Булавы» еще в том, что она предназначена одновременно для подводного флота и размещения в шахтных установках на суше. Как заявил однажды министр обороны РФ Сергей Иванов: «Все будет не так, как было в Советском Союзе: для флота один завод делает ракету, для РВСН – другой. Такого не будет...»

Идея подобной унификации, до которой никто еще не додумался, озадачила адмирала Эдуарда Балтина. «Могут быть унифицированы головная часть и приборный отсек, а в остальном это совершенно разные системы, – сказал он. – Достаточно сказать, что американцам потребовалось 10 лет, чтобы преодолеть границу между водной стихией и воздушной средой».

На подлодки новой серии ставятся ракетные комплексы, которые не прошли испытания. Очевидно, конструкторы уверены, что им не придется вносить никаких изменений в конструкцию пусковых ракетных установок и в габариты ракет. Если конструкция себя не оправдает, будут ли комплексы переделывать? Не исключено, что отправят на боевое дежурство в том виде, как получилось.

Тактико-технические данные «Булавы» держатся в секрете. По-прежнему утверждается, что ракета будет универсальной – станет одинаково служить на суше и на море. Однако в соответствии с международными договорами США предоставлены сведения о новой ракете, и они просочились в зарубежную печать. Ничего общего с «Тополем» «Булава» не имеет. Она толще почти в полтора раза, короче на несколько метров и легче на несколько тонн. Так что принимать ее на вооружение РВСН нерационально, там уже есть «Тополь-М». Универсальной ракеты не получилось. Зато освоены деньги гособоронзаказа. Теперь осталось принять на вооружение «сырую» ракету с неотработанным пусковым комплексом и дожидаться катастрофы.


материалы: Независимая Газета © 1999-2005
Опубликовано в Независимой газете от 22.12.2005
Оригинал: «Булава» в миллиард долларов
Дружище, когда вы принимаете чью-то помощь, довольствуйтесь тем, что вам дают, а не тем, что вы хотели бы взять. У меня, как и у всех, возможности ограниченные, но с вашей стороны попрекать меня их ограниченностью - черная неблагодарность. Роберт Шекли, "Обмен разумов"  
+
-
edit
 

Vovchik

втянувшийся

В Санкт-Петербурге построят судно для спасения экипажей подлодок
21.12.2005 11:04
На петербургском ФГУП "Адмиралтейские верфи" 24 декабря состоится церемония закладки океанского судна-спасателя "Игорь Белоусов" по заказу Военно-морского флота России, сообщили в пресс-службе предприятия. Ожидается, что в церемонии закладки примут участие полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Илья Клебанов и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.
Судно проекта 21300 предназначено для спасения экипажей подводных лодок и было разработано КБ "Алмаз". "Игорь Белоусов", на борту которого будет установлен обитаемый глубоководный аппарат, планируется передать ВМФ РФ к 2010 году.
ФГУП "Адмиралтейские верфи" - старейшая судостроительная верфь России, основанная 5 ноября 1704 года Петром I. Современные "Верфи" занимаются проектированием, производством и модернизацией судов гражданского флота, а также строительством и модернизацией кораблей военного назначения. За три столетия на судостроительных предприятиях, образовавших ФГУП "Адмиралтейские верфи", построено более 2,6 тыс. кораблей и судов. ФГУП "ЦКБ МТ "Рубин", образованное в 1901 году, является многопрофильной фирмой, оставаясь общепризнанным в России и мире лидером в подводном кораблестроении. По проектам предприятия построено около 1000 подводных лодок самых различных типов и назначений, включая самые малошумные типа "Кило" и самые мощные в мире атомные ракетоносцы "Тайфун" и "Оскар".

Источник новости: ИА REGNUM
 
Защищаю свою Родину поэтому имею честь и достоин Николаевская Городская Молодёжная общественная организация "Молдая Гвардия" www.younguard.at.ua  

uagg

опытный

>"Ничего общего с «Тополем» «Булава» не имеет. Она толще почти в полтора раза, короче на несколько метров и легче на несколько тонн. Так что принимать ее на вооружение РВСН нерационально, там уже есть «Тополь-М». Универсальной ракеты не получилось. Зато освоены деньги гособоронзаказа. Теперь осталось принять на вооружение «сырую» ракету с неотработанным пусковым комплексом и дожидаться катастрофы."

