Истину глаголет LAMM! В СМУ Су-24 рулит, однозначно. А в ПМУ или около того - Су-17! Это мне батя сказал. Я думаю, что за 32 года летной работы, в том числе и исследовательской по боевому применению ИБА, он знает, что говорит. :ph34r:
Кстати интересная история, не в тему но... . КБ Сухого необходимо было заручиться поддержкой ВВС по программе модернизации Су-7. Главной темой этой самой модернизации как известно было применение изменяемой геометрии крыла. В это время во Владимировке испытывались два экземпляра Су-7би. Ну и составлять это самое мнение ВВС послали двух летчиков. Один Л.Супран из Москвы(БП ВВС), второй из Липецка - мой отец. По плану им предстояло сделать по два полета. Вводный инструктаж длился 3 мин. Типа, "скорость такая-то - ставишь крылышко на столько-то, на глиссаде должно быть примерно столько-то, точно пока не известно, ну сами почувствуете, но ниже вот такой пока не надо". Полеты по кругу. Кинули жребий, Супран - первый. Слетал, говорит - кайф, на посадку как пешком. Слетал отец, говорит что после Су-7, на глиссаде вообще можно курить, оно почти само летит. Вот так и получилось, что из строевых летчиков мой батя был вторым, кто летал с изменяющимся крылом. Мог быть первым, но воля жребия...