Nikita> Мануалов навалом.
Ага , всяких мануалов.
Можно взглянуть на те которые ты считаешь серьезными и немурзилочными ?
Может станет ясно что реально вычитано а что додумано.
Nikita> А нафига мне (да и Вам, кстати, тоже) это вообще знать ??? Это софтина РТР знать должна
Позволь мне судить о том что нужно а что нет в этом вопросе - в "софтинах РТР"
я кое что понимаю - уж поверь.
SkyDron>> Наверно под "это" мы имеем ввиду несколько разные вещи.
Nikita> Я имею в виду ровно то что сказал.
Да мне пофик на самом деле об одном и том же мы говорим или нет - я от этого меньше знать не буду.
Nikita>То что Вы кроме систем мохнатых 70-х годов ничего не знаете это Ваши проблемы.
Почему же не знаю ?
SkyDron>> U-2/TR-1 всего лишь прибамбас к PLSS - просто поднятые на высоту антенны+ретрансляторы.
Nikita> Не только, это еще и могучая система передачи данных на землю, где собственно вся обработка и велась. А так соглашусь, это только часть.
Применительно к "могучей системе передачи данных на землю , где собственно вся обработка и велась" TR-1/U-2 именно что прибамбас , о чем я и написал.
А никак не наоборот.
"Учитесь читать" (с) не мой.
Nikita> Да ну. Ни США, ни СССР этим направлением не особо интересовались по причине малоперспективности на том уровне развития техники (прежде всего вычислительной).
Ох.... а что знаешь то об этом "малоперспективном направлении" и о реальной технике в которой это направление было воплащено ?
Можно ссылочки на инет-мурзилки об этих "малоперспективных девайсах" , а заодно и о их "перспективных" аналогах/конкурентах ?
Nikita>Это сейчас тут можно что-то выжать, а образцы 80-х давали более чем скромные результаты.
Чехи "выжали" еще в 81м то что никто больше в мире "выжать" не смог до сих пор.
Пока...
А насчет "скромных результатов".... - это смотря с чем сравнивать....
Хотя.... в том то и дело что правктически не с чем , потому что все аналоги (хоть советские хоть американские) - откровенно не дотягивают до этих "результатов".
Nikita> С PLSS Вы нам уже сказок нарассказывали
Каких сказок ? Не про то ли что это "прибамбас к U-2" ?
Nikita>Так что извиняйте, но в этих аспектах Вам доверия нет.
Ничего , переживу.
SkyDron>> А заодно еще разок попытатся сварганить систему на аналогичных принцыпах , только воздушного базирования.
Nikita> Для этого "Вера" им совершенно не нужна.
Не просветишь нас о ходе данной программы в США и о сроках принятия на вооружение гиперболической системы РТР воздушного базирования ?
Родина не забудет.
SkyDron>> И специалистов на обучение в Чехию для того же направили.
Nikita> Сомнительно. Если американцам требуются оные разработки, то они просто всех тех чехов к себе возьмут, со всеми потрохами, чем напрягаться с учебой в какой-то там Чехии.
А заодно купят за баксы вообще всех специалистов во всех областях во всем мире...
И будут в одну харю новые технологии развивать.
Пока что американцы в Чехию учится ездят (и не бесплатно) , а "Светлану"
("Вера" - ее упрощенный экспортный вариант) чехи не продали даже американцам с их баксами.
Nikita> Я рад, что Вы не уподобляетесь уважаемому U235
А что он натворил ?
Nikita> Я имею ввиду пуск по данным HTS, что есть самый лучший режим для HARM'а.
Можно услышать твою интерпритацию алгоритма работы HTS и ее основные возможности ?
Или на сайт "рейтеона" отправишь ?
Nikita> Через 5 не надо.
А через сколько надо ?
Nikita>Надо только в тех зонах что заданы при планировании задания, да в случае обнаружения неотмеченной угрозы.
Понятно что не в Антарктиде.
Если только американцы не решат пингвинов побомбить.
Nikita> В большинстве случаев следующий уже не потребуется, так как цель будет вынесена.
Или думаем что вынесена.
SkyDron>> И я о том же. Средства поражения нужны в нужном месте в нужное время в любом случае - независимо от технических принципов которые они используют для наведения.
Nikita> "Сколько ни говори "халва"... (с) не мой
Nikita> Это даже сейчас невозможно. А для Папуа Новая Гвинея никогда не будет возможно
Что невозможно то ? То что чтобы поразить цель , нужно иметь оружие (не суть какое) в зоне действия этого оружия ?
Учитесь читать (с) не мой.
SkyDron>> Не-е-е.... мая мала-мала знать.
Nikita> Декодировали на слух ?
Ой , там столько всего было....
SkyDron>> Просто констатация факта подавляющего технического превосходства одной из сторон - никакого призыва к "честной войне".
Nikita> Ха. Да какой это призыв, не смешите. Это было обиженное бурчание: "так нечестно"...
Не с моей стороны. Как по твоему - атаковали бы американцы Югославию если бы у нее были в большом количестве современные средства ПВО и авиация ?
ИМХО подумали бы - надо ли оно им , и не факт что решили бы ввязатся.
А так - потренировались "на кошках".
Nikita> Не нужно противоставлять силы и средства ВС США силам и средствам самих США. Оценивать нужно реальные возможности противодействия реальными противниками.
Конечно. Я и не противопоставляю.
ПС: Спасибо за интересную дискуссию.