Круто. Мне нравится апломб :-).
Типа ничо общего, усё зазря, как всегда в рашке-то :-\
Господи, сколько же дол6оёбов на свете...
 
RU Andrew_han #22.12.2005 23:07
+
-
edit
 

Andrew_han

опытный

ИТАР-ТАСС
22.12.2005
Задачи испытательного пуска межконтинентальной баллистической ракеты
"Булава" выполнены в полном объеме - генконструктор

МОСКВА, 22 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Задачи проведенного накануне
испытательного пуска межконтинентальной баллистической ракеты "Булава"
морского базирования выполнены в полном объеме. Как сообщил сегодня в
телефонном разговоре с корр.ИТАР-ТАСС директор, генеральный конструктор
Московского института теплотехники /МИТ/ Юрий Соломонов, такой вывод
содержится в заключении Госкомиссии, заседание которой состоялось сегодня
в Северодвинске.
"Как обычно после подобных испытаний, сегодня оценку пуску дала
Госкомиссия. Ее вывод - задачи испытательного пуска выполнены в полном
объеме", - сказал руководитель МИТ, где были разработаны твердотопливные
баллистические ракеты "Пионер", "Тополь", "Тополь-М" и "Булава".
"Проведенный пуск - очередной шаг в испытаниях ракетного комплекса
"Булава". Его успех - важный результат работы российского
оборонно-промышленного комплекса, и в частности, сотен предприятий,
взаимодействующих с МИТ. Важный вклад в достижение успеха внесли создатели
атомного ракетного крейсера, и в частности, санкт-петербургское ЦКБ
морской техники "Рубин", - отметил генеральный конструктор.
В среду утром ракетный крейсер стратегического назначения "Дмитрий
Донской" осуществил испытательный пуск "Булавы" из акватории Белого моря в
направлении полигона Кура на Камчатке. Как отметил помощник главкома ВМФ
РФ капитан 1-го ранга Игорь Дыгало, "это - вторая стрельба ракетой нового
поколения "Булава" и первый пуск этой ракеты из подводного положения". В
назначенное время боевые части ракеты с заданной точностью поразили
учебные цели на полигоне. В тот же день вице-премьер, министр обороны РФ
Сергей Иванов доложил об итогах пуска Верховному Главнокомандующему,
президенту РФ Владимиру Путину. Министр выразил уверенность, что ракетный
комплекс "Булава" поступит на вооружение ВМФ России в 2008 году.
Дружище, когда вы принимаете чью-то помощь, довольствуйтесь тем, что вам дают, а не тем, что вы хотели бы взять. У меня, как и у всех, возможности ограниченные, но с вашей стороны попрекать меня их ограниченностью - черная неблагодарность. Роберт Шекли, "Обмен разумов"  
RU Andrew_han #22.12.2005 23:09
+
-
edit
 

Andrew_han

опытный

ИТАР-ТАСС
22.12.2005
Судоверфь Севмаш в Северодвинске успешно выполнила гособоронзаказ за
2005 год

СЕВЕРОДВИНСК /Архангельская область/, 22 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС
Владимир Ануфриев/. Оборонная верфь Севмаш в Северодвинске успешно
выполнила гособоронзаказ за 2005 г. Завод, в частности, освоил выпуск
продукции для оснащения атомных подводных лодок нового поколения, сообщили
сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе предприятия.
"Знаменательными событиями года стали испытательные пуски с атомного
подводного крейсера "Дмитрий Донской", модернизированного на Севмаше,
новейшей морской баллистической ракеты "Булава. Первый из них осуществлен
27 сентября, второй - 21 декабря", - отметили в пресс-службе.
После длительного перерыва завод освоил строительство
дизель-электрических подводных лодок /ДЭПЛ/. В короткие сроки построены и
испытаны со стрельбами торпедно-ракетного комплекса две ДЭПЛ проекта 636.
По данным пресс-службы, "подводные лодки готовы к передаче иностранному
заказчику" /Китаю - прим. корр.ИТАР-ТАСС/.
Севмаш также ведет ремонт тяжелого атомного ракетного крейсера
"Адмирал Нахимов" и атомной подводной лодки "Пантера". В 2005 году
выполнен значительный объем работ по утилизации субмарины проекта "Акула"
- из серии самых крупных отечественных подлодок.
Северодвинские корабелы за 66 лет существования Севмаша передали ВМФ
161 подводную лодку различного класса и назначения, 128 из них - с ядерной
энергетической установкой.
Дружище, когда вы принимаете чью-то помощь, довольствуйтесь тем, что вам дают, а не тем, что вы хотели бы взять. У меня, как и у всех, возможности ограниченные, но с вашей стороны попрекать меня их ограниченностью - черная неблагодарность. Роберт Шекли, "Обмен разумов"  
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
>>"Ничего общего с «Тополем» «Булава» не имеет. Она толще почти в полтора раза, короче на несколько метров и легче на несколько тонн. Так что принимать ее на вооружение РВСН нерационально, там уже есть «Тополь-М». Универсальной ракеты не получилось. Зато освоены деньги гособоронзаказа. Теперь осталось принять на вооружение «сырую» ракету с неотработанным пусковым комплексом и дожидаться катастрофы."
uagg> Круто. Мне нравится апломб :-).
uagg> Типа ничо общего, усё зазря, как всегда в рашке-то :-\
uagg> Господи, сколько же дол6оёбов на свете... [»]

