SkyDron>> Мурзилок много разных , вы каким доверяете ? Nikita> Никаким.
Интересно было бы взглянуть на те источники которым вы доверяете.
Открытые разумеется - в Пентагон обращатся предлагать не надо.
Конкретно по составу вооружения и БРЭО самолета F-117A block ХХ.
В доступных в Сети "флайт мануалс" и прочих "AIR TO SURFACE WEAPONS EMPLOYMENT для F-117A , подобной инфы мне не попадалось.
SkyDron>> Тогда не только я заблуждаюсь - многочисленные мурзилки тоже Nikita> Несомненно. Один ламер написал ерунду, остальные посдирали...
Черт с ним с ЗВО , айрвар.ру и иже с ними - они перепечатывают друг друга.
Полно в Сети и откровенного бреда по этому вопросу (типа вооружения F-117 "гарпунами" и АМРААМами ) , но в отношении ХАРМов мне попадалась другая инфа и обзывать автора(ов) некоторых источников ламерами , я бы не торопился , поскольку что они "перепечатали" я не знаю.
В закрытом источнике (дата- конец 90х) видел инфу о том что AGM-88 входит в состав вооружения F-117 и эти самолеты (возможно не все) оснащены встроенной аппаратурой для целеуказания им , а так же для приема внешнего ЦУ от самолетов RC-135W/V и возможно флотских EP-3C.
Оговорюсь - я не склонен безоговорочно верить закрытым источникам во всем , но их обычно составляют грамотные люди.
Упоминаний о применении AGM-88 с F-117 во время "бури в пустыне" и "решительной силы" мне не встречалось нигде , что однако еще не свидетельствует о том что единственным оружием F-117 являюся УАБ с ЛСН.
ИМХО как возможный носитель ПРР F-117 имеет большой потенциал , а решение вооружить этот самолет подобным оружием напрашивается само собой.
Если
ПРЕДПОЛОЖИТЬ что F-117 несет ХАРМы и способен их применять (нес/был способен на тот момент), то возможно в данной конкретной обстановке ("решительная сила") целесообразнее было использовать для борьбы с работающими по засадной тактике ЗРК "обычные"
самолеты-носители ПРР - те же F-16CJ/DJ , F/A-18 , EA-6B или "Торнадо-ECR/GR".
ЗРК постоянно меняли позицию "появляясь" в неожиданных местах , включались на излучение на короткое время - для противодействия им (непрерывного , а не только на время массированых налетов) нужно было организовать постоянное патрулирование носителей ПРР с длительным барражированием и дозаправками в воздухе , а так же расходовать большое количество ракет без уверенности в результатах пусков.
В этой ситуации ИМХО "обычные" самолеты подойдут лучше , а F-117му найдется другая работа.
По поводу "никогда не применяли" ....
Например "мейверики" тоже приводятся во многих справочниках как входящие в состав вооружения , но сведений о их боевом применении с F-117 не встречается.
То же и насчет "джидамов" , не говоря уж про ядерные бомбы.
Ставим под сомнение способность F-117 применять AGM-65 (по крайней мере моделей с ЛСН) если будет нужно ?
SkyDron>> Можете привести инфу о БРЭО различных block'ов F-117 ?Nikita> Причем здесь БРЭО ??? F-117 HARM'ы не применял, и никакой связи с его БРЭО здесь нет. [»]
Неужели непонятна связь между БРЭО самолета и способностью применять
то или иное оружие ?
Если например в состав БРЭО помимо стандартной TEWS входит аппаратура AN/ASQ-213(v2/3) то это о чем говорит ?
К примеру в некоторых мурзилках для состава вооружения F-117 приводятся
AIM-120 и AGM-84 - вот это действительно бред....
И не потому бред что их не использовали в боевой обстановке , а как раз изза отсутствия на борту БРЭО , необходимого для применения этих видов оружия.
Кинжал хорош для того у кого он есть. © восточная мудрость.