SkyDron>> Ага , всяких мануалов. Nikita> "Всякие" бывают мурзилки. А мануал он и в Африке мануал.
Вот я и попросил ссылочку чтобы посмотреть какой же манул ты изучал.
Или доводилось на практике "джитидс" юзать ?
Тогда может ответишь на пару вопросиков ?
SkyDron>> Можно взглянуть на те которые ты считаешь серьезными и немурзилочными ?Nikita> Любые изданные МО США и разработчиками.
Понятно.... И что же из этого ты изучал ?
И где если не секрет - не дома ли у компа запустив гугл ?
SkyDron>> Позволь мне судить о том что нужно а что нет в этом вопросе - в "софтинах РТР"Nikita> Неа, не позволю.
Ну и не надо !
Начитаюсь мурзилок в инете и буду с умным видом понтоватся.
А на конкретные вопросы буду отвечать "сам дурак" и отсылать к разработчикам.
SkyDron>> я кое что понимаю - уж поверь. Nikita> "Кое-что" наверняка, в этом я не сомневаюсь
Цитата выдернута из контекста в лучших традициях мистера Аспида.
Полная фраза звучала так :
>Позволь мне судить о том что нужно а что нет в этом вопросе - в "софтинах РТР" я кое что понимаю - уж поверь.
А ты что в этих в этих "софтинах" понимаешь ? Видел хоть одну ?
Могу пару скриншотиков несекретных кинуть для ознакомления и развития фантазии.
И для общей информации : "джитидс" разведуется не средствами РТР , а РР и его работа прекрасно опознается на слух , что очень помогает во многих вещах.
SkyDron>> Почему же не знаю ? Nikita> Ну дык это Вы же меня спрашиваете про современные разработки. И считаете PLSS системой 90-х годов при этом
Вон оно что .... да это серьезный довод.
См. чуть ниже.
SkyDron>> Каких сказок ? Не про то ли что это "прибамбас к U-2" ? Nikita> Про то что PLSS это "моднейшая" разработка 90-х.
Я нигде не говорил что PLSS система 90х годов - хотя бы потому что в курсе когда проходила эта программа и что последовало дальше в этой области.
Если не трудно , приведи пожалуста цитату в которой я ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ сказал о том что "PLSS - моднейшая система 90х годов".
Если сказал "кривым текстом" , то обьясни на основании чего ты приписал мне подобное высказывание.
SkyDron>> Применительно к "могучей системе передачи данных на землю , где собственно вся обработка и велась" TR-1/U-2 именно что прибамбас , о чем я и написал.Nikita> Так вот Вы в каком смысле, теперь понял. Для 70-х мне как-то непривычно разделять платформу и девайс на ней.
ОК , хоть гдето у нас консенсус.
А то что "для 70 непривычно".... забыл добавить "Фи"
Разница меджу например Е-3 или Е-8 (не говори что это тоже 70е годы
) у которых куча "прибамбасов" и U-2/TR-1 применительно к PLSS (в котором он играл роль просто "высокой антенной мачты" для аппаратуры) надеюсь понятна.
SkyDron>> А насчет "скромных результатов".... - это смотря с чем сравнивать....Nikita> Не вижу вариантов...
Вот и я не вижу. Как появятся реальные варианты , так и сравним.
Думаю что результаты будут лучше , потому как прогресс прет.
SkyDron>> Хотя.... в том то и дело что правктически не с чем , потому что все аналоги (хоть советские хоть американские) - откровенно не дотягивают до этих "результатов". Nikita> Не надо ля-ля. Сейчас даже портативные девайсы что ставят на зачуханные F-16 круче.
Ага , а на специализированые самолеты РТР не ставят.
Потому что нету пока такого для воздушной платформы.
Ты б еще "Пастель" или вообще "Березу" в качестве аналога привел !
Думаю что ты просто не понял о чем речь ...
Речь НЕ об усовершенствованных индивидуальных СПО
боевых самолетов для придания им функций СРТР , а о воздушной системе РТР реального времени , которую практически можно реализовать только на основе гиперболического метода пассивной координатометрии.
SkyDron>> Не просветишь нас о ходе данной программы в США и о сроках принятия на вооружение гиперболической системы РТР воздушного базирования ? Nikita> "Вам сколько вешать в граммах ?" (с) не мойNikita> Например, PLAID (Precision Location And Identification). И в частности один из основных её результатов - апгрейд к авиационным RWR (ALR-69 и т.п.).
А-а-а ... вона чего...
А можно ссылочку на статью по которой ты составил мнение о возможностях и принципе действия подобной системы ?
Впрочем на все подобные вопросы в ответ пока тишина....
Привел бы , а ? Может я повеселюсь от души и поиздеваюсь в твоем стиле с обилием символов ":D" .
Впрочем нет , не буду ..... просто интересно от куда ты знаний начерпал
Nikita>Это Вам не пять грузовиков Фактически прямо сейчас находится в стадии перехода к массовой серии.
Конечно.
И не 3 боинга-707 (американский аналог который в разработке).
И не "Пастель" с ALR-69 (которые аналогами не являются).
SkyDron>> А заодно купят за баксы вообще всех специалистов во всех областях во всем мире... Nikita> Всех не надо, достаточно ведущих.