Может быть кроме мата есть аргументы посильнее?
 

uagg

опытный

matelot>Может быть кроме мата есть аргументы посильнее?
Можно и посильнее.
1. Почему из того, что Тополь М и Булава имеет разную геометрию делается вывод о том, что они неунифицированы?
Унификация может быть на уровне а) топлива б) материалов корпуса в) автоматики г) обвязки (при изготовлении) д) обвязки (при эксплуатации).
Унификация на любом из уровней даёт колоссальные выгоды. Откуда делается вывод что ее нет?
2. Почему сделан вывод, что ракета для флота и ракета РВСН должна различатся? Почему это не может быть одна и та же ракета в рамках модификаций? Только потому "что так было всегда"?
Однако одно дело ракета с ЖДР, которая нуждается в массе мероприятий при подготовке к пуску из подводного положения (один наддув чего стоит), другое - твердотопливная ракета, которая даже не требует заполнения шахты водой для старта.
Особенно умилил пассаж о том, что американцам, дескать, потребовалось 10 лет на преодоление...
Дык другу журналисту нужно напомнить, что Булава это не первая ракета морского базирования в СССР/России. И, кстати, не первая твердотопливная.
3. Сентенции о том, что раньше такую разработку просто запретили бы - оно да, конечно. К моменту развала СССР на вооружении стояло чуть не 20 различных комплексов.
Это, конечно, похвальное разнообразие, только нах..я, вот в чем вопрос?
И кстати, Тополь М (который кстати модификацией Тополя не является, а является скорее развитием, да и то с оговорками) + Булава - это как раз проект "Универсал", ноги которого растут с 80х.

4. Интересно, почему из факта, что Булава короткая и толстая делается вывод, что ее нельзя помещать в шахты?
О каких шахтах речь? О тех, что останутся после снятия Р36М? УР100Н-УТТХ? О тех, которые были модифицированы по СНВ-2 (методом установки ограничивающего кольца либо [подчеркиваю] - заливки на дно шахты бетона, чтобы глубина шахты не превышала определенной? Кстати, как эта "определенная глубина" перекликается с размерами Булавы)?
5. Почему галантно упущена из вида возможность использовать Булаву на ж/д комплексах? Есть какие-то принципиальные ограничения?

Кстати, непонятно, почему из слов "ракета - универсальная" делается вывод, что одну и ту же ракету можно будет запустить и из под воды, и из шахты и с рельсов? Что, для этого есть какие-то основания? И ситуация когда это понадобится возможна?
Почему это не может быть универсальность с точностью до элементов технологии изготовления и обслуживания? Чем она будет хуже?
 
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
matelot>>Может быть кроме мата есть аргументы посильнее?
uagg> Можно и посильнее.
uagg> 1. Почему из того, что Тополь М и Булава имеет разную геометрию делается вывод о том, что они неунифицированы?

Спасибо, трудно не согласится. Но обойден молчанием вопрос об испытаниях на боевом корабле. Хорошо известен и потребный объем таких испытаний и степень риска.
??????????
 
RU Andrew_han #24.12.2005 16:48
+
-
edit
 

Andrew_han

опытный

Главком ВМФ РФ: Головной фрегат "Сергей Горшков" будет заложен на "Северной верфи" 2 февраля 2006г.

24.12.2005, Санкт-Петербург 16:15:40 Головной фрегат "Сергей Горшков" будет заложен на ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" (Петербург) 2 февраля 2006г. Об этом сегодня на церемонии закладки спасательного судна "Игорь Белоусов" проекта 21300 на ФГУП "Адмиралтейские верфи", в Санк-Петербурге, сообщил главнокомандующий ВМФ России Владимир Масорин. Соответствующий контракт на выполнение данного заказа для ВМФ России был подписан по результатам тендера Управлением закупок и поставок кораблей, морских вооружений и военной техники Минобороны РФ с ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" в октябре 2005г. Фрегат проекта 22350 разработан Северным ПКБ. Он станет первым российским кораблем дальней морской зоны, построенным за последние 15 лет. Корабль предназначен для выполнения противолодочных и ударных задач. Его водоизмещение - около 8 тыс. т. В состав вооружения входят восемь противокорабельных ракет ЗМ55 "Оникс", новая 130-мм артиллерийская установка А-192, противолодочный ракетный комплекс "Медведка-2", зенитный ракетный комплекс средней дальности "Ураган". В.Масорин сообщил также, что в ближайшее время Минобороны РФ планирует приступить к проектированию эсминца.
Дружище, когда вы принимаете чью-то помощь, довольствуйтесь тем, что вам дают, а не тем, что вы хотели бы взять. У меня, как и у всех, возможности ограниченные, но с вашей стороны попрекать меня их ограниченностью - черная неблагодарность. Роберт Шекли, "Обмен разумов"  
RU Фагот #24.12.2005 17:33
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Andrew_han>>>фрегат "Сергей Горшков"
Дааа... измельчал наш флот :(
 
+
-
edit
 

armyman

новичок
Andrew_han>>>>фрегат "Сергей Горшков"
Странно... Что за реанимация неудачной советской традиции двать кораблям наименования не по званиям, а по именам. Они же все таки были не хоккеистами, жрналистами или певцами? Опять вспомним Сашу Суворова и Мишу Кутузова?
 
RU Eagle_rost #24.12.2005 17:56
+
-
edit
 

Eagle_rost

опытный

Andrew_han> Главком ВМФ РФ: Головной фрегат "Сергей Горшков" будет заложен на "Северной верфи" 2 февраля 2006г.

Я даже как то не сообразил сразу кто это:-((((((
Интересно в Советское время корабли назывались Адмирал Исаков, Адмирал Горшков, а счас просто Юрий Иванов, Сергей Горшков, неправильно это.
И еще в Совесткое время Горшковым назвали авианосец, в наше только фрегат.....
 
+
-
edit
 

armyman

новичок
Я к тому, что уместно, наверно, называя корабли именами флотоводцев называть конкретно - АДМИРАЛ КУЗНЕЦОВ, АДМИРАЛ ГОРШКОВ и т.п., без деления на "контр-, вице- или Советского Союза". А имена... К чему это. Кто из обывателей поймет кем был ИВАН ГРЕН, что в честь него назвали корабль!?
Следующий фрегат предлагаю назвать
АДМИРАЛ КУРОЕДОВ!!!
 

Aaz

модератор
★★☆
armyman> Следующий фрегат предлагаю назвать
armyman> АДМИРАЛ КУРОЕДОВ!!!
А фрегат ли? :)
Какого другого назначения / класса, по Вашему мнению, должен быть этот корабль? :)
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  
RU Фагот #24.12.2005 19:41
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Aaz>>>Какого другого назначения / класса, по Вашему мнению, должен быть этот корабль?
Дестройер :D
 
+
-
edit
 

Denis KA

аксакал

Andrew_han> Главком ВМФ РФ: Головной фрегат "Сергей Горшков" будет заложен на "Северной верфи" 2 февраля 2006г. Фрегат проекта 22350 .

Даа-а-а-а-а, Я ожидал любого названия для этого фрегата, но что бы "Сергей Горшков" слов нет одни эмоции! Наверное в нашей армии с идеологией совсем плохо раз уж корабль не знаем как назвать!