"Вам сколько вешать в граммах ?" (с) не мой.
SkyDron>> Пока что американцы в Чехию учится ездят (и не бесплатно),Nikita> Учиться обслуживать/рулить купленной Vera'ой да, наверное ездят. В учебных поездках с иной целью есть сильные сомнения.
А так же изучать принципы и технические решения (кстати весьма оригинальные) реализованые в этом комплексе.
Под руководством разработчиков , а не самим методом тыка или чтения интернет-мурзилок.
Nikita> Ramona'у знаю, Tamara'у знаю, Vera'у знаю, а вот "Светлану" не знаю. Сдается мне Вы опять свистите...
Конечно свищу
Инфу небось с сайта уважаемого Said'а взял ?
Я ему в привате написал свое мнение об этой статье.
Если с его стороны будет желание - там можно многое поправить.
Nikita> Vera вот как раз у чешской армии на вооружении и стоит, в количестве 1 шт. Еще по одной продали американцам и эстонцам. Никто не покупает, мегасистема видимо
См. выше.
А что "не покупают".... - купят .... те кому американцы разрешат продать.
Не один контракт уже у чехов сорвался из-за этого. Надеюсь им хоть компенсировали это дело - не обязательно деньгами.
SkyDron>> Можно услышать твою интерпритацию алгоритма работы HTS и ее основные возможности ?Nikita> Повторяю для прапорщиков: лучший режим работы HARM'а это пуск по ЦУ от HTS.
На конкретный вопрос о конкретной системе следует заклинание.
С пометкой "для прапорщиков".
Nikita>......Не вижу никакой связи с алгоритмами самой HTS.
Наверно потому что не знаешь этих самых алгоритмов ?
SkyDron>> Или думаем что вынесена.Nikita> Разве что когда цель "кочующий танк" Стационарные же цели знаете ли никуда убежать не могут обычно.
По многим стационарным целям во время и "бури в пустыне" и "решительной силы" пришлось наносить удары несколько раз и несколько раз переоценивать степень нанесенного ущерба.
SkyDron>> Что невозможно то ?Nikita> Невозможно иметь доступное и готовое к удару средство поражения с достаточным временем реакции (минуты) в любой момент времени для любой точки ТВД.
Конечно невозможно. Но этот вывод опять мне приписан.
См. свою потпись
Почитай еще раз мои посты - там речь только о том что ПРР со временем перестанут быть необходимыми - слишком много текущих и потенциальных проблем у этого класса оружия.
Если точно определено местоположение РЛС и имеется оружие с автономной
(или по крайней мере не зависимой от внешних факторов) системой наведения
, обладающее необходимой точностью/радиусом поражения БЧ , то ПРР станут ненужны.
Радиус действия этого оружия непринципиален - он может быть различнм как и у ПРР.
Первые шаги сделаны уже сейчас - и сравнительно эффективная система РТР
и высокоточные авиационные кассетные боеприпасы уже есть.
На очереди высокоточная воздушная система РТР реального времени и более дальнобойные и точные (чем имеющиеся "джидамы" ) средства поражения - приимущественно авиационные.
Или ты имел в виду только вариант самообороны самолетов от внезапнообнаруженной угрозы ? Тут полностью согласен - ПРР самое простое решение.
Пока же без ПРР никак , в ближайшем будущем скорее всего тоже.
Ты неглупый человек и наверняка все прекрасно понимаешь , но еще один пример :
Нищие ВС РФ , наземные средства РТР (наши воздушные СРТР имеют очень долгий цикл работы , да и с оперативным ЦУ напряг) определяют местоположение РЛС противника , выдают ЦУ средствам поражения которые способны дотянутся до цели - пусть например это будут "Смерчи" или "Точки"/"Искандеры" -
через некоторое время залп и накрытие позиции РЛС.
Никаких ПРР ненужно в данной ситуации.
Я выше именно об этом и говорил , только применительно к американцам с их
потенциальными (и частично текущими) возможностями.
Компрэндо ?
SkyDron>> Как по твоему - атаковали бы американцы Югославию если бы у нее были в большом количестве современные средства ПВО и авиация ?Nikita> Гы... Вы еще нападение марсиан предложите обсудить, ровно из той же оперы тема.
Про марсиан речи не было.
Не нравится реальная Югославия , возьмем реальную Россию - при всей разрухе в наших ВС бомбить Москву за "геноцид чеченского народа , нарушение прав человека , осквернение статуи Микки Мауса и далее по списку"
НАТО не стало.
Просто заявили - "Чечня - внутреннее дело России" (Палестина - внутреннее дело Израиля , Курдистан - внутреннее дело Турции и т.д.).
А вот Косово - это не внутреннее дело Югославии....
Nikita> США готовились воевать не с мифической Югославией, а с реальной.
Конечно. И именно поэтому могли себе позволить неособо парится по мнению СБООН и особо чесать репу о возможных последствиях.
Nikita>В реальном мире у США нет потенциальных противников с "большим количеством современных средств ПВО и авиации". [»]
Огласи (если не трудно) свой вариант списка потенциальных противников США.
А заодно и стран имеющих по твоему мнению большое количество современных средств ПВО и авиации.
Кинжал хорош для того у кого он есть. © восточная мудрость.