Хотя, самый большой фрегат назвали именем большого любителя самых больших кораблей! :)
 
+
-
edit
 

Denis KA

аксакал

Aaz> А фрегат ли? :)
Aaz> Какого другого назначения / класса, по Вашему мнению, должен быть этот корабль? :) [»]
Классифицировать его, как хочешь могли, понятно что 8000т. для фрегата это перебор, но еще в 90г. в справочнике "Советский ВМФ 45-89г." в разделе перспективные боевые корабли упоминалось о концепции МЦК (Многоцелевой корабль) причём в скользь было сказано о возможном дальнейшем развитии пр.1155 с водоизмещением ок. 8000т. и с одноствольной 130м.м. пушкой и универсальными пусковыми установками. Так я предполагаю что это он и есть?
Andrew_han>Минобороны РФ планирует приступить к проектированию эсминца.
Другим словами можно сказать, что заложат его не раньше 2015г. Грустно!
Как раз все 956 и 1155 на слом уйдут.
 
Это сообщение редактировалось 26.12.2005 в 10:46
+
-
edit
 

armyman

новичок
armyman>> Следующий фрегат предлагаю назвать
armyman>> АДМИРАЛ КУРОЕДОВ!!!
Aaz> А фрегат ли? :)
Aaz> Какого другого назначения / класса, по Вашему мнению, должен быть этот корабль? :) [»]
Я предлагаю назвать его именем несчастный НОВИК-БОРОДИНО или, допустим ЯРОСЛАВ МУДРЫЙ (КУРОЕД МУДРЫЙ... хе, хе)

 
RU Andrew_han #27.12.2005 09:39
+
-
edit
 

Andrew_han

опытный

Фрегат, спасатель, субмарина



В ближайшей перспективе судостроители двух именитых заводов «Северная верфь» и «Адмиралтейские верфи» будут трудиться над созданием кораблей этих проектов.
Головной фрегат проекта 22350, по словам главнокомандующего ВМФ адмирала Владимира Масорина, будет заложен 2 февраля 2006 года на санкт-петербургском судостроительном заводе «Северная верфь». Сдача намечена на 2009 год. Размещение этого заказа стало результатом тендера, проведенного в 2005 году Управлением закупок и поставок кораблей, морских вооружений и военной техники Министерства обороны РФ.
Символично, что первый российский фрегат данного проекта будет носить имя легендарного военно-морского начальника дважды Героя Советского Союза адмирала флота Советского Союза Сергея Горшкова, с которым неразрывно связан ключевой этап в истории отечественного ВМФ. Под руководством Сергея Георгиевича был создан самый мощный в истории нашего государства океанский ракетно-ядерный флот (насчитывал более 1000 боевых кораблей, в том числе 76 атомных подводных лодок с баллистическими ракетами), ставший важнейшим инструментом внешней политики нашей страны и обеспечивший ей океанский стратегический паритет с вероятным противником.
Кроме того, по словам адмирала Масорина, в настоящее время идет проектирование головного эскадренного миноносца, к строительству которого судостроители России приступят в ближайшие годы. Еще один новый корабль - первую подводную лодку проекта 677 «Лада» - заложат на «Адмиралтейских верфях». После спуска на воду субмарина будет служить на Северном флоте. «Различные подводные лодки у нас уже строятся и скоро пойдут в серию, - отметил главком ВМФ. - Это многоцелевые, и стратегические лодки. Все они будут унифицированы, что значительно удешевляет дорогостоящий процесс их строительства».
Главком ВМФ отметил, что новых крейсеров строить для флота пока не будут, так как «возможностей и необходимости в их строительстве сейчас нет». В настоящее время в составе ВМФ есть различные корабли этого типа, в том числе и атомные. «Их вполне достаточно для боеготовности флота», - отметил Владимир Масорин. В то же время ВМФ в ближайшей перспективе намерен приступить к строительству авианосцев.
А на ФГУП «Адмиралтейские верфи» в присутствии Владимира Масорина состоялась торжественная закладка нового спасательного судна «Игорь Белоусов». «Мы ставим задачу перед судостроителями построить судно за четыре года», - сказал главнокомандующий, открывая митинг. Как сказал генеральный конструктор ЦКБ «Алмаз» Александр Шляхтенко, судно «Игорь Белоусов», помимо своего основного предназначения, может использоваться для выполнения мирных задач. В частности, для освоения шельфов и проведения подводно-технических работ.
Головное судно уйдет на Северный флот, а следующее - на Тихоокеанский.
«Адмиралтейские верфи» также выиграли тендер на строительство для ВМФ России серии океанских спасательных судов. Головной корабль должен быть передан заказчику в 2010 году. Эти суда, спроектированные в ЦМКБ «Алмаз», будут использоваться в операциях по спасению экипажей терпящих бедствие российских и иностранных судов и самолетов, что предусмотрено декларацией, подписанной руководством Минобороны РФ и Североатлантического альянса.
Hовые спасательные суда будут оснащены глубоководными аппаратами, способными стыковаться с подлодкой любого типа и действовать на глубине до 450 метров.
В целом же на данном этапе согласно государственному оборонному заказу на разных стадиях строительства находятся около 30 кораблей и судов разных классов.
|| Роман ФОМИШЕНКО. Красная звезда 27.12.2005
Дружище, когда вы принимаете чью-то помощь, довольствуйтесь тем, что вам дают, а не тем, что вы хотели бы взять. У меня, как и у всех, возможности ограниченные, но с вашей стороны попрекать меня их ограниченностью - черная неблагодарность. Роберт Шекли, "Обмен разумов"  
UA Black Sea #27.12.2005 10:55
+
-
edit
 

Black Sea

опытный

Севастополь, 26 декабря 2005 г.
ПРЕСС-СЛУЖБА ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА
Заявление Главнокомандующего Военно-Морским Флотом
Адмирала Владимира Масорина
В ряде средств массовой информации обсуждаются заявления некоторых украинских политиков, о
проведении внеочередной инвентаризации объектов Черноморского флота России в Севастополе и
Крыму.
По мнению Главного командования Военно-Морского Флота РФ такие заявления являются по своему
тону неприемлемыми.
Складывается впечатление, что они преследуют единственную цель, - поставить под сомнение
ратифицированные соглашения по Черноморскому флоту и уклониться от их выполнения.
По сути дела предпринимаются попытки пересмотра результатов совместной работы в рамках
межправительственной Подкомиссии по Черноморскому флоту.
На пятом заседании Подкомиссии по Черноморскому флоту в 2003 году стороны договорились о
конкретных мероприятиях по вопросам проведения инвентаризации объектов Черноморского флота. Эти
спланированные мероприятия устраивали обе стороны и были закреплены в официальном Протоколе.
По итогам совместной работы с украинской стороной 28 апреля 2004 года был подписан Протокол, в
котором четко и недвусмысленно зафиксировано, что российской стороной выполнены все ранее
согласованные мероприятия по инвентаризации объектов и недвижимого имущества, используемого
Черноморским флотом в Севастополе и Крыму. Тем самым вопрос был фактически исчерпан. Теперь же
предпринимаются попытки пересмотреть все результаты уже проделанной работы.
Настораживает то, что в заявлениях отдельных украинских политиков относительно инвентаризации
объектов Черноморского флота преобладают политические мотивы, зачастую очевидное незнание
существа самих вопросов.
В такой интерпретации возвращение к теме инвентаризации объектов Черноморского флота носит
деструктивный характер.
"Позади нас море, впереди неприятель, помни: не верь отступлению!" В.А.Корнилов  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Andrew_han #27.12.2005 11:36
+
-
edit
 

Andrew_han

опытный

Ну что за министр!!!!...

С.Иванов: пересматривать договор об условиях пребывания Черноморского флота на Украине смерти подобно [11:11 27.12.2005]


Пересмотр базового российско-украинского договора об условиях пребывания Черноморского флота на территории Украины недопустим. Об этом заявил во вторник вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов, передают "Вести". "Соглашение о разделе Черноморского флота Советского Союза является составной частью большого российско-украинского договора. Второй частью этого договора является признание границ двух стран, - рассказал С.Иванов. - Поэтому подвергать ревизии этот договор, на мой взгляд, смерти подобно".

Не ясно, чьей смерти :D
Дружище, когда вы принимаете чью-то помощь, довольствуйтесь тем, что вам дают, а не тем, что вы хотели бы взять. У меня, как и у всех, возможности ограниченные, но с вашей стороны попрекать меня их ограниченностью - черная неблагодарность. Роберт Шекли, "Обмен разумов"  
1 19 20 21 22 23 69

